株式会社JTBグローバルアシスタンスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
電話だけで予約などを行なっているというところで、予約が取れずお断りすることも多い。今後WEB予約などが主流になる中でどうしていくのかとは思う。

お電話メインということもあり、付随する業務もアナログなことがとても多い。

デジタル化をしないと厳しいのではないかと感じる。

口コミ投稿日:2020年08月12日
事業の強み:やれることは色々ある。事業の弱み:社員(特にSVレベル)の意識が低い

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
事業展望:良くなるために協調性を持ち社員みんなでより良い環境作りに励んでおります

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部内でもチームにもよって環境は異なります。私

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:クレーマーの対応など困った時に上席のスタッフが一切助けてくれないことで

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【個人の裁量】どの案件から着手するか、またどのような提案をするのかは、

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:上長が現場の状況を理解しないで、無理難題を突き付けてくることがある。割

口コミ投稿日:2019年08月01日
社長の手腕:スタッフとして経営陣の方針には全く賛同できるものはありませんでした。

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長性・将来性:役職の考え方が固く、ずっと変わらないのでもう少し時代の流れをくみ

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:大規模案件を失注した事により大赤字に繋がりました。ある程度の内部

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2023年08月12日
事業の強み:JTBのグループ会社とあり、既存顧客が多く昔からのつながりを大切にさ

口コミ投稿日:2019年08月01日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新規事業の話は全くありません。既存

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】在籍していた部署においては、新しい部長が独裁

口コミ投稿日:2019年08月01日
事業での社会貢献:社内の休憩室にはJTBグループ全体での社会貢献のポスターは掲示

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:チーム分けがされているし、分業化もされているのでカウンター業務よりも手

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長性・将来性:新人や経験が浅い人が1番最初の入ってくる会社としては教育体制もし

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒社員は殆どいないため、あまり接点がありません

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用が大半なので、馴染みはし

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:電話対応の部署、事務方の部署、本部的な部署などその部署により、仕事がか

口コミ投稿日:2019年06月18日
雇用の安定性:派遣社員は仕事の量によって、会社から契約満了にされる方もいらしたし

口コミ投稿日:2019年06月18日
雇用の安定性:社員は長く勤務している方が多い印象だったので、安定して勤務している

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:電話にて旅行に伴う問い合わせ対応ならびに手配受付と、それに伴う予約作業

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:基本的にはお客様に感謝されることが多い仕事だったので、とてもやりがいを

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:初めてのことを、知っていて当たり前かのように言われて、苦労しました。ま

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:トラベルサポートデスクという部署で、電話での旅行相談・受付、それに伴う

神奈川県大和市中央林間3丁目2-10東急中央林間アネックス 4F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:地方密着型の企業のため、主に県内の自治体や企業様と接して事業... 続きを見る
東京都港区六本木6-8-10 STEP六本木ビルWEST
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:競合他社がいない点。エステサロン業界の業界紙のポジションを確... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案をしても、提案ととらえ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目15−22Landwork新宿ビル 7階 C号室
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:明確な企業理念があり、それを実行している仲間がいるところです... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町ビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 編集者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 編集部/ 一般職員
事業の強み:デジタルイベントに大きく舵をきっている点が同業他社との差別化... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目29-9損保ジャパン南池袋ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ オペレーションチーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:コールセンター業務をメインに行っている会社ですが、その繋がり... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目23-1住友不動産神田ビル2号館 9F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】劣悪としか形容しえない人間関係 ... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-47F
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:今はなくなった(?)ようだが、新規事業の場所にいた。親会社の... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目9-6
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:大手企業なので、仕事は少なくはないが、景気が悪いと、仕事くれ... 続きを見る

株式会社JTBグローバルアシスタンスで働いていますか?