AIG損害保険株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:残業は比較的ない。昼休憩もしっかりとれてよかった。自己管理で

口コミ投稿日:2023年10月02日
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本的にしっかり、休みが取れる為、ワークライフバラン

口コミ投稿日:2017年05月29日
勤務時間・休日休暇:代理営業担当だと、休日の付き合いもある。但し、代休で有給休暇

口コミ投稿日:2017年04月29日
勤務時間・休日休暇:営業だが、20時までには必ず退社できるし、土曜、日曜、祝日は

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:外資系損害保険会社なので、業務において自主性が重んじられてお

口コミ投稿日:2017年08月13日
社内制度:休暇は色々あるが、取得は個人次第。勝手気ままにとる上司がいて、仕事ぶん

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:調整しやすい。というより、仕事ぶん投げが本社はしやすい。売り上

口コミ投稿日:2017年08月11日
勤務時間・休日休暇:残業代は全くなし。早く帰るように言われるので仕事はぶん投げ状

回答者: 男性/ 事業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事業開発部/ 部長

口コミ投稿日:2021年08月27日
勤務時間・休日休暇:雇用形態次第多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:特別有休休暇として婚姻3カ月以内に7日間あり、夏季休暇は連続

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】システム上の管理により法定残

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10~12時間程度【勤務時間に納得でき

口コミ投稿日:2020年09月20日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで残業も殆どない為、ワークライフバランスは取れやす

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:入社して、地元で営業して独立して事業主になるという、形の制度の為、営業

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:あまり就業規則を読む機会がないため、使える休暇があることを知

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】金融機関として五日以上の連続取得は義務。リ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】50%以上は必ず取得するように上司の勧告

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
勤務時間・休日休暇:オフィスにいられるのは基本定時。外で活動する事はできる。カレ

口コミ投稿日:2016年10月19日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れます。 土日祝日は休みで、夏季休暇、冬季休暇

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:クライアントの事故などがあった時の第一対応のため電話は手放せ

口コミ投稿日:2017年03月09日
勤務時間・休日休暇:休暇はとりやすい。気を使う必要がほとんどない。夏季休暇、冬季

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日は基本は土日祝。休日出勤しても代休は容易に取れる環境では

回答者: 男性/ セブンイレブン/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品開発

口コミ投稿日:2021年04月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休んでましたが、またに顧客先に訪問する事がありました

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:他金融機関と同じく土日祝日休みだが、休みの日に明らかに灯りが

口コミ投稿日:2015年10月15日
勤務時間・休日休暇:勤務は直行直帰も自由で、フレックスに近い。 従って残業について

口コミ投稿日:2015年10月14日
勤務時間・休日休暇:所属部署によるが、休みたい時に休める環境にある。けれど有給休

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:正直現在はまだ試用期間中ですので詳しいことは把握できておりま

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:基本的には本人の判断での残業になります。 ですので上司から強制

口コミ投稿日:2015年10月14日
勤務時間・休日休暇:この業界は残業が多いと思う。当社はAIUとの統合をひかえてい

口コミ投稿日:2015年10月14日
勤務時間・休日休暇:自分でコントロールをしていくことが出来るので残業というほどの

口コミ投稿日:2015年10月15日
勤務時間・休日休暇:残業と同じで、基本的には暦通りで、夏季休業もある。しかしなが

口コミ投稿日:2017年07月09日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なるが、営業部門に関していえば、残業手当はない

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】半強制的に早朝からや夕方からの勉強会に

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】入社半年後からほぼフルコミッションに

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】始業1時間前に出社して、ほぼ毎日様々な

東京都中央区日本橋2丁目7-1
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:基本的に朝はゆっくり、夕方はアポが無ければ定時には帰宅できる... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】毎月1日ずつ有休が増え、年間16日の有休が... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:基本的には自由な時間で仕事ができます。朝礼に出席したあとは自... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-2セコム損保ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:土日祝日休でした。休日出勤は皆無、長期連休は設定されていませ... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目8-7MFPR六本木麻布台ビル 10F
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:始業と終業のメリハリがない。定時上がり可能だが、残業している... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目9
東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:自分の都合に合わせて働けるので、子供がいる人には都合がつけや... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ RC職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業の多さは部署によって違います。定時で帰れる部署に入ると帰... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:長期休暇を取得させるための届け出を提出させられるが、その間の... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7番1号
金融・保険・生命保険・損害保険
社内制度:新人は、運が良いか上司のお気に入りになり良いエリア、企業を与... 続きを見る

AIG損害保険株式会社で働いていますか?