株式会社東京海上日動キャリアサービスのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2024年01月28日
企業カルチャー・社風:東京海上グループの風土が根付いていると思います。当たり前の

口コミ投稿日:2024年01月28日
成長・キャリア開発:入社研修の後はOJTが中心。入社後は通年オンデマンド研修を受

口コミ投稿日:2024年01月28日
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回。手当はほとんどなく期待できないと思います。

口コミ投稿日:2024年01月28日
勤務時間・休日休暇:実勤7時間、土日祝休みです。多様な働き方支援:職種によっては

口コミ投稿日:2024年01月28日
福利厚生:退職金は3年目以上からあり。その他手当は期待できません。オフィス環境:

口コミ投稿日:2024年01月28日
女性の働きやすさ:女性が9割の会社のため、プロパーからの女性役員も在籍、女性のマ

口コミ投稿日:2024年01月28日
事業の強み:東京海上グループという安定基盤があることは強みで

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】業務効率は担当者が自分で工

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】良い意味で守られてい

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】あまり共有はないです。チーム

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】前はいましたが。人として

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】昔は研修などで支援してく

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】教えてくれる人はいません。自分

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】派遣法に詳しくな

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あまりありません

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:コールセンター業務なので、退社時間になれば、夜間対応の人がシ

口コミ投稿日:2015年12月19日
成長性・将来性:今のところ問題なく就業できているので、この先も不安はない。常にス

口コミ投稿日:2015年12月19日
勤務時間・休日休暇:急な休みもあとから有休申請で受け入れてもらえる。繁忙期は派遣

口コミ投稿日:2015年12月19日
働きがい:常に派遣先の現場にいるため、直接普段の様子を見られていない。そのため業

口コミ投稿日:2015年12月19日
雇用の安定性:派遣なので、更新を常にしてくれる相手先であれば、安定していると言え

口コミ投稿日:2015年12月19日
事業での社会貢献:就業先が、ということであれば答えられるが、この会社についてはよ

口コミ投稿日:2015年12月19日
会社の安定性:しっかりと名が知れ渡っているので、相手先にしたら大丈夫という印象を

口コミ投稿日:2015年12月19日
勤務時間・休日休暇:タイムシートに書いてある分残業を認めてもらえる。他社は15分

口コミ投稿日:2015年12月19日
福利厚生:ディズニーのチケットが安く購入できるのが良かった。ディズニーの都合で来

口コミ投稿日:2015年12月19日
教育・研修:希望すればOAスクールにも参加でき、派遣先でも就業前に研修をしっかり

口コミ投稿日:2015年12月19日
成長・キャリア開発:長くやっていると、それまでできなかったことがだんだんできるよ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】自賠責保険をかけているお客様が入っている保険会社の

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】交通事故にあった場合の保険の請求の書類の処理

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】社員の方も同じ内容の書類の処理をしていて、わからな

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:終業時間がかなり早かったので、早く帰ることはできましたが、業

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お手洗いや気分転換は自由に時間が使

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】社内というより、他社(損害保険会社)との打ち合わせ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:交通事故にあった場合の自賠責保険の請求の書類の処理で、書類の内容の点検

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:朝は普通の時間から始まりましたが、就業時間は普通通りで、終業

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:交通費も上限はありますが、ある程度は出るし、毎月の給料の多い少ないの差

株式会社東京海上日動キャリアサービスで働いていますか?