株式会社東京海上日動キャリアサービスの口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア 6F
東京海上日動キャリアサービスの口コミ・評判をご紹介!東京海上日動キャリアサービスで働く社員や元社員から、東京海上日動キャリアサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【社員の成長のための取り組み】通信教育は会社負担で受講できるが業務内容に関係のある口座しか受講できないので不便。

良い点
株式会社東京海上日動キャリアサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
損害保険事務はこれから長くお仕事するのによいスキルと聞いて興味を持ちました。最初は「損保とは?」から始めて“とにかく覚える”の濃厚な時間でした。研修を受けてから半年たちましたが、少しずつ一人で仕事をこなせるようになり、任せてもらえる仕事も増えてこの仕事に楽しさも感じています。TCSの研修はとてもわかりやすく、勤務開始後もフォローをしてくれる営業の方がいるので本当に良かったです。スキルアップを考えている皆様には是非お勧めしたいです。 参考になった!0
良い点
女性が活躍している職場です。女性が多いにも関わらず社内の雰囲気が良く、困った時も助け合える環境で、働きやすいです。仕事は人を相手にする業種なので難しい部分もあるが、感謝される事も多いので、やりがいもあり学ぶものも大きいです。仕事で得た知識が私生活で役に立つことも。 参考になった!0
良い点
2009年頃
保険という見えない商品を扱う企業。
しかし、事故、天災、全てにおいて必要不可欠な
商品だと思います。
仕事をしていても、仕事を辞めてからも、
この企業の必要性は強く感じますし
なくてはならないものです。大きな力です。 参考になった!0
気になる点
就業先が、ということであれば答えられるが、この会社についてはよく分からない。あえて言うなら、直接雇用ではない分、相手先の希望通りの人材を揃える、送り込む、指導するという部分で、貢献をしていると言えるかもしれない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動キャリアサービス

気になる点
私は短期の派遣だったので時給は下手なバイトをやるより高くてありがたいと思ったが、派遣先企業の正社員の人と責任や受け持つ仕事が多少違うとはいえ、どう考えても何十年も働いている派遣社員の方に頼りすぎていて、その方の受け持つ仕事量からすると派遣としての時給は低いのかなという印象。正社員の方もこの時給を聞いて驚いていたので 参考になった!0
気になる点
法改正が多く、必要な知識が多岐に渡るため、1人に任される範囲も広く初めは大変かもしれません。派遣先や派遣社員の人から難しい事を言われて解決に困る事もあるかもしれませんが、上司や先輩と一緒に経験を重ねるごとに、難しい、大変だと思える事も減って行くのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
この辺の地域の派遣の時給額よりは少し高めではあるかと思う。6時間未満だと6時間以上の人よりちょっと時給が低いとのこと。私は短期の派遣だったので6時間以上の勤務を選んだが、希望時間も聞いてくれて6時間働いてこの時給なら十分かなという感じ。 参考になった!0
良い点
事務といえど、損保事務なので、時給は高いので、特に不満はないです。派遣先によっては、少々ながらボーナスが出たりもします。その他、福利厚生はしっかりしているので、助かっています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動キャリアサービス

良い点
コールセンター業務なので、退社時間になれば、夜間対応の人がシフトに入っているので、最後の入電対応のみで残業 、はしない。ただシフト決めの前に、残業依頼はあるが、都合が悪ければ断ることもできる。早出の残業依頼もあるが、強制はされない。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
お客様相手の電話番号での業務なので、
きちんと時間はできません。
長引く場合も多く、定時退社はあまりできず、
中途半端長引く終わり方をしてたように感じます。
定時過ぎた外線は派遣社員派遣取らない、など決めた方がよかったかもです。 参考になった!0
良い点
2009年頃
派遣なので多量の残業はありませんでした。
しかし、社員さんはかなりの残業が
あったように思います。
しかし、きちんと残業代もつき、今よく聞くブラックなことはありませんでした。
その点はきちんとされてましたよ。 参考になった!0
気になる点
納得できない事は、ほとんどありません。シフト制というもないのが、この業界のよいところでもあるかと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動キャリアサービス
良い点
ベネフィットステーションが利用できる。そのため映画、旅行などの優待価格で利用できたり、イーランニングも受講することができる。

1年に1度、平日に5連休を取得する制度がある。
みなさん前後の土日と合わせて、9連休を取られたりしている。そのため海外旅行に行くこともできる。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
特に気になる点は思い出しませんが
派遣と社員との仕事のレベル派遣変わらない
スキルのある派遣社員が多かったので
そういう人材が社員になれるといいなとおもいました。
実際試験、面談もあるようですが
なかなか声をかけられるのは一部です。 参考になった!0
良い点
2009年頃
企業自体がおおきいので
福利厚生、勤務内容としっかりと
していました。
しかし、社員、パート、と女性
ばかりの職場だったので悩む事があった時は
派遣元が同じビルに入っていたので
途中の面談やアドバイスは受けることが  できました。 参考になった!0
良い点
ディズニーのチケットが安く購入できるのが良かった。ディズニーの都合で来年3月末で終了するそうで残念。半年過ぎると有休が発生する。普通の会社であれば当たり前かもしれないが、派遣のスタッフでも有休が取れる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動キャリアサービス
良い点
この会社に関してだけは、今思い返しても全く見当たりません。

長い派遣生活を送っており、大抵はどこもいろいろあったが貴重な経験をさせてもらったと思い出すのですが。
あえていうなら、面接から採用連絡迄が早かったくらいでしょうか。
翌日には連絡がありましたから。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
こちらも、特に問題を感じませんでした。
ただ、研修の後の実践の方が重要でした。
研修とは違うの内容ばかりで、やや困惑もありました。
しかし、研修で全てをというのは厳しいですよね。
約款もややこしくなるとジャパンさんも間違えたりもありました。 参考になった!0
気になる点
以前までは業務マニュアル等が整備されておらず業務知識にばらつきがあったが、近年マニュアル等が整備されつつあり、知識の標準化が進んでいる。業務に就いて1年後、2年後等のフォローアップ研修が行われると更に知識の向上につながると考えている。 参考になった!0
良い点
2009年頃
一カ月かけて約款から勉強します。
こういうところは、さすが大手企業だと思います。
ロールプレイなど、何回も何回もありました。
その後色々何回企業を見ましたが研修医に関しては
No.1だったとおもいました。素晴らしい内容でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動キャリアサービス
気になる点
アウトソーシング事業部の正社員は派遣社員の代わりのように感じる。
人事給与のシェアードサービスに力を入れているようだが客先常駐も多く常駐先では派遣社員と同じ扱いをされている。

正社員で働きたいから入社したのに常駐先の社員から指揮命令され結局派遣社員。(雇用形態は正社員ですが。)
自分で業務を企画して作業は派遣さん、パートさんにお願いしたい私にはストレスです。 参考になった!0
良い点
沢山の人に会う事が出来ます。組織の人事部門や責任者の方、経営者の方など様々ですが、派遣先の人材について、一緒に考え、提案できるやり甲斐のある仕事です。一方で派遣社員にとってはなくてはならない存在で、信頼関係を築くのは大変ですが、それを実感できた時の喜びも一入です。 参考になった!0
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣社員としては、良くも悪くも、決められている仕事をきっちりこなすことが求められていたため、自ら新しい仕事にチャレンジする機会はほとんどなかった。
なかなか新しい仕事をしたいとも言いづらい立場だと思います。 参考になった!0
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】派遣社員としての勤務だったので、毎日の勤務時間はきっちりしており、残業もほとんどなかった。
土日祝日も完全にお休みで、家庭との両立がしやすかったため、こどもが小さくても働きやすい、続けやすい環境でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動キャリアサービス
良い点
【長く働いていける環境か】基本的に10年以上の社員が多いし、社内の雰囲気は落ち着いている。東京海上社からの転籍管理職のウエイトが高いがプロパー管理職も増えてきている。転籍管理職はごく常識を備え、よく似た個性、ジェントルマンが多い。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】思い当たる点は少ない。しいていえば長年勤めるとブランド名に頼って上昇志向が減る傾向があることか? 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】派遣先によって違うが、だいたいは一時間。その他、社員と同じ、お昼当番がありました。 参考になった!0
株式会社東京海上日動キャリアサービス
株式会社東京海上日動キャリアサービスと同業界のおすすめの会社
株式会社東京海上日動キャリアサービスのおすすめの求人