株式会社東京海上日動キャリアサービスの口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア 6F
東京海上日動キャリアサービスの口コミ・評判をご紹介!東京海上日動キャリアサービスで働く社員や元社員から、東京海上日動キャリアサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

現在、デビュー前の座学研修を主に東京のスタッフが担っているが、仙台で研修からすべて対応できればより良いのではと感じます。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
会社の安定性

東京海上日動ホールディングスが親会社のため、働いていて安心感があります。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
派遣とはいえ働く環境は最高でした。
今でもまた働きたいとも思いますが
生活環境、時間的に厳しいので残念です。
短時間で近所でと安易にパートなどしましたが
研修なし、スキル向上とは程遠いないよに幻滅もありました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
長くやっていると、それまでできなかったことがだんだんできるようになる。派遣先は半年ごとに同じことの繰り返しのため、飽きずに続けることができる。様々な案件を扱うので、こなすごとにスキルアップにつながる。
40代 / 女性 / その他
良い点
保険という見えない商品を扱う企業。
しかし、事故、天災、全てにおいて必要不可欠な
商品だと思います。
仕事をしていても、仕事を辞めてからも、
この企業の必要性は強く感じますし
なくてはならないものです。大きな力です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
就業先が、ということであれば答えられるが、この会社についてはよく分からない。あえて言うなら、直接雇用ではない分、相手先の希望通りの人材を揃える、送り込む、指導するという部分で、貢献をしていると言えるかもしれない。
40代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動キャリアサービス

気になる点
私は短期の派遣だったので時給は下手なバイトをやるより高くてありがたいと思ったが、派遣先企業の正社員の人と責任や受け持つ仕事が多少違うとはいえ、どう考えても何十年も働いている派遣社員の方に頼りすぎていて、その方の受け持つ仕事量からすると派遣としての時給は低いのかなという印象。正社員の方もこの時給を聞いて驚いていたので
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
この辺の地域の派遣の時給額よりは少し高めではあるかと思う。6時間未満だと6時間以上の人よりちょっと時給が低いとのこと。私は短期の派遣だったので6時間以上の勤務を選んだが、希望時間も聞いてくれて6時間働いてこの時給なら十分かなという感じ。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ほとんどの社員が中途入社だが、給与は低い。基本給は新卒時より低い場合もあり、仕事にやりがいを見いだせないとすぐに辞めてしまう社員も多い。ボーナスも並みかそれ以下のため、給与面では期待できない。
良い点
時給は普通のレベルだったと思います。派遣先は保険関係で働きやすいと思います。時間も管理はきちんとしていて、担当者のフォローも定期的にあり、話しやすい雰囲気でした。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動キャリアサービス

良い点
コールセンター業務なので、退社時間になれば、夜間対応の人がシフトに入っているので、最後の入電対応のみで残業 、はしない。ただシフト決めの前に、残業依頼はあるが、都合が悪ければ断ることもできる。早出の残業依頼もあるが、強制はされない。
60代以上 / 女性 / その他
気になる点
お客様相手の電話番号での業務なので、
きちんと時間はできません。
長引く場合も多く、定時退社はあまりできず、
中途半端長引く終わり方をしてたように感じます。
定時過ぎた外線は派遣社員派遣取らない、など決めた方がよかったかもです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣なので多量の残業はありませんでした。
しかし、社員さんはかなりの残業が
あったように思います。
しかし、きちんと残業代もつき、今よく聞くブラックなことはありませんでした。
その点はきちんとされてましたよ。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
タイムシートに書いてある分残業を認めてもらえる。他社は15分きざみとか、厳しいところがあるようだが、5分きざみで受け入れてくれる。派遣先もやり終わらない仕事について、残業申請すると快く受け入れてもらえる。
40代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動キャリアサービス
良い点
ベネフィットステーションが利用できる。そのため映画、旅行などの優待価格で利用できたり、イーランニングも受講することができる。

1年に1度、平日に5連休を取得する制度がある。
みなさん前後の土日と合わせて、9連休を取られたりしている。そのため海外旅行に行くこともできる。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
特に気になる点は思い出しませんが
派遣と社員との仕事のレベル派遣変わらない
スキルのある派遣社員が多かったので
そういう人材が社員になれるといいなとおもいました。
実際試験、面談もあるようですが
なかなか声をかけられるのは一部です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
企業自体がおおきいので
福利厚生、勤務内容としっかりと
していました。
しかし、社員、パート、と女性
ばかりの職場だったので悩む事があった時は
派遣元が同じビルに入っていたので
途中の面談やアドバイスは受けることが  できました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ディズニーのチケットが安く購入できるのが良かった。ディズニーの都合で来年3月末で終了するそうで残念。半年過ぎると有休が発生する。普通の会社であれば当たり前かもしれないが、派遣のスタッフでも有休が取れる。
40代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動キャリアサービス
良い点
この会社に関してだけは、今思い返しても全く見当たりません。

長い派遣生活を送っており、大抵はどこもいろいろあったが貴重な経験をさせてもらったと思い出すのですが。
あえていうなら、面接から採用連絡迄が早かったくらいでしょうか。
翌日には連絡がありましたから。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
こちらも、特に問題を感じませんでした。
ただ、研修の後の実践の方が重要でした。
研修とは違うの内容ばかりで、やや困惑もありました。
しかし、研修で全てをというのは厳しいですよね。
約款もややこしくなるとジャパンさんも間違えたりもありました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
一カ月かけて約款から勉強します。
こういうところは、さすが大手企業だと思います。
ロールプレイなど、何回も何回もありました。
その後色々何回企業を見ましたが研修医に関しては
No.1だったとおもいました。素晴らしい内容でした。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業界未経験でも一から研修を受けられますが、未経験からSVになるには努力が必要です。育成してもらう、ではなく自ら学ぶ姿勢が重要です。しかし、実際に未経験からSVとして周囲の信頼を得ている先輩もいます。がんばり次第だと思います。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動キャリアサービス
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣社員としては、良くも悪くも、決められている仕事をきっちりこなすことが求められていたため、自ら新しい仕事にチャレンジする機会はほとんどなかった。
なかなか新しい仕事をしたいとも言いづらい立場だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】新しい仕事へのチャレンジと同じく、立場的になかなか意見は言いづらかった。
もともと決められているグループや部署の中で、直属の上司には相談しやすかったが、それ以外の周囲のメンバーにはあまり意見は言えなかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】派遣社員としての勤務だったので、毎日の勤務時間はきっちりしており、残業もほとんどなかった。
土日祝日も完全にお休みで、家庭との両立がしやすかったため、こどもが小さくても働きやすい、続けやすい環境でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
頑張れば評価されやすい企業だと思います。
まなへば学ぶほど仕事をれこなせます。
周りも仕事のできる方が多く刺激があります。
教えて下さる方も多く。
ただ間違いが大きな損失にもなる業界なので
勤務中に体調を崩したこともありました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京海上日動キャリアサービス
株式会社東京海上日動キャリアサービス
株式会社東京海上日動キャリアサービスと同業界のおすすめの会社
株式会社東京海上日動キャリアサービスのおすすめの求人