三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海2丁目1-40晴海フロント
三菱UFJインフォメーションテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!三菱UFJインフォメーションテクノロジーで働く社員や元社員から、三菱UFJインフォメーションテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新人研修と、入社一年目は研修生として別格の扱いになる。教育担当者がつくので、うまくコミュニケーション… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

教育担当とうまくコミュニケーションとれないと、研修期間が良い方に反映されない。人と環境次第なので、あ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
気になる点
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の年収・給与水準
年功序列の仕組みがあり、若年から中年層にかけては昇進の幅に限りがある。ただ、同業他社と比較すると同水準以上は貰っているような水準だと思う。したがって同期入社組でギスギスした関係はなく比較的良好なコミュニケーションが取れている
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の休日休暇
連続休暇制度があり、連続して5日間の休暇が取得できる。また、土曜日と日曜日をつなげて9連休を取る人も多い。また、勤続5年、10年、15年と5の倍数年には有給とは別にリフレッシュ休暇という特別休暇も付与される。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の福利厚生
住宅に関する手当がよい。単身者、既婚者ともに何らかの手当がでる。また、賃貸で法人契約した場合は給料から天引きとなるため所得税の面からも恩恵を受けることになる。保養所などはあるにはあるが利用している人は少ない
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
良い点
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の教育・研修
新入社員研修をはじめ、各種階層別研修は充実している。個別テーマのスポット研修も随時行われており、公募制になるが、やる気があれば研修を受けることができる。また、一部、会社から指名を受けて受講する選抜研修もある
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
良い点
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の仕事のやりがい
仕事はいわゆる社内エンジニアとよばれるものから、取引先へのシステム導入と多岐にわたるが定期的にジョブローテーションがあるため、コア事業を中心にスキルを積み上げることができる。インフラ構築には欠かせない存在であるという自負がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

良い点
残業(勤務時間)
早帰りの仕組みが定着しており、部署の評価にも組み込まれているので上司も真剣に取り組んでいる。具体的に…もっと見る
雇用の安定性
とにかく仕事がきつく、終わりが見えない感じがあった。残業も毎日最低でも3時間はしていたし、まわりもそ…もっと見る
2001年~2005年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
年収・給与水準
給与水準は高く、2年目で月給額面30万円程度は支給された。残業代もきっちり支払われたので給与面では不…もっと見る
2001年~2005年頃
仕事のやりがい
【社内行事について】当時は、一泊の社員旅行(国内)や、運動会などありmした。普段はあまりお話しできな…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社と同業界のおすすめの会社