三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海2丁目1-40晴海フロント
三菱UFJインフォメーションテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!三菱UFJインフォメーションテクノロジーで働く社員や元社員から、三菱UFJインフォメーションテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育担当とうまくコミュニケーションとれないと、研修期間が良い方に反映されない。人と環境次第なので、あまりシステマチックになっていない。 講座研修については業務都合をつけるのが難しいため、必修のもの以外、積極的にはとられていない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

残業は全社的に極力減らす方向性。取り組みとしては、定時以降の打ち合わせの禁止や、各種作業の自動化ツールを導入。全社平均残業時間は38h。ログイン・ログアウト時間で勤怠が管理されており、サービス残業は不可。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
大きなプロジェクトの一員として配属され、さらにモノづくりの実作業は外部ベンダーが主に担っていたので、技術的なスキルを身につけることに困難さを感じた。ただ、配属部署によって、仕事内容は異なると思うので、それ次第だと思う。管理スキルというところについては、身に付けられる部分はあると思う。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境ではある。ただ、年功序列のため、キャリアアップという概念はないと感じる。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

【昇給システムについて】主任層、役席層、経営層に上がる際には昇格面接あり。  主任層までは年齢に応じほぼ昇級する。  役席層に上がるのは年々厳しくなっているように感じる。  半期毎の評価制度もあるが、昇格には直結せず、部長や人事の評価によるとこが大きい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
年功序列の仕組みがあり、若年から中年層にかけては昇進の幅に限りがある。ただ、同業他社と比較すると同水準以上は貰っているような水準だと思う。したがって同期入社組でギスギスした関係はなく比較的良好なコミュニケーションが取れている
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与水準は高く、2年目で月給額面30万円程度は支給された。残業代もきっちり支払われたので給与面では不満はなかった。賞与も給与も、実力成果主義が徹底されていて、やればやったぶんだけ給与面においてしっかり反映された。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【賞与の有無、支給額について】賞与あり。夏冬の2回合わせて5ヶ月分で、170万円程度。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

良い点
早帰りの仕組みが定着しており、部署の評価にも組み込まれているので上司も真剣に取り組んでいる。具体的には週2日の早帰りが実施されており、水曜日と金曜日が奨励されている。上司がしっかり管理しているのでほぼ全員が退社できる
20代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
良い点
住宅に関する手当がよい。単身者、既婚者ともに何らかの手当がでる。また、賃貸で法人契約した場合は給料から天引きとなるため所得税の面からも恩恵を受けることになる。保養所などはあるにはあるが利用している人は少ない
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給以外の休みについて】土日を含め、5連休と10連休をとれる制度がある。実際に取得できている。しかし、これらは自分の有給を使っての取得となる。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【有給休暇の取得率】50%ほど。部署によっては100%のところも。消化を促す取り組みとしては、部長が積極的に休みを取るようメールをしてくる。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【有給休暇の申請方法】取りたい時にはとれない。  上司と相談の上、部長承認が必要。申請は社内の申請ツールを使ってパソコンでしている。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
新人研修と、入社一年目は研修生として別格の扱いになる。教育担当者がつくので、うまくコミュニケーションをとりながら教育的な観点を含め業務にアサインされる。
研修用の講座が複数あって、業務都合がつけばなんでも取れる。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
新入社員研修をはじめ、各種階層別研修は充実している。個別テーマのスポット研修も随時行われており、公募制になるが、やる気があれば研修を受けることができる。また、一部、会社から指名を受けて受講する選抜研修もある
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多かったと思います。直属の上司以外でも、声をかけてくれることが多かったです。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
良い点
仕事はいわゆる社内エンジニアとよばれるものから、取引先へのシステム導入と多岐にわたるが定期的にジョブローテーションがあるため、コア事業を中心にスキルを積み上げることができる。インフラ構築には欠かせない存在であるという自負がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【働きやすい環境か】残業代が全て出て、年休も120を超えるため、働きやすさはある。ただ、部署によっては月の残業が100を超えるため、格差を感じることがある。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】どちらかというと、新しさはなく、保守的である。海外に向けた取り組みはされているようだが、グローバル人材が少ない。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【社内行事について】当時は、一泊の社員旅行(国内)や、運動会などありmした。普段はあまりお話しできない部署の方とも親しくなることができました。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社と同業界のおすすめの会社