三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日
銀行にとっては融通がきいて話が早い便利屋さんという立ち位置。

技術力の高い人ももちろんいるが、3年目以降の社員の中でも最低限のIT知識すら無い人が多く連携を取るのが難しい場面がちらほら。

銀行が新たな事業を展開できる方向に支援できるかが鍵であると考える。

口コミ投稿日:2022年05月27日
事業の弱み:銀行本体がコスト削減に舵を取っており、その煽りで人事制度の改定や各種

回答者: 男性/ アソシエイトエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
事業の強み:内販100%のため、仕事が無くなることはなく、安定的である。事業の弱

回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の強み:DXなど新しいことにも挑戦している。そう言うこと専門の部署がある。事

回答者: 女性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:大手銀行のシステム開発を行なっているため、潰れる可能性が低い。ある程

口コミ投稿日:2022年01月29日
事業の強み:良くも悪くも銀行からの受託案件を元にシステム開発を行うため、事業展望

回答者: 男性/ 参事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月30日
事業の強み:国内外のMUFGの広範囲な業務を担当出来る。資金が豊富な為、他社で経

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月31日
事業の強み:親会社が日本最大のメガバンクなので、とにかく安定している。事業の弱み

口コミ投稿日:2021年06月18日
事業の強み:仕事が降ってくる。事業の弱み:子会社なので経営権が無い事。事業展望:

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
事業の強み:三菱UFJ銀行がユーザーであり基盤が強い。事業展望:基盤が強いので今

回答者: 男性/ アソシエイトエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
事業の強み:MUFGが親のため、案件がなくなる

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 共通基盤エリア/ 主任

口コミ投稿日:2023年03月22日
事業の強み:親会社が潰れない限り仕事は無くならない事業の弱み:何事も親会社の方針

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ビジネスソリューション開発部/ システムエンジニア

口コミ投稿日:2023年11月27日
事業の弱み:ソフトウエア開発においては、進捗管理等の立場にいると評価が高いので内

回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
事業展望:挑戦をうたってはいるが、保守的な風土が根強いため、他のメガバンクに先進

口コミ投稿日:2023年04月05日
事業の強み:既存事業。海外拠点との案件が

回答者: 女性/ アソシエイトエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
事業の強み:なし事業の弱み:手続き、セキュリティーは銀行水準で開発するので制約が

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
事業の強み:銀行子会社なので仕事が無くなる事

回答者: 男性/ 準主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月26日
事業の強み:メガバンクのシステム子会社ということで、潰れることはないと思う。事業

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月02日
事業展望:親会社次第なところ

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:セキュリティにうるさすぎるせいで、そのための仕事やルールが増え、通常業

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:創造性は必要なく、基本的には社のマニュアルに沿った開発規定を遵守し、関

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:入社当時は、所属部署で使う言語の基礎を学び、数点プログラミングをしたら

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:若手が定着しにくい環境で、3~5年目程度の社員が多く退職しています

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:若手のうちは、裁量は一切ないと言っていいと思います。どんな些事でも上司

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:国内最大の銀行を親会社として持っており、そのシステムをほぼ一手に受

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
事業の強み:親会社が大きいので安定している。営業しなくても仕事が降ってくるありが

会社の安定性:今も体制が変わっていなければ、三菱UFJフィナンシャル・グループの

雇用の安定性:とにかく仕事がきつく、終わりが見えない感じがあった。残業も毎日最低

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:若くしてやる気のある人以外は収入の良さでなあなあと続けている。面倒

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長性・将来性:入社時には優秀でも間違いなく凡化するので、自己啓発をしないでいる

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:精神状態を壊して、自分が耐えられなくなれば辞めるしかない。しかし精

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途で入る人はほぼステップダウン

口コミ投稿日:2018年03月28日
会社の安定性:経費などの締めが全く感じられない。残業もし放題、備品も使い放題。休

口コミ投稿日:2018年03月28日
事業での社会貢献:道のゴミ拾いはしている。献血の推進もしている。大きな寄付をする

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長性・将来性:銀行が倒産しない限り、将来は安泰。少しずつではあるが、労働環境の

東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:当たり前のことができていないことが多いので、それをやったりや... 続きを見る
東京都千代田区外神田 414-1秋葉原 UDX 21F
東京都江東区豊洲1丁目1-1豊洲ONビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】職種柄新入社員の教育は時間がかかるため... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町2丁目1DS市ヶ谷ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:自身のやりたいことを、やりたいように、実現できる文化がありま... 続きを見る
愛知県名古屋市 中村区太閤3丁目1−18名古屋KSビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 栃木事業部
事業の強み:電波に関するノウハウがあり電磁波に対する解析、対策等が強み事... 続きを見る
東京都武蔵野市緑町3丁目9-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】結果、した所で東京の意見が... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目40-1横浜第一ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:技術職なのだが、技術的な研修や勉強会は、ほとんど実施されない... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目8-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:とても静かな環境で働ける、声を発せずすべてがSMSでのやりと... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役割が明確に分類されているので、役... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目41-19損保ジャパン日本興亜立川ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 主管エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:損害保険という十分に安定した収入基盤があり、事業継続における... 続きを見る

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社で働いていますか?