株式会社イノベイションオブメディカルサービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総合サービス課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総合サービス課

口コミ投稿日:2024年04月17日
業務遂行上福祉用具相談員の資格が必要となりますが、特に資格手当はありません。
ケアマネジャーへの法人営業とケアマネジャーからの紹介で頂いた個人宅への相談業務、用具の搬入、契約、アフターメンテナンス、解約を現場営業担当が全て遂行する為、責任感は強くあります。やる事は多いので基本色々な経験は詰めるかと思いますが、反対に営業力に関しては他社は搬入業務を委託している為、負けているかと思います。

仕事柄「ありがとう。」と感謝される事が多いと思います。社会貢献度も高いため、他営業職に比べてお礼を言われる機会は多いと思います。反対に年収は低いです。

口コミ投稿日:2024年01月09日
成長・キャリア開発:営業職には資格取得手当があるが、事務職は推奨されている資格は

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護事業部、総合サービス課

口コミ投稿日:2024年03月27日
成長・キャリア開発:月に1回くらい勉強会があったり、外部でメーカーさんが直接来て

回答者: 女性/ 介護事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
成長・キャリア開発:事務は、保険請求と口座振替業務を最終的な習得目標とし、それ以

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
成長・キャリア開発:マルチタスクが身につく。かなり仕事量が多いので常に同時並行し

回答者: 男性/ 総合サービス課/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
成長・キャリア開発:教育制度が不十分であるのは間違いなく一人立ちが早すぎるのでは

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
成長・キャリア開発:福祉関係の仕事をするうえではキャリア開発として役立つかもしれ

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護サービス営業/ 平社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:年に1回は社員研修ありますが特殊な技術がつくようなものではあ

口コミ投稿日:2023年05月01日
成長・キャリア開発:残業が多いのと仕事が多いので精神力が磨かれる。働きがい:老人

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
成長・キャリア開発:一通り業務を習得した後、さらに上を目指そうにも目標はなく漠然

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ほとんどないですね。形だけの研修で内容

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せない

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】1期の目標と半期の目標を決めています。営業はノルマはあ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:サービスの質はとても良いと思う。本当に必要なものだけを提案し

働きがい:楽しくはないです。ただ、ありがとうといっていただけることが多く、やりが

東京都杉並区西荻北3丁目19-3ベルフォート西荻駅前 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:化粧品の販売コンクールや、新規・既存顧客育成で目標に数字がい... 続きを見る
山口県周南市大字徳山字下一ノ井手5636-5
東京都中央区築地1丁目10-7西山ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:安売り店ではないため、高い技術と接客を求めてお客様はいらっし... 続きを見る
広島県福山市沖野上町4丁目23-27
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:年々やることが増えていきます。会議に出る、ミーティングに出る... 続きを見る
埼玉県富士見市羽沢3丁目2-27
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:登録販売者の資格習得のための手当が出ていた気がします。研修は... 続きを見る
千葉県市川市行徳駅前1丁目13-9
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:体に痛みや悩みを持った運動経験もない方が健康になっていく姿を... 続きを見る
東京都新宿区左門町20番地 四谷メディカルビル5F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
成長・キャリア開発:小さい会社なので、一から自分で作り上げていかなくてはならない... 続きを見る
福岡県福岡市南区中尾3丁目12-17
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 特になし/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修等は社員には用意されていますが、パート・ア... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目5-1博多大博通ビルディング 9F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすいが、それが通るかは... 続きを見る
宮崎県宮崎市江平東1丁目4-7テンダーマンション3 102
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:【研修について】年に1回ほどロールプレイングの研修あり。 ... 続きを見る

株式会社イノベイションオブメディカルサービスで働いていますか?