株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションの口コミを探す

株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月06日
事業の強み:ヴィレヴァンというブランドがあるので、とりあえずあってくれる会社、人

口コミ投稿日:2021年10月06日
企業カルチャー・社風:若手でも自分の考えた施策に対して比較的任せてくれることが多

口コミ投稿日:2021年10月06日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れる。休みに連絡が来ることもかなり少ない。多

口コミ投稿日:2021年10月06日
成長・キャリア開発:エンタメ業界においては汎用的な知識は付くと思う。働きがい:自

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年07月25日
事業の弱み:書籍、音楽、雑貨が渾然一体となった他で例えようのない「ヴィレッジヴァ

口コミ投稿日:2020年07月25日
給与制度:諸々の成果を数式にあてはめランク付けし、ランクに基づいて給料の上げ下げ

口コミ投稿日:2020年07月25日
勤務時間・休日休暇:公休は月5~6日と少ない。有給、夏季、冬季休暇は申請しやすく

口コミ投稿日:2020年02月06日
企業文化・社風・組織体制:ヴィレッジヴァンガードの社内ベンチャー的な位置付けの会

口コミ投稿日:2020年02月06日
成長性・将来性:成長性は入社して一番実感します。アルバイトから入社し、正社員、リ

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りちゃんと休めます。たまに休日出勤もあります

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はきちんとお休みです。残業する人もあまりいません。た

口コミ投稿日:2020年02月06日
給与水準:正直入社したての頃はアルバイトでしたし給料は低かったです…が、実績を出

口コミ投稿日:2020年02月06日
働きがい:やりがいはとにかくあります!ひとりひとりが予算に向かって計画立てをし、

口コミ投稿日:2020年07月25日
福利厚生:退職金制度は数年前からなくなって

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:とにかく新しいこと新しいやり方を評価する社風若手登用に

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:今、成果を出してない人間はキャリアがあっても降格するこ

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:静かなビルのワンフロアを借りている。ビルは古いが不衛生さはありませ

口コミ投稿日:2016年08月16日
働きがい:「やりたい」と提案した事や、会社への意見など、なんでも聞き入れてやらせ

口コミ投稿日:2016年08月19日
成長・キャリア開発:自分が成長できる会社です。辛いこともありますが、自分が成し遂

口コミ投稿日:2016年08月19日
会社の安定性:成長軌道に乗っているとはいえ、まだまだ若い会社です。これから安定し

口コミ投稿日:2016年08月16日
教育・研修:社員はほとんど皆中途採用で入社しているため、新卒の私はきついと感じる

口コミ投稿日:2016年08月19日
働きがい:自分が発見したアイテムがニュースサイトに取り上げられたり、担当企画がア

口コミ投稿日:2016年08月19日
教育・研修:特に研修などはないので、新卒の方のように社会人マナー研修があっても良

口コミ投稿日:2016年01月15日
働きがい:自分の売りたい&好きな分野、クリエイター、アイドル、バンド、芸人とのコ

口コミ投稿日:2016年01月15日
教育・研修:成功事例をもとにしたナレッジ共有のための研修など。

社長の手腕:かなりワンマンで好き嫌いで人事が決まる面があります。 顔をしらないのに

働きがい:やりがいは充分ですが、給与が低いのでお店自体が好きじゃないと続きません

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと感じます。 年齢、趣味も近いせ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】はい。 11と同じく気兼

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果。 売上の昨年対比100%越え

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 話す機会がなく、 今経営陣がどう

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特になし。 私自身相談

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではありません。

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:担当分けしていても人手不足で他の業務を任される本来の担当業務が出来なく

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:店舗スタッフなので、基本的にはレジとメンテナンスと接客、それ以外に担当

株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションで働いていますか?