株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションの口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区上社1丁目901
ヴィレッジヴァンガードコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ヴィレッジヴァンガードコーポレーションで働く社員や元社員から、ヴィレッジヴァンガードコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休みは基本的に週休1日。 週6日勤務は、年を重ねるとシンドイ。 立ち仕事だし、たまに徹夜で売り場を変えた… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーション
気になる点
株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションの年収・給与水準
アルバイトは地域の最低賃金になるため、時給が増えることがありません。正社員に希望であれば、正社員になるまではアルバイトでも引越しを伴う異動もあるため、地方転勤なんてのもよく耳にします。(九州→北海道なんてレベルもありました)
忙しい店舗だと休みは週1くらいしかとれませんが、店舗によりけりです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーション
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーション
株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションの福利厚生
楽しい職場の雰囲気で、いろんな経験が出来て自分のplusになる事もあるので、いいと思う。失敗する事もあるけれど、でも、それも自分の成長への第一歩でもありから
とても仕事は気に入ってます。これからも頑張る。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーション
2009年頃
株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションの教育・研修
マニュアルというものがないに等しい…完全に店舗や店長、スタッフによって様々。私が入社したところでは店長やスタッフが気さくでとても丁寧でした。お店も個性的ですが店長もかなり個性的な方々が多いので、マネージャーや店長によって環境は様々です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーション
良い点
株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションの仕事を通じた成長
裁量がお店に多くあり、やりがいはあります。
やる気とコツさえ分かれば、自分の裁量でお店の仕入をコントロールできますし、自分が仕入れを決めた商品が売れるのは単純にうれしいです。
売上管理・販管費・在庫コントロールすべて自分の裁量なので、嫌でも成長できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーション

良い点
仕事のやりがい
正社員をめざしていれば、店舗によってはやりたいことをやらせてくれる会社だと思います。 店舗ごとでやり方…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
店舗の業務なら、担当を持たせてもらえ発注・仕入も自分の権限で可能。 3年から5年くらいで店長になれる人…もっと見る
年収・給与水準
アルバイトで地域の最低基準の時給なので、お店や雑貨、本などがよほど好きじゃないと続かないと思います。…もっと見る
2009年頃
会社の安定性
全国転勤を理由とした離職率が高く人員が安定しないため、売上もそれによって左右されやすいです。 配属され…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーション
株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションと同業界のおすすめの会社
株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションのおすすめの求人