株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:店によると思うが、基本的には希望通り休みが取りやすい有給も使

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:「上手くやれる」人が昇格しやすいように感じる。売上を上げている、面

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:けっして綺麗な職場とは言えないかも。取り扱ってる物のジャンルや物量

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:残業代はしっかり出ます。社員さんは年に2回、査定があるので業績が良かっ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】バイトからでも何とかやってれば社員登

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚えてください。研

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】本部は毎週水曜日がNO残業デーのようですが、

口コミ投稿日:2019年09月30日
オフィス環境:働く年齢層が店によって違うので各店舗に差が出ると思う生計を立てるた

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】店長や本社からの指示に従うだけでなく、独自の視点、

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:仕入れから売り場作りまで任せて貰えることは普通なかなかないことなので

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月23日
女性の働きやすさ:力仕事、深夜作業などがあるのでキツイですが皆さん頑張ってました

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:ファンも多く、誰もが知っているお店なので、なくなることはそうない

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の働きやすさ:育休・産休制度がないので結婚・出産となると仕事を一旦退職しなく

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】雑貨やアパレルのブランドは覚えるかと

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の働きやすさ:アルバイト、正社員の休みは取りやすいがアルバイト店長の休みは取

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他との関わりが一切ないので、他人の目を気にすること

口コミ投稿日:2019年03月25日
オフィス環境:ゴチャゴチャしているせいかホコリっぽく毎日清掃しますがハウスダスト

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:いい意味でフランク。会社全体ゆるくて、タトゥーも入って

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:愛想がよく、成績が良ければ店長になれる。世渡り術みたいなものを

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】絶えず情報を取り入れ様々な流

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月16日
女性の働きやすさ:女性スタッフが多いイメ

口コミ投稿日:2022年03月16日
ダイバーシティ・多様性:障碍者雇用なども

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:物事に順応性がある人は向いていると思いますほとんどが中途採用なので

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:週1しか休みが取れなかったりで、郵便局や病院に行きたくても朝か

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいは面白い雑貨に囲まれて働けるところ。

働きがい:【社内コミュニケーションについて】他店から応援にきてくれた人とは仲良く

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やりたいことはやらせてくれますし、

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業理念の浸透:上層部が基本的にバイト出身なので、考え方が常に古い。最新の現場の

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:特にはない。通常の社会保険は完備されているが、他に何かある訳では無いの

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:自由、縛られたくない人にはよいと思う。服装、髪色、髪型、タトゥーも

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:暇な時と多忙な時の差が激しい全ての仕事を自分たちて行うので大変なときも

口コミ投稿日:2019年08月20日
評価制度:去年の売上以上を目標値にしている為上司と話し合わない。店舗での立場は年

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:責任のある仕事をアルバイトに任せすぎだと感じた。店長がやるべきことをア

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:交通費なし、最低賃金であることは今後も変わらないようです。稼ぎたいと思

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:店長が熱心であれば、手取り足取り仕事の基礎を教えてもらうことができま

株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションで働いていますか?