日本マクドナルド株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F

良い点
アルバイトは基本的に自由に組めるシフト制なので、学校行事や家族旅行など対しても、柔軟に勤務時間を増やしたり減らしたり、休みを取得することができます。シフトを勝手にいれられることはありません。

ただし、社員やマネージャーはアルバイトの急な休み・無断欠勤・遅刻早退・退職によって生じる人手不足を補うために、長時間労働を強いられることが多くワーク・ライフ・バランスの調整がとても難しいと見受けられます。
10代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系 / 日本マクドナルド株式会社
口コミ投稿日:2018年01月03日
日本マクドナルド株式会社の社員・元社員からの口コミ
日本マクドナルド株式会社に関する口コミ
  • 気になるところはやはり時給。社員は多くもらっているようだが、アルバイトにとっては少ない。シフトは本当に自由で申し分ないのだが、その分時給は低い。こんなにも忙しい…もっと見る
  • 1店舗の社員は1、2人というところが多く若いうちから自分の裁量で働ける点はあります。また、評価制度はしっかりしてるため結果をだせば上から認めてもらえる会社です。
  • 有給がほぼ取れないです。国の方針を受けて必ず取るようにしていく流れはありますが、そもそも公休を確実に休むのが難しいくらい休日出勤があるのに有給なんて取れません。
  • フレックスが導入されているので、平日の暇な時に短時間勤務にして週末の忙しい日を長めの勤務にしたりできます。平日に予定が入れやすいし、週末に長時間働くのが苦じゃな…もっと見る
  • 仕事で暇なのが嫌な人にとってはとても良い仕事だと思う。 新人アルバイトでも、接客以外にやらなければならない事がたくさんある。(特に清掃やトレーニングに関して) 接客…もっと見る
日本マクドナルド株式会社に関連する会社の口コミ
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社
アルバイトは基本的に自由に組めるシフト制…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!