ホテルマネージメントインターナショナル株式会社の口コミを探す

ホテルマネージメントインターナショナル株式会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 宿泊課/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2024年03月11日
成長・キャリア開発:おもてなし検定や、ホテル関係の検定は積極的に受けさせて頂くこ

口コミ投稿日:2024年03月11日
企業カルチャー・社風:挑戦する人には色んな仕事を任せて貰える環境にはあると思いま

回答者: 女性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 宿泊/ マネージャー

0万円 22万円 --万円 0万円
給与制度:当時、ボーナスはなしでした。寸志程度のものは出たことはあります。自己申

回答者: 男性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 宿泊課/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2023年02月18日
勤務時間・休日休暇:コロナ禍以前は残業もそれほど多くはなかったですが、コロナ禍に

口コミ投稿日:2023年12月03日
福利厚生:退職金は3年以上でないと出ませんでした。グループホテルには割安で宿泊で

口コミ投稿日:2024年03月11日
事業の弱み:やはり、古い施設を買い取り、リノベーションする場合もありますが最新鋭

口コミ投稿日:2024年03月11日
多様な働き方支援:コロナ禍では副業可能でしたが、給与水準が戻ったため禁止となりま

口コミ投稿日:2023年02月18日
働きがい:普段出張で来てくださるお客様が、土曜日などにご家族で来てくださることが

口コミ投稿日:2023年02月18日
組織体制・コミュニケーション:ホテルは情報共有をし、引き継ぎをしっかりしないとい

口コミ投稿日:2023年12月03日
女性の働きやすさ:従業員が少ないので、性別に関係なく長くいる人が上長になれるよう

組織体制・コミュニケーション:料飲・宴会・調理と宿泊の仲は

成長・キャリア開発:キャリア形成も資格取得支援もあり

福利厚生:グループホテルに安く宿泊出来るメリット

回答者: 女性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年10月18日
勤務時間・休日休暇:休みは月7ー8日くらい。シフト制で取っているが会社の法令定休

口コミ投稿日:2020年10月18日
成長・キャリア開発:支援なし働きがい:規模が小さいのである程度好きな事はさせても

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:事業規模は年々拡大していて、直営施設も増加。来日観光客も年々増え

口コミ投稿日:2019年07月11日
働きがい:新規に提案することは(いくつかの注文がつくこともありますが)、大方採用

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:カリスマ社長の下、本社管理部門の組織体制は未だ万全とは

口コミ投稿日:2019年07月11日
給与水準:サービス業全般についていえることですが、年収は低い方だと思います(現場

口コミ投稿日:2019年10月29日
給与水準:他の会社の子に聞いた給与に比べると多少多いのかな?とも思う。事業所によ

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】今のところ特にやりがいを感じてない。ただ、や

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:みんなの意識が低い、ホテルで働いてる感がなくなっていく気がする。ここは

口コミ投稿日:2019年10月29日
給与水準:サービス業なので比較的低いのは仕方ないのかもしれないけど、仕事内容と比

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:早番からの遅番は寝る時間も確保出来るしいいが、遅番からの早番

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】部署によってはあるが、連携が取れてないことが多い。

口コミ投稿日:2019年10月29日
給与水準:びっくりするぐらい少ない、これはボーナスと言えるのか?と言うぐらい少な

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:仕事内容はその部署や事業所によっても違うだろうが色々やらされることが多

口コミ投稿日:2019年10月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】その日の勤務体系によって、ご飯を食

口コミ投稿日:2019年10月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本1時間は取ることが出来るからい

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:勤務外の中抜け時間でしか休憩がない。8時間の労働のなかでは休

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:ただ、姉妹館があり、全ての館のノルマ達成のため、売上金を賄っていて、働

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私がいる館の部署はほかの館より明るいで

口コミ投稿日:2017年02月20日
勤務時間・休日休暇:自分の部署が特に多忙で、お客様に都合を合わせなくてはいけない

口コミ投稿日:2017年02月20日
働きがい:社内でサービス向上に向けて努力をした結果、それが顕著にお客様からの声!

回答者: 男性/ 料飲部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
成長・キャリア開発:資格試験も受験出来るが自己流で勉強しないと行けなかったので苦

ホテルマネージメントインターナショナル株式会社で働いていますか?