JR九州フードサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 定食屋/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2023年04月01日
JRの子会社であるため、比較的好立地での事業展開ができる。

JRの子会社であるためか、社員に危機感が乏しい。

正直今のままでは、事業縮小すると思われる。現に社員のモチベーションも下がり、離職者も増えつつある。

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:JRの看板事業の弱み:独自性がない、直営がことごとく赤字事業展望:社

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:接客と販売。社員は店舗運営と共にマネジメント能力も実務で覚えていくこと

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:慢性の人員不足、中途採用者は1年~2年で退社している。入社時との賃

口コミ投稿日:2019年02月26日
会社の安定性:母体がJR九州であるので、滅多な事がない限り潰れる心配がない。また

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本はやはり向上心をもって前向きに明るく出来ればあ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】店長会議で他店舗の店長と話すくらい。あとは研修旅行

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:キッチンが出来ないとやはり社員としては厳しいとは思う。ただ、調理研修な

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:母体がJR九州のため比較的業績は安定していると言える。事業の弱み:メ

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:人によって教え方が違ったりしたので戸惑う場面があった。当時の店長があま

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:・ホールでお客さんの接客、レジ打ち・キッチンでお皿洗いや料理の盛り付け

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月30日
事業の強み:色々な店舗展開をしているので新規事業には積極的に取り組んでいると思い

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:大手の子会社であり、安定性はある。ただ、商業施設にテナント入りしてい

雇用の安定性:飲食店というのもあり安定はあまり望めません。暇ならはや上がりも結構

東京都港区新橋6丁目12-5TRCビル
飲食・フード・外食
成長性・将来性:残業代等の改善はみられるがまだ完全ではなく、今後も変わってい... 続きを見る
大阪府大阪市北区FUJIO BLDG.
飲食・フード・外食
社長の手腕:創業者として苦労された点は理解しているが、中小企業のオーナー... 続きを見る
大阪府藤井寺市恵美坂1丁目13-29
飲食・フード・外食
成長性・将来性:良い風土と環境に甘え、現状に満足してしまう人間が多くなってし... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目12-23コメダビル 2F
飲食・フード・外食
仕事内容:お客様の中でも、やはりクレームをつけてくる人はたまに何人かい... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目7-5目黒TSビル
飲食・フード・外食
仕事内容:【他部署との関わり】色々な会社を見てきた中で取り敢えず、引っ... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区仏向町991-1
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【会社の将来性について】フルサービスの専門店としてファミレス... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町1丁目34-6新橋商事(株)桜新町ビル
飲食・フード・外食
社長の手腕:セントレスタが吸収合併し、セントレスタトに居た者がロイヤルコ... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目10-2
飲食・フード・外食
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】定期的に統括は店舗に来て話す機会が... 続きを見る
東京都品川区東五反田1−7−6 藤和東五反田ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ゼネラルマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:最近経営陣が一新されましたので、今後の手腕に期待ですが、会計... 続きを見る
東京都目黒区自由が丘1丁目14番16号 Nanaha Bldg.
飲食・フード・外食

JR九州フードサービス株式会社で働いていますか?