東京都中央区日本橋3丁目11-1HSBCビルディング
ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドで働く社員や元社員から、ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
Competitorと比べると、給与水準が相対的に低く抑えられているところは気になる点である。 また、年次業績評価のやり方に改善点がある。明らかに業務態度を改善すべき社員がの360度評価の結果がそれに反映されず、改善点が放置されるケースが目につく。つまり、360度評価が名目上行われているに過ぎない結果が発生しており、業務に支障をきたしている現実が気になる点である。
良い点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
契約社員でも、正社員と同じ職務バンドを設定し、同じ給与レンジ設定をとり、また、年次のEvaluationも同じシステムを用い、同じ評価体系を採用し、ボーナスも決められる点が良には満足し、モチベーションも持ち続けられるところが良い点であると思う。
仕事の量や内容の割に給与の水準は高い方だと思います。特にボーナスは年に6カ月分ありましたし、そのほかにパフォーマンス別のインセンティブもありました。その後、他の会社に転職しましたが今となっては辞めたことを後悔しています。他社を経てからこそ、そう思えるのかも知れませんがくらい居心地の良い部署でした。
2008年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
仕事の内容と相当、またはそれ以上の給与水準ではあったかと思います。年に一度、社員に対するアワードがあり該当する社員は表彰されインセンティブに少々ですが色が付きました。
ボーナスは給料の3カ月分が、年に2回と成果別報酬の部分(インセンティブ)が1回です。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 37.0歳)
金融関連
ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドと同業界のおすすめの会社