株式会社クロスヴィジョンインターナショナルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
休日出勤は基本ないです。
コロナから在宅勤務を導入しました。
ワークバランスはいいと思います。

口コミ投稿日:2020年01月04日
勤務時間・休日休暇:基本的な終業時間は9:00~18:00ですがコアタイムアリの

回答者: 女性/ 労務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
勤務時間・休日休暇:残業時間がとにかく多かった。毎日終電になることが多かった。業

口コミ投稿日:2020年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通り、土日祝が基本です。繁忙期には休日出勤を

口コミ投稿日:2020年01月16日
勤務時間・休日休暇:1日8時間勤務。フレックス制度あり。そこを期待して入社したの

口コミ投稿日:2020年01月04日
勤務時間・休日休暇:有給は入社初日から賦与されます。半日有給取得可能です。試用期

口コミ投稿日:2020年03月23日
多様な働き方支援:かつては月100時間近い残業ということもありましたが、年々残業

口コミ投稿日:2020年01月29日
勤務時間・休日休暇:1日8時間勤務、フレックス勤務です。時短勤務の方もいらっしゃ

口コミ投稿日:2019年02月22日
勤務時間・休日休暇:年末調整時のような繁忙期でも定時に帰えれる日もあるので、残業

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:残業は、かつてはとても多いようですが今は時短の社員も多いし、

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:1日8時間勤務がデフォルトですが、フレックスなので(コアタイ

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:年末年始休暇しかなく、夏季休暇はなし。おのおのが有休を消化し

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:以前よりはだいぶ少なくなってきていたが、まだまだ残業が多くそ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:基本土日祝がお休みです。休日出勤は事前申告が必要で、できるだ

口コミ投稿日:2019年07月26日
社内制度:フレックス制度を上手に生かして勤務している人がいると言いう印象。早出を

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:せっかくのフレックスを活かしきれていない感じもところどころある

口コミ投稿日:2019年02月22日
勤務時間・休日休暇:休日は、土曜日、日曜日(法定休日)、祝祭日で、年間120日ほ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:1日8時間が原則です。ですが、部署によってフレックス制を採用

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:フレックス制を導入している部署もある。活用している人も多い。ま

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:原則土日祝休み。休日出勤は以前は多かったが(特に繁忙期は)、

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:年末年始の休暇は指定されていますが、夏季休暇は特にありません

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:以前は土曜出勤の方が多かったようですが、最近は減ってきている

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:以前は相当多い残業時間だったが、少しずつ改善されつつあったよ

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:部署によってはフレックス制を採用しているので、フレックスが使え

口コミ投稿日:2019年02月22日
多様な働き方支援:配属部署はフレックスタイム制を導入しています。部署によっては9

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:入社日より有給が付与される点はありがたい(試用期間中の有休消

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】全くありませんでした。中途入

口コミ投稿日:2019年08月06日
多様な働き方支援:部署にもよりますがフレックス制をとっています。こちらは多くの方

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分で好き勝手にコンロールできます。就業規則はあっ

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分で好き勝手にコンロールできますよ。就業規則どお

口コミ投稿日:2019年08月06日
多様な働き方支援:担当するクライアントによって有給の取りやすい、取りづらいに大き

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みだが、年末年始の休暇も特別多いわけではなくまた夏

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:残業減らせ、効率良くまわして新しい案件引き受けろ的に言われる

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇はなく、それぞれが有休を昇華する形となります。業界的

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期で差はありますが、繁忙期の残業が尋常じゃないで

東京都港区三田1丁目2-22東洋ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:もう退職していますかなり経ちますが、当時は月に一回程度休日出... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー 38F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:自分の裁量で時間は調整できる。さぼることもできるので、自分次... 続きを見る
東京都新宿区新宿136-7川本ビル9F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:休日休暇について不満はありません。ここだけは誇れる所だったと... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目12-3神保町スリービル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ データ入力/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:GW、年末年始、土日祝休みの完全週休2日制なので、主婦の方に... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目29-9損保ジャパン南池袋ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ オペレーションチーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:入社歴が長い社員は16連休を取得できるようになりました。2週... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 2F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:社員のライフワークに寛容なマネージャーが多いため、基本的に勤... 続きを見る
東京都新宿区NMF新宿EASTビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】派遣社員で働いていたのでわからない。全体... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-14靖国九段南ビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:朝早けれ7時出勤からママさんでしたら10時からと勤務時間は選... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 特になし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス土日祝休。業務をきちんとこなしていれば、事前申請の... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南1丁目34-5BMLビル B1F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 集配/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:シフト制による週休2日で、希望を出せば休日の調整も考慮してく... 続きを見る

株式会社クロスヴィジョンインターナショナルで働いていますか?