UPDATE JAPAN 情報技術のチカラで、日本をもっと便利に。
情報技術のチカラで、日本をもっと便利に。
買いたいものが、すぐ手に入る。
知りたいことが、すぐわかる。
世の中を便利にすればするほど、
人はもっと自由に、人生はもっと豊かに。

世界に誇れる便利さで、すべての人の可能性を引き出したい。
オンラインとオフラインの境界を無くし、
100を超えるサービスを通じて、
日本を、世界で一番、便利な国へ。

ヤフー株式会社のPick up口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.7
企業カルチャー・社風:若い社員でも、いろいろなことに挑戦でき、よい成果を出せれば、もちろん社内で表彰されたりします。ダイ
4.0
勤務時間・休日休暇:じぶんで勤務時間を管理しやすい。仕事との調整はもちろん必要なもののフレックスや有休もとりやすい雰囲気

ヤフー株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.6歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.6歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.0歳)
年収データを見る(232件)
すべての口コミを見る(2081件)
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ MS統括本部/ 一般
2022年時点の情報
福利厚生:インターネット補助があります。最近は住んでるところにインターネットが付いている物件も多いと思いますがそのような
4.8
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はとにかく凄いです。まずどこでもオフィスという形で、職種に関わらずに出社する必要がありません。また、仮
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当はありません。財形貯蓄もあります。持株制度はあります。その他テレワークや通信費補助があります。社員が不
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは総じて良いと思われるが、部署によっては残業が多く、休日も取りにくいところもある
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を採用している会社で、コアタイムがなく勤務時間も比較的自由に決められると思います。(自
回答者: 女性/ 広告営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によって異なると思いますが、私のいる組織は遅くまで働いている人が多い傾向。でも会社としてはワーク
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:部署によると思いますが、人が相談しあいながら仕事を進めていくため、コミュニケーションが難しいと感じ
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:調整関連が多いので、根っからエンジニアは組織体制・コミュニケーション:リモート前提で相手の顔が見え
4.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:意志を尊重するカルチャーだと思います組織体制・コミュニケーション:活発だと思いますし、比較的穏やか
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休制度が整ってるため、産後復帰する女性がほとんど。現在フルリモート勤務のため、通勤時間がなく家の
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育児とのバランスをとりながら、時短しつつリーダー業務を任せられている方もいるため女性にとっての働きやす
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい。産休育休制度、生理休暇、時短勤務などはしっかりしている。女性が管理職になることも自然な空気
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:各種研修や学びの機会、それに伴うサポートは数多く用意されているが、誰でも自動的に受けれるわけではなく
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分次第かと思います。上長とのキャリア相談を通じて別部門への転属なども円滑に行える制度があります。働
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:エンジニアやデザイナー職には半年に6万円まで勉強代が支給されます。本の購入や資格の取得も行えるため成
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:主務をやっていくようなイメージで入社したが、兼務という形でPJに入り、半ば強制的に仕事が
回答者: 女性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ジョブチェン制度があまり使えない。現在の所属部署から出るためには倍率が相当高く、社内でキ
入社時の期待と入社後のギャップ:良くも悪くも大企業病。新しいことをやろうとはしてるが、各セクシャンへの承認が多く、小回り
2022年時点の情報
事業の強み:ユーザーが密接に利用しうるサービスやコマース、決済などを運用している点にあると思います。特にメディアとコマー
回答者: 男性/ ビジネス職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:楽天・リクルートなどが競合にあたるが、Yahoo! JAPANという検索エンジン・PayPayという決済サー
回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:QRコード決済一位のPayPayやソフトバンクとの連携ができること。さらにLINEとの連携も加わり、日本では
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与はグレードで決まります。給与には一定時間までの残業代も含まれています。賞与は半年に一度、2.5か月分を基準
回答者: 男性/ コマース/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給に関しては四半期ごとに目標実績を達成し、社内表彰などを受けるとアップしていく可能性があります。ただ、担当顧
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:グレードとランクという評価制度を導入しています。その獲得グレードとランクに応じた給与制度の為、社員名簿でランク

その他口コミ

回答者: 男性/ 広告営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.7
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給:グレード方式を採用しており、1〜5の大きく5段階に分かれ、その中でまた細分化されるため、おそらく全部で1
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年2回の昇給がある。上位レイヤーごとに昇給会議があり、その中で個人の評価が協議、決定される。そのため、当該会議
回答者: 女性/ リーダー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
オフィス環境:この会社のオフィス環境は、本当に素晴らしいと、私個人としては考えております。なぜかというと、いちばん下のフ
4.0
企業カルチャー・社風:営業職は体育会系のイメージがありますが、技術職は、ゆるい感じです。時間にルーズな人も多く、打ち合わ
仕事内容:【業務内容】幅広い業界における企業ビジョン/戦略の策定およびインナーブランディングを中心とした企業変化の推進、
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与テーブルが決まっているので、地味にグレードを上がっていくのみ。給与原資が豊富な部とそうでない部でグレードの
回答者: 男性/ 広告営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ショッピングカンパニー/ なし
4.1
働きがい:働く環境はとても他の会社に比べるととても緩やかです。部署やチームにもよりますが、ガツガツしたタイプのところと穏
4.1
入社時の期待と入社後のギャップ:同じ仕事内容の中で総合職との格差がはげしく、この点に於ける不満がある人が大多数になると思
回答者: 男性/ コンテンツ制作・編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メディア統括本部/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は業界基準で見ると低いと思われるが、一般的な平均年収などと比べると高いといえる。ただし、年次の若い社員は昇
2022年時点の情報
福利厚生:どこでもオフィスという仕組みを使って、原則リモートで仕事ができる。(どこでもオフィスなので、必要に応じて出社し

ヤフー株式会社の求人リンク

リモートワーク可能なストアアドバイザー(社用PC貸出)◎未経験歓迎!eコマースが学べる◎土日祝休み
月給22万円 ★賞与とインセンティブと時間外手当あり! 東京・大阪・福岡のいずれかのオフィス(リモートワークで働けます!)★転勤なし
ストアアドバイザー★未経験からヤフーの社員に/リモートワーク/インセンティブあり/正社員登用あり
月給22万円 ★賞与とインセンティブと時間外手当あり! 東京・大阪・福岡のいずれかのオフィス(リモートワーク導入中!自宅などで働けます)★転勤なし
経理<仙台勤務!年間休日120日以上!土日祝休み>
月給19万5000円~20万5000円+賞与年2回 ※時間外手当あり 仙台オフィス/宮城県仙台市 ★転勤はありません。
カスタマーサポート(メール応対等の事務作業中心)★未経験歓迎|服装・髪型自由|年間休日120日以上
【東京】月給24万円【その他】月給17.5万円~(勤務地による)◎賞与年2回 東京、青森、高知、福岡、大分、沖縄の各オフィス ※希望勤務地への配属。転勤なし。U・I ターン歓迎。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ヤフー株式会社
業界 インターネット附随サービス
URL https://about.yahoo.co.jp/
所在地 東京都千代田区紀尾井町1-3東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
従業員数 7017名
連結従業員数 13570名
設立年 1996年
代表者 川邊 健太郎
上場年 1997年
平均年収 765万円
平均年齢 35.6歳

ヤフー株式会社の評判・口コミページです。ヤフー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2081件掲載中。ライトハウスは、ヤフー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10499件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7155件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6357件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5530件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3861件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3376件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)