ヤフー(Yahoo)の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区紀尾井町1-3
ヤフー(Yahoo)の口コミ・評判をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年01月20日

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年01月20日
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目標設定においてもストレッチのきいた目標を設定して、それに向かって進んでいくので毎期毎期、仕事を通じて成長できているなと感じています。人財開発諸制度やフィードバックをする文化もあるので、仕事を進める上での自分の立ち位置や足りないところを知ることが出来たりもして良いと思います。 参考になった!1
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれ対応できる範囲が違うため、ミーティングの内容や理解度などで、温度差を感じる時がある。どうしてこれをやるのか理由を明確にした上での周知が必要だと思っています。気がついた点などを、その都度上司に相談して、社員同士の理解を深めることもより必要だと感じました。 参考になった!2
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ニュースや天気・災害情報などさまざまなをサービスを有し、365日場所や時間を問わず日夜情報を取得することができる日本でも有数のユーザー数を持ったポータルサイトである。その社会的な貢献力・影響力はきわめて強く、サービス提供者もその自負をもって日々業務にあたっている。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規事業など、見切り発車のところが多いと感じます。なので、多少の規模のミスが、大規模になってします気がします。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートヤフー株式会社

ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業系は基本給は比較的には少ない方です。会社の平均は全く満たしていません。個人達成した際のインセンティブがあるので、それを達成させれば給与もかなりあげられますが、配属の部署によっては達成自体が難しく、基本的に達成はほぼ出来ない部署もあります。また、部署が同じでも上司に気に入られていたりすると、営業しやすいように、優良な取引先を担当させてもらえるのでそういった人たちは期の始めから達成が確実な位置にいます。基本的には達成はできない位置からのスタートなので頑張り次第というところもありますが、運などもあると思います。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フランクな雰囲気で、働きやすい環境ではあると思う。人によっては名前やあだ名で呼んでくれたりもする。四大卒が多く、昇格は大学の派閥が影響していたりする。
女性がメインの企画等があり、そのために必要なスキルアップセミナーも用意されているため、女性が働きやすい職場かと思います。女性の管理職もいて、男性の部下に対してもしっかり対応しています。
ワークライフバランスの面でも、時短勤務や育休制度を活用している女性が多いです。生理休暇などや女性と配偶者向けの産休セミナーなどが開催されている点も、特徴的なのかなと思います。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業目標を達成すると、基本給もあがるので、最初から上げやすい。しかし達成できないと初任給のままだが、昇給で言えば、3ヶ月ごとに目標の達成をするとどんどんあがるのでかなり昇給しやすい。また、達成分の定率をインセンティブとしてもらえるので頑張りによってはかなりもらえる。また、目標達成とは別で、促進案件によっても別でインセンティブをもらえる企画もあるので、頑張り次第ではかなり給料も上げることができるのはいい点。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ最近は以前と比べると非常に昇給がしやすくなっている
特に若い世代は毎半期昇給している人も珍しくない
賞与の基本倍率も上がっており、全社的に社員の平均年収を増やそうとしている 参考になった!3
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤフー株式会社

ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
紀尾井町の新社屋へ移転して以来、朝のエレベーター混雑がいまだに解消しておらず困っています。オフィスビルへ10分前到着しても、エレベーターに乗るまで5分以上かかり、10時までにフロアへ到着できないことがしばしばあります。だったらもっと早く来れば…という意見も聞きますが、派遣は規則で10時前打刻はするなと言われているので、早く来たところでその時間はタダ働き状態になります。フロア到着時刻で打刻OKであれば、いくらでも早く出社するのですが…。 参考になった!4
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業種によって異なるが、みなし残業制度がある。業務を効率よくこなして残業時間を抑えることが出来れば実質の時給を若干上げられる。「45時間超えの残業時間は1年間に6回まで」など残業時間の考え方も厳しくなったため、上長が残業時間を気にすることから極端な残業はほとんどない(ダメな上長の場合は管理されていない可能性あり)。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10時~18時45分です。10時出社の会社って18時定時が多いと思うので、なんだかちょっと損した気分は否めません(笑)しかし、ちょっとの遅刻などにとても寛大で、メール一本連絡すればひとまずOK。社員の方は午前半休にしたり帳尻合わせているようです。 参考になった!1
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になるほどではないですが、忙しい時は夜10時まで残ることもあります。入社して1年半程経ちますが、月の残業は45時間以上は超えることはないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヤフー株式会社
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ディズニーのチケットが安くなることはとても嬉しかったです。なかなか使うことはなかったですが、他にも安くなる特典やサービスはたくさんあります。ただ登録が必要だったり大々的に告知してるわけではないので注意が必要です。上司などに聞くと教えてくれるのでとてもいいです。社内で野球のチケットの招待抽選があったり、鷹の祭典なども抽選でチケットがもらえさまざまなイベントに参加できることもあります。なかなか当たりにくいですが楽しみの1つでした。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各フロアには、自販機やウォーターサーバーもありドリンク系は整っている。オフィスグリコが現金でも買えたのに、paypayでしか買えなくなったのは少し不便に感じた。社員食堂や、カフェ、社内コンビニ、さらには31も常設されるようになって、外に出る必要はないくらいでした。また、社内販売でミスドや、フルーツや特産品の販売も時々あり、とても賑わっていました。飲食に関しては社内は十分すぎるくらいだと思いました。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関してはあまり整っているとは言えません。交通費は15万円まで出ますが、住宅手当が出ません。また福利厚生でレジャー施設が安く利用できるものがございますが、メジャーどこ(ディズニーやUSJ等)はないので利用している人は少ないです。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2018年の何月までか忘れましたが、関東IT健康保険組合に入っていて、保養施設やその他、オートキャンプの補助などありましたが、独自の健保設立でその辺があんまりなくなった気がします。本格始動前に退社したので定かではありませんが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヤフー株式会社
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】正社員の方がとにかく多忙、部署によると思いますがリーダー以外の人(役職なし)も常にカツカツなので相談や質問があってもすぐに対応することが難しい印象でした。ただ、忙しくて放置!は絶対にないので…じっくり待てばその後丁寧にサポートしてくれます。(とはいえ時間があくのが定時以降…なんてこともしょっちゅうだったので、その点はモヤモヤでした。) 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】気になる点は特にありませんでした。しいて言うのであれば…リーダー職の方がとにかく多忙なので1on1の設定はなかなか難しかったようです。こっそりサシで相談事があるときは早めに声掛けが必要かなと。(正社員との1on1が最優先のため、派遣社員は優先度がかなり低い模様。) 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資料を利用したわかりやすい座学や、実際の業務での疑問も聞きやすい環境があります。分からないことを分からないままで置かない姿勢を全員が持っており、分かるまでとことん教えてくれます。チームのミーティングや、上司とのミーティングも非常に多く自分の知識が増えていき、やりがいや成長に繋がっています。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は比較的多く行っており、現場に出るまでにそれなりに知識は付けられるかと思います。特にグループワークが多いので一人ではなく、複数人で同時に成長が出来るので良いかと思っております。また現場に出てからもこういった研修を行ってほしいと要望を言えば大抵のことはやってくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤフー株式会社
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】大手検索エンジン会社という誇りを持って仕事ができると思います。また、皆さん新卒含め意識は高いです。カンパニーとして、各部門としてプロフェショナルが存在しておりますので高度で難易度の高い業務も一緒になり業務として経験できると思います。営業側でいうと、やりやすい環境かと思います。フリーアドレスでかつ、どの場所でも勤務可能です。ヤフーブランドは強いので、営業として話が伝わりやすいですね。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】Yahoo!といういおおきな看板を背負っているという責任感と緊張感は、他では経験できないんじゃないかなと思います。我々がしている仕事に対する反響がとても大きく、やりがいを感じないことなんてないのではと思います。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】会社のKPIには広告目標、売上目標とあるが広告目標がメインで単純に昨年対比で算出する。それ以外の細かいロジックは特に降りて来ない。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある案件を進める際に、許可をもらわないといけないところが複数ありすぎてスピード感をもって進めることが出来ない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤフー株式会社
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】社内にカフェなどがあり、自由に使うことができるのでとても便利でした。特にコンビニ、サーティーワンアイスクリームがあるのはとても魅力的です。昼食も定食、グラムブッフェ、お弁当の販売などがあり日替わり、週替わりなので飽きずに楽しめました。カフェも種類が豊富でパンも一緒に販売しており、焼きたても食べることができます。休憩も自由にとることができたので、仕事の一息や先輩、上司とのミーティングにも使用できとても便利でした。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人もたくさんいる分、噂好きの方も多くあることないこと噂されることが多かったのが難点です。特に異性で仲がよく、2人きりなどでいると少しめんどくさいこともありました。あまりいい気はしませんが、しっかりスルーできるのであれば問題ないかと思います。私は実際に噂され、とても嫌な気持ちにしかならなかったので転職を決めましたが…交流が深い分、仲も深まりとてもいいことですが、めんどくさいことがついてくることは頭に入れておいた方がいいです。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員、派遣、業務委託といろいろな人がいますが、分け隔てなく話しやすい環境です。ご飯行こう!と正社員の人が派遣の子に、また逆に派遣の子から正社員の人に言って気軽にご飯や飲み会、休日に遊びに行ったり楽しく過ごせたのがすごく良かったです。また上司も優しくて忙しいのに周りをよく見ていてくれて声をかけてくれたり、ちょっとした事でも相談したら一緒に考えたり動いてくれるので凄く働きやすく、安心して業務を行えました。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】自由にできる分、長時間席を外してしまう人もいたりしました。メリハリがつけれる人つけれない人の差があるので少し気になる部分でした。特にタバコを吸う方はよくいなくなるので、休憩が多く見えがちです。集中したい人にはあまり向かない環境だと思います。また休憩スペースで寝る場所があるのですが、寝れる場所なのに周りからはあまりいい見え方がしないとのことでとても使いにくいスペースがありました。 参考になった!0
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社
ヤフー株式会社のおすすめの求人