LINEヤフー株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
693万円240~1400万円335

(平均年齢34.7歳)

回答者の平均年収693万円
回答者の年収範囲240~1400万円
回答者数335

(平均年齢34.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
622万円
(平均年齢32.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
762万円
(平均年齢36.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
682万円
(平均年齢35.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
688万円
(平均年齢33.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(517件)

LINEヤフー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日

回答者: 男性/ eigyou/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
どこでもオフィスがあるので、日本全国どこでも住むことができます。
また基本的にリモートワークになるので、家で全ての仕事が完結します。
ただ出社命令があれば出社しないといけないので、それは我慢しないといけないです。
住宅補助は基本的にはなく、1.1万円だけ毎月テレワーク費用としてもらえます。
なのでかなり厳しい点ではあります。

オフィスは完全フリーアドレスとなっているので、自分が働きたい場所で働きます。
どこでもと言いながら、基本的には同じ席で働いていることが多いですが、気分転換などで立って仕事をしたりカフェで仕事をしたりしながら仕事をしています。

LINEヤフー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日

口コミ投稿日:2024年02月29日
勤務時間は7.45時間だが、部署によっては残業が常態化している。優秀な人が揃っているが、兼務も多く業務量が全体的に多い。なお、休暇はとりやすい(当日申請でも全く問題なく取れる)。ただ、休んだ分、出社時にさらに仕事がたまっているのであまり積極的に休む気分にはなれない。実際、休み中もslackを確認してキャッチアップしている人は多いように感じる。

フルリモートかつフルフレックスなため、自由度は非常に高い。家庭の都合で中抜けし、また業務に戻ったりする人も多い。コアタイム無しではあるが、ミーティングが非常に多いので、結局大体みんな同じ時間帯に出勤している。なお、子どもがいる場合は小学校卒業時まで時短勤務可能。場合によっては週4日勤務にすることもできる(減った時間分は無給)。

LINEヤフー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

口コミ投稿日:2024年02月08日
正直、組織が大きくなりすぎて、守りに入っている感じが強いです。挑戦する風土は全体的には無いですが、個々で新しいプロジェクトが生まれている事はあります。会社が大きすぎて、部署によると思います。

組織間の交流は基本的にはありません。全社集会なども基本はリモートです。社員同士は勝手にコミュニケーションを取っている人たちはいますが、基本は少ないです。

女性、外国人などが多く、ダイバーシティ的には最高レベルだと思います。

LINEヤフー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日
LINEでは、女性の管理職が数多く活躍しており、働く女性たちが仕事と家庭を両立させるためのサポートが積極的に行われています。育休取得や、出退勤時に保育園や幼稚園の送り迎えを行う社員が多く見られ、これは働く女性がキャリアを築きながら家庭の大切な役割も果たせる環境が整っていることを示しています。柔軟で包括的な働き方支援が、女性社員のキャリアパス形成やワークライフバランスの実現に寄与しています。

LINEヤフー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日
LINEの企画職は、風通しの良さが特筆されます。他の部署と気軽にコミュニケーションを図りながら、自身のアイディアがアプリに反映されることはやりがいを感じる要素です。新卒でも迅速に企画業務に携われ、開発に関する知識がなくてもフロントの仕様を記述するだけで十分なのも魅力です。    一方で、サービスの規模が大きいため、小さな変更でも多くの調整が必要とされます。また、エンジニアの高い能力により、企画職としてエンジニアリング関連のスキルが向上しづらい一面もあります。さらに、関係者が多いため、正確で緻密なドキュメントが求められ、その作成には時間がかかることが課題となります。

LINEヤフー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日

回答者: 男性/ スマホアプリ開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
入社理由:
誰もが知っている企業であること、社員数が多く社歴も長いこと。福利厚生がしっかりしていること。若い人が多く伸び代ある人が多い為に様々なアイディアがわいてくる土壌があります。
様々なサービスを展開しているところに魅力を感じ入社を決めました。

入社前に認識しておくべき事:
自分は中途採用で入社しましたが、予想外に新卒の方が多くいる環境です。
ものすごい優秀な人も多く、論文を書いたり登壇して自分の成果を発表する人もゴロゴロいます。
ではそれ以外の人は平凡なのか?というとそんなことはなく、技術記事を書いているような人をも上回るハイスキルな人もいますし伸び代ある人も沢山います。中途採用者はそうした人達との落差で悩む人が多いと耳にしますし自分も感じ、コーチのような人が欲しいなと思いました。このあたりをうまく改善してくたらいいかなとは思ってます

LINEヤフー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ゲーム企画/ 社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
会社の統合に伴い、カバーしていない事業領域の方が少ない。どの業種の人間でも活躍できる可能性があると言える。

国内で最も利用されるメッセアプリが強大であり、安定した収益がある一方、今後の市場の方向性次第ではその牙城が一気に崩れる危険性もある。

合併に伴い、経営陣で今後の方向性やもともとの個々の企業価値や立ち位置によってしばらくは落ち着いていると思うが、どちらの企業が勢力を取るかによって変わり身は考えらえる。

LINEヤフー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
昇給の可能性があるのは年に2回です。
一般社員の場合には、リーダー、部長からの評価が大切になります。
部署によって多くの人が少しずつ昇給するか少数ががつんと昇給するかは異なると思います。昔は飛び級的な考え方を耳にしましたが今は基本的には段階を守った昇給ですのでいきなりすごく昇給することはほとんどありません。
主に女性ですが産休、育休を経るとその分まわりから遅れてしまい、業務内容の割には給与が低い女性社員がまわりにはいました。フルリモートや働きやすさで、給与が低い分を納得して働き続ける人、納得がいかず転職するひとなどさまざまな選択がありますが、給料に夢がある会社ではありません。