ヤフー(Yahoo)の口コミ・評判

東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
ヤフー(Yahoo)の口コミ・評判をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生といっていいのかよくわかりませんが、電子レンジや冷蔵庫、カフェスペースなどがゆったりとしてい… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

判断が早いのはいいが方針などがコロコロ変わり過ぎるのでついていくのはなかなか大変だと思うことが多々あ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヤフー株式会社
ヤフー株式会社の年収・給与水準
派遣社員で勤務していました。時給は良かったです。社員の方もうかがいしる感じだとかなりの高給だと思います。まぁ求められることの質量ともにハードルが高いのでそれなりの対価だとは思いますが。。。それなりにいい、
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤフー株式会社
ヤフー株式会社の休日休暇
有給休暇や育児休暇などとても取りやすい環境。(もちろん育児休暇をとるとキャリアにはたぶんに響きますが)いい意味でドライというか成果に影響しなければ「何で休むの?」という旧態依然とした風潮ではないので働きやすいのではないでしょうか
福利厚生の企業分析・研究レポートヤフー株式会社
ヤフー株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
紀尾井町に移転してからフリーアドレス制が全部署に適用されました。パーティションもなく、ディスプレイも一部の席にしかありません。机も狭く、長時間ノート PC のみで仕事をすることになります。エンジニアで、働く環境に多少でもこだわりや効率を求める方は合わないと思います。逆にこのスタイルに合う人は合うのかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポートヤフー株式会社
ヤフー株式会社の人事評価制度
自由というか年齢には全く関係しない印象。自分の娘くらいの上司の下で働く男性も多数。でも実務に関してはそういったベテラン社員の方がはるかに上なのでよく平気だなーと思うこともしばしば。よくも悪くも出世したい人、したくない人(あきらめてる???)がハッキリわかれていましたね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤフー株式会社
良い点
ヤフー株式会社の仕事のやりがい
目に見えるEコマースの部署だったので自分がやったことがすぐにHPなどに反映されるのがとてもうれしいし、それによって数字が上がるととてもやりがいを感じる。また判断が早いのですぐに新しいことができるのがいい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤフー株式会社

良い点
実力、成果主義なので休んでも特にうるさく言われることはありません(もちろん人事には響きますが)それと…もっと見る
良い点
会社の安定性
非常に安定しています。 各サービスが日本の最大手水準にあり、滅多なことがない限り潰れることは無いと思い…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
人事評価制度
カンパニー間のジョブチェンは良いと思います。 携わりたい業務内容のあるカンパニーや部署に移動できる制度…もっと見る
良い点
中途採用でしたが、1ヶ月近くの研修期間を設けて頂き、すぐに営業に出されるということはありませんでした…もっと見る
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連/教育・医療・福祉関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社
ヤフー株式会社のおすすめの求人