ヤフー(Yahoo)の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区紀尾井町1-3
ヤフー(Yahoo)の口コミ・評判をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年03月14日
良い点

シフト制なので、自分の希望の休みがとりやすいです。また、有休もきちんととれるので、普通の休みと有休を組み合わせて連休をとることもできます。(チームの人と相談は必要です。)なので、旅行やコンサートなど自分の趣味の時間もしっかりとれるので、仕事のやる気もあがります。もし、用事ができてシフト変更する場合も上司の人と相談して変更できますし、休日出勤するようになってもちゃんと代わりの休みを用意してくれるので、働きやすいです。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2020年04月28日
給与・年収の企業分析・研究レポートヤフー株式会社

ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業系は基本給は比較的には少ない方です。会社の平均は全く満たしていません。個人達成した際のインセンティブがあるので、それを達成させれば給与もかなりあげられますが、配属の部署によっては達成自体が難しく、基本的に達成はほぼ出来ない部署もあります。また、部署が同じでも上司に気に入られていたりすると、営業しやすいように、優良な取引先を担当させてもらえるのでそういった人たちは期の始めから達成が確実な位置にいます。基本的には達成はできない位置からのスタートなので頑張り次第というところもありますが、運などもあると思います。 参考になった!1
良い点
2020年頃
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の水準としては高いだろうが、固定昇給がなく、また伸びの幅も大きくないため、全体としては就職難易度が同程度の会社と比べると高いとは言えない。ボーナスは、新卒でも満額(基本給の2.5倍)もらえるので、ここが大きく上げる要因か。個人評価が始まってからは、そこに所属する統括本部の評価と、個人の評価によって係数がかけられる。きちんと目標に対してコミットすれば給料が上がる仕組みだが、所属する上位レイヤーの評価に引っ張られる部分もあり、完全な成果主義とは言えないのが現状。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社や同職種の人に比べて、かなりライフワークバランスは取りやすいですが、その分お給料が低いです。役職のない社員は、一般的な新卒や若手社員の月給とあまり変わらないぐらいしか頂けません。また昇進してもお給料はなかなか上がりにくいです。男女差は全くないのでそれはいいところだと思いますが、特に既婚の男性は役職につかないと長いめでみた時に金銭的に厳しいのではないかと思います。また退職金もありませんので、キャリアのステップとして働いている人が多いと感じます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほかの会社に比べると、給料はいいと思います。残業代もちゃんとつくし、契約社員でもきちんと2回ボーナスが支給されます。ボーナスは、正社員と契約社員では金額が違いますが、契約社員にも支払ってくれる会社はそうそうないと思います。年に2回の契約更新と自分の頑張り次第では昇給もあるので、モチベーションも上がります。突発で休んでも有休が使えるので、給料が少し下がることもありません。駐車場代や通勤手当などもしっかり支払ってくれます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤフー株式会社

良い点
2020年頃
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やることさえやっていれば定時に帰ったとしても何も文句は言われないので、自己管理さえできていれば業務後に習い事や飲み会などの予定は入れたい放題ではある。管理職でも定時になればすぐに帰宅する人は大勢いるので帰宅しやすい空気感もしっかりとある。人によっては業務量が多く、毎日残業している人もいるが、出世を優先するかプライベートの充実を優先するかは自分次第でもあるので、残業したくない人は毎日残業せざる得ないような立場を選ばなければいいだけのことである。お金よりも時間、責任よりも身軽さ、というような人も働きやすい環境ではある。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
紀尾井町の新社屋へ移転して以来、朝のエレベーター混雑がいまだに解消しておらず困っています。オフィスビルへ10分前到着しても、エレベーターに乗るまで5分以上かかり、10時までにフロアへ到着できないことがしばしばあります。だったらもっと早く来れば…という意見も聞きますが、派遣は規則で10時前打刻はするなと言われているので、早く来たところでその時間はタダ働き状態になります。フロア到着時刻で打刻OKであれば、いくらでも早く出社するのですが…。 参考になった!4
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:30出勤18:30退勤でした。時間きっちりなので早くいき過ぎると朝残業扱い、残れば残業扱いととても厳しいです。定時でしっかり仕事を終わらせる必要がありますが、商談前の資料作りなどで残業しなれけばならないときは残業申請が必要になります。定時で帰れるのはとてもいいのですが、業務内で終わらないことも多かったのでかつかつになることもあり簡単に残業できないとは辛い時がありました。残業したときはしっかり手当が入ります。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になるほどではないですが、忙しい時は夜10時まで残ることもあります。入社して1年半程経ちますが、月の残業は45時間以上は超えることはないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヤフー株式会社
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ディズニーのチケットが安くなることはとても嬉しかったです。なかなか使うことはなかったですが、他にも安くなる特典やサービスはたくさんあります。ただ登録が必要だったり大々的に告知してるわけではないので注意が必要です。上司などに聞くと教えてくれるのでとてもいいです。社内で野球のチケットの招待抽選があったり、鷹の祭典なども抽選でチケットがもらえさまざまなイベントに参加できることもあります。なかなか当たりにくいですが楽しみの1つでした。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各フロアには、自販機やウォーターサーバーもありドリンク系は整っている。オフィスグリコが現金でも買えたのに、paypayでしか買えなくなったのは少し不便に感じた。社員食堂や、カフェ、社内コンビニ、さらには31も常設されるようになって、外に出る必要はないくらいでした。また、社内販売でミスドや、フルーツや特産品の販売も時々あり、とても賑わっていました。飲食に関しては社内は十分すぎるくらいだと思いました。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関してはあまり整っているとは言えません。交通費は15万円まで出ますが、住宅手当が出ません。また福利厚生でレジャー施設が安く利用できるものがございますが、メジャーどこ(ディズニーやUSJ等)はないので利用している人は少ないです。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2018年の何月までか忘れましたが、関東IT健康保険組合に入っていて、保養施設やその他、オートキャンプの補助などありましたが、独自の健保設立でその辺があんまりなくなった気がします。本格始動前に退社したので定かではありませんが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヤフー株式会社
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】正社員の方がとにかく多忙、部署によると思いますがリーダー以外の人(役職なし)も常にカツカツなので相談や質問があってもすぐに対応することが難しい印象でした。ただ、忙しくて放置!は絶対にないので…じっくり待てばその後丁寧にサポートしてくれます。(とはいえ時間があくのが定時以降…なんてこともしょっちゅうだったので、その点はモヤモヤでした。) 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】気になる点は特にありませんでした。しいて言うのであれば…リーダー職の方がとにかく多忙なので1on1の設定はなかなか難しかったようです。こっそりサシで相談事があるときは早めに声掛けが必要かなと。(正社員との1on1が最優先のため、派遣社員は優先度がかなり低い模様。) 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資料を利用したわかりやすい座学や、実際の業務での疑問も聞きやすい環境があります。分からないことを分からないままで置かない姿勢を全員が持っており、分かるまでとことん教えてくれます。チームのミーティングや、上司とのミーティングも非常に多く自分の知識が増えていき、やりがいや成長に繋がっています。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は比較的多く行っており、現場に出るまでにそれなりに知識は付けられるかと思います。特にグループワークが多いので一人ではなく、複数人で同時に成長が出来るので良いかと思っております。また現場に出てからもこういった研修を行ってほしいと要望を言えば大抵のことはやってくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤフー株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤフー株式会社
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社
ヤフー株式会社のおすすめの求人