ヤフー(Yahoo)の口コミ・評判

東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
ヤフー(Yahoo)の口コミ・評判をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

日本トップシェアの商材が多い。 また、若い時から責任ある仕事を任せてもらえるので、達成した時のやりがい… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

部署によって異なりますが、忙しい部署に配属されれば連日の深夜帰りになることもあると思います。 しかし、… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートヤフー株式会社
ヤフー株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
全体的に業界の中でも給与水準は低い方だと思います。定期昇給はないので、評価が良くないと昇給しません。また、評価が良くても大幅に上がることほとんどありません。新卒で入った方は相場の給与水準からどんどん離れていってしまうことになります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤフー株式会社
ヤフー株式会社の休日休暇
事前にスケジュールを調整しておけば、長期間 (2週間など) でも有給休暇を取得することができます。有給休暇を 100 % 消化している方もいます。ただ、病気で休む場合でも有給休暇を使うことになるので、その点は注意が必要です。
福利厚生の企業分析・研究レポートヤフー株式会社
ヤフー株式会社の福利厚生
紀尾井町に移転してからフリーアドレス制が全部署に適用されました。パーティションもなく、ディスプレイも一部の席にしかありません。机も狭く、長時間ノート PC のみで仕事をすることになります。エンジニアで、働く環境に多少でもこだわりや効率を求める方は合わないと思います。逆にこのスタイルに合う人は合うのかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポートヤフー株式会社
ヤフー株式会社の教育・研修
業界の有識者によるセミナーが多数開かれています。出席できない場合にもストリーミング配信されるため最新のトレンドを学べる機会があります。役員が塾頭になっての研修などもあり、研修には力が入っているなと感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤフー株式会社
良い点
ヤフー株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
多くのユーザーに注目・利用してもらえるサービスを扱うので、良い結果も悪い結果もはっきりとでてくる
自分が携わった仕事が社会に影響していることを感じられることがやりがいにつながっている部分があるように感じる
また、一緒に働くメンバーはお祭り騒ぎが好きなナード、という雰囲気 何かをやり遂げるにしても、そのプロセスでいろんな人と関わり、多いに楽しむ社風がある
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤフー株式会社

良い点
雇用の安定性
『よほどのことがない限りクビになることはない』という意味で正社員の雇用は安定しています。評価が良くな…もっと見る
気になる点
社員向けのマッサージの他にはあまり多くの福利厚生制度はありません。社員数が多く規模が大きくなった割に…もっと見る
良い点
社員向けの福利厚生としてはマッサージを受けることができます。月一回の利用が格安の料金で受けられるので…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
中途採用時の処遇が継続されることは反面社員間の格差に繋がるとも言えます。同じ年齢や社歴であっても仕事…もっと見る
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連/教育・医療・福祉関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社
ヤフー株式会社のおすすめの求人