アドマックス株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
炎上案件に入れられてしまうと当然ワークライフバランスが崩れてしまう。炎上していても営業が弱く、売り上げが第一であるため放置されることが多いように見受けられる。そのため若手が辞めていくという負の連鎖が起きてしまう。
一方で、そういった案件でなければ休みは取りやすく、残業も平均的には少ない方だと思う。

本社での請負案件や現場によってはリモート可能。また、本社ではフレックスタイム制度を導入しており、副業も可能であるため、まだ発展途上ではあるが働き方改革は進めていっている方だと思われる。

口コミ投稿日:2021年06月29日
給与制度:みなしが20時間分。賞与は年に2回、それぞれ約1ヶ月分である。業績によ

成長・キャリア開発:新入社員の方は社内で4ヶ月の研修を通して基礎知識を習得できま

働きがい:国内大手メーカーさんと取引があるため、電機・金融・食品など幅広い分野の

成長・キャリア開発:社員教育は、大手企業に比べてみると規模が小さいと思います。し

口コミ投稿日:2020年01月17日
働きがい:自分は新人の時から大きな案件に関わることができ、いろんな体験ができまし

働きがい:私は2015年4月に入社したばかりで、現在研修中の身なのですが私が勤め

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:案件の処理設計、開発、構築を3.4か月単位でチームで1案件を年3.4案

成長・キャリア開発:研修では、分からない点に対して順を追って丁寧に説明して頂ける

口コミ投稿日:2020年01月21日
教育・研修:入社後、4カ月間の研修があります。その研修では、プログラミングの基礎

成長・キャリア開発:私が勤める会社ではBS社員制度が設けられています。BS社員制

口コミ投稿日:2021年06月29日
成長・キャリア開発:外部研修は自由に受けることができる。資格の取得についても受験

働きがい:当社は、基本的に客先常駐業務が多い、受託請負業務もあります。作業内容に

口コミ投稿日:2020年01月21日
福利厚生:健康保険は関東ITソフトウェア健康保険組合に入っていてます。健康診断も

成長・キャリア開発:短期的な案件に携わることが多いため、様々な開発環境やプログラ

口コミ投稿日:2020年01月21日
給与水準:残業代はあらかじめ見込み残業分があるので、一定時間を超えないと支払われ

働きがい:人数がそこまで多くないため、一人一人の役割・責任が大きいと思う。その分

働きがい:クリエイティブな仕事を目指す(望む)ならば、業務アプリ開発の会社はやめ

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長性・将来性:会社全体として、安定はしているものの伸び悩んでいる印象である。営

成長・キャリア開発:経験年数の割には重要な仕事もやらせてもらえます。なぜかという

口コミ投稿日:2020年01月21日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによって勤務時間は異なります。プロジェクトが忙し

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:アプリケーションの開発が主な仕事であるが、WEB開発なども出がける。S

評価制度:人事考課が年に3回あり、仕事の成果や自己が抱える現状の課題、今後のキャ

口コミ投稿日:2020年01月21日
教育・研修:教育では仕事面だけでなく、社会人としての姿勢という面での教育も理論的

口コミ投稿日:2020年01月21日
事業での社会貢献:仕事案件をこなしても、それが社会のためになっているかが今一つ伝

口コミ投稿日:2020年01月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては案件によると思いますが、基本はそんなに残業

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】後輩を指導しながら案件先を気遣い、幹部をうまく自分

働きがい:お客様の要望に応え、実際にプログラミングしてシステムが思い通りに動くと

働きがい:研修中の身ですが、この仕事の醍醐味はお客様が望まれる商品を提供すること

事業での社会貢献:クライアントの業務に役立っている事が感じられる場合は、それなり

働きがい:4ヶ月間みっちり時間をかけて、仕事上必要な知識や技術を教育していただけ

評価制度:2、3ヶ月おきに目標を立て、直属の上司と人事考課を行います。年度末には

評価制度:客先へ常駐勤務をしている社員が多いが、年に3回は人事考課としてリーダー

成長・キャリア開発:新卒採用開始し若い社員が増え、結果20代前半と50代が多い。

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】幹部をうまく利用して、実績や案件処理を任せられた点

アドマックス株式会社で働いていますか?