パーソルテクノロジースタッフ株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワーオフィス棟 19F
パーソルテクノロジースタッフの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!パーソルテクノロジースタッフで働く社員や元社員から、パーソルテクノロジースタッフの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
フレックスが自由に使える。飲み会の次の日は10時とか10時半出勤にしたりしている。残業は15h~30H。残業代は全額支給。 参考になった!0
良い点
残業が多い時は21時上がりで、少ないと19時前には退社できます。時短の主婦さんもいます。勤怠は厳正に管理されるようになり、出社してPCを開くと同時に某クラウド労務管理システムで出勤をつけるのと、退社前にPCを閉じる前に退勤をつけることが必須です。PCを使用している時間と実際に自分でつけた勤怠の時間に乖離があると、上司にアラームがいくシステムなので、勤怠はただしくつけないと怒られます。フレックスタイムで出勤したい時は、自由にフレックスで出社退社ができます。上司に事前に軽く伝えておくのが望ましいです。 参考になった!0
良い点
休日出勤は原則的にありません。祝日もお休みです。派遣場所にもよると思いますが、長期休暇も可能です。。 参考になった!0
良い点
36規定など、法律に守られた範囲での残業量。働き過ぎていると、営業の方が面接の際に気にかけてくれます。 参考になった!0
気になる点
派遣先勤務時ではなく、社内の入社研修時についてですが、技術社員は残業が当たり前になっています。そうしなければ研修内容に追いつかないためです。 参考になった!0
良い点
派遣先にもよりますが定時であがることが多いです。ただ繁忙期は残業も必要となってきますので、みなし残業(20時間)を超えるようにしています。 参考になった!0
良い点
派遣であるため、基本は有給が取りやすいです。
所属先によりますが、忙しい時期はあまり取れないかもしれませんが、終わったらいつでも取れる感じです。あまりにも取りずらい場合は会社に相談し、別の所で所属しても可能。 参考になった!0
良い点
上司や部署に連絡をしっかりすれば、自由に休みを取ることが出来ます。基本的に「どうして休むのか?」等は聞かれず、嫌味なども言われなかったので、オンオフの切り替えがし易かったです。 参考になった!0
良い点
当たり前に仕事をしていれば定時で上がれ、自由な時間は増える。派遣先に左右されるので自由意志は無いが能力が有れば自由な時間は増える 参考になった!0
気になる点
半年がんばれば有給が発生します。10日缶ですが、助かると思います。派遣先によって有給取得が難しい場合もありますが、有給が無いよりはましでしょう。ただし、有給を使うと休みが多いと評価を下げられるのも事実です 参考になった!0
パーソルテクノロジースタッフ株式会社
官公庁・団体関連
パーソルテクノロジースタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社