パーソルテクノロジースタッフ株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区西新宿2丁目1-1
パーソルテクノロジースタッフの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!パーソルテクノロジースタッフで働く社員や元社員から、パーソルテクノロジースタッフの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社した日から、すぐに有給休暇が取得できる。「入社半年以降10日付与」などの企業が多い中、妥当性のある休暇制度と思える。 参考になった!0
良い点
土日祝休みです。商戦期等、稀に任意参加の休日出勤がありますが、頻度は多くありません。有給休暇も取りやすく、特に理由も聞かれずお休みできます。休みやすい環境だと思います。 参考になった!0
良い点
1日8時間、自己都合で好きなタイミングで休憩が取れる。残業はほぼなし。ある場合の手当は5分単位で100%支給されている。 参考になった!0
良い点
仕事の進捗状況に応じて自分で調整可能。有給を含め満足な状況。休日出勤は皆無。システムを導入するタイミングで早朝出勤が一度あっただけ。 参考になった!0
良い点
フレックスが自由に使える。飲み会の次の日は10時とか10時半出勤にしたりしている。残業は15h~30H。残業代は全額支給。 参考になった!0
良い点
残業が多い時は21時上がりで、少ないと19時前には退社できます。時短の主婦さんもいます。勤怠は厳正に管理されるようになり、出社してPCを開くと同時に某クラウド労務管理システムで出勤をつけるのと、退社前にPCを閉じる前に退勤をつけることが必須です。PCを使用している時間と実際に自分でつけた勤怠の時間に乖離があると、上司にアラームがいくシステムなので、勤怠はただしくつけないと怒られます。フレックスタイムで出勤したい時は、自由にフレックスで出社退社ができます。上司に事前に軽く伝えておくのが望ましいです。 参考になった!0
良い点
休日出勤は原則的にありません。祝日もお休みです。派遣場所にもよると思いますが、長期休暇も可能です。。 参考になった!0
良い点
36規定など、法律に守られた範囲での残業量。働き過ぎていると、営業の方が面接の際に気にかけてくれます。 参考になった!0
気になる点
派遣先勤務時ではなく、社内の入社研修時についてですが、技術社員は残業が当たり前になっています。そうしなければ研修内容に追いつかないためです。 参考になった!0
良い点
派遣先にもよりますが定時であがることが多いです。ただ繁忙期は残業も必要となってきますので、みなし残業(20時間)を超えるようにしています。 参考になった!0
パーソルテクノロジースタッフ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連
パーソルテクノロジースタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社