パーソルテクノロジースタッフ株式会社の会社の強み・将来性

東京都新宿区西新宿2丁目1-1
パーソルテクノロジースタッフの会社の強み・将来性をご紹介!パーソルテクノロジースタッフで働く社員や元社員から、パーソルテクノロジースタッフの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
グループ企業は変動はあるが現在約80社と多く、売上高も5年連続で右肩上がりまた、積極的な姿勢で事業を行う中で「PERSON」と「SOLUTION」に特化したビジネスモデルのため事業展開もわかりやすいその中で、技術派遣として事業展開をしているためやるべきことも方向性も明確 参考になった!0
気になる点
エンジニア派遣なのに教育には力が入ってないと思います。経験不足で契約終了したらそのまま落ちるだけの気がしてならない 参考になった!1
気になる点
OJT中心の古い体質でなおかつ部署ごとに違う一貫性がない教育でわかりづらいと思う。新卒、中途採用共に若年層の応募が少なく、高齢化が深刻な問題に。スキルが高いとそれなりに活躍は可能。 参考になった!0
気になる点
派遣ビジネスは、スタッフさんが働いたらやっと売り上げに繋がる。祝日が増えると不利に働くビジネスである。契約を持っていても、祝日が増えたり、スタッフが休んだりしたらスタッフ一人あたりの売り上げはゼロなので、 参考になった!0
良い点
同じ派遣先会社で、他の派遣会社の人は、仕事と合わなくて辞めていくのですが、弊社の派遣会社の方は、そのままいらっしゃるので、適材適所へ配属されていると信じています。 参考になった!0
良い点
現在、複数の派遣会社が一つとなり、大きな一歩を歩んでいるので、これからの将来性に希望があると信じています。 参考になった!0
良い点
母体も大きく、資金も大きい企業なので、倒産などのリスクがない。
また営業力も高く、大手企業などの案件も豊富なので、特定派遣である限りは何かしらの仕事には就けると思います。 参考になった!0
気になる点
まだ合併したばかりで人員管理システムが安定していないようでよくわかってない人がたくさんいるみたいです。
それによるトラブルもあるようなのできちんと周知しなくてはいけない 参考になった!0
良い点
大手企業が合併してできていますし、かなりの時短勤務を抱えているようなのでそれだけよゆうがあるかな、と感じます。派遣の数も多く、長期で働く人もいるようです。働きやすい 参考になった!0
気になる点
景気に左右される事がある。弊社は基本的にお客様先で業務稼働によって、売り上げが左右されます。景気が悪くなると、稼働率も下がり影響を受けます。しかし、景気に左右されないようにお客様にとってなくてはならない存在になる事を目標にやっております。その為に、日頃からお客様との信頼関係を大切にしています。 参考になった!0
パーソルテクノロジースタッフ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連
パーソルテクノロジースタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社