日本マイクロソフト(Microsoft)の口コミ

東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
日本マイクロソフト(Microsoft)の口コミ・評判をご紹介!日本マイクロソフト(Microsoft)で働く社員や元社員から、日本マイクロソフト(Microsoft)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まだまだ男性の管理職が多いのは、最先端のテクノロジー会社でも同じ状況。然し乍ら、改善に向かっているため、問題はない。 参考になった!0
良い点
マイクロソフト自体は、クラウドビジネスに軸足を移すことに成功したようなのでしばらくは安泰ではないかと思う。 参考になった!0
良い点
中途入社の人が大半を占めるので、中途入社で働きにくいということは一切ない。他の外資系企業からの転職組であれば、大きく戸惑うことなく働けると思う。 参考になった!0
気になる点
職種によっては、結構な頻度で休日出勤しなければならないこともあり大変なこともあるが、もちろん代休は取得可能です。 参考になった!0
良い点
有給休暇も取得しやすく、夏や年末年始のまとまった連続休暇も、問題なく取得できる。非常に自由度が高いので、混み合う時期を避けて休暇を取得できるので旅行などにも行きやすい。 参考になった!0
気になる点
フリーアドレスでどこでも働けるようにはなっているが、自分のデスクを持たない分、会社への帰属意識は希薄になる。 参考になった!0
良い点
オフィスは非常に綺麗で充実している。場所も品川という非常に便利な立地条件にあり働きやすい環境にある。また、在宅勤務も比較的自由にできるのも良い点ではある。 参考になった!0
良い点
年功序列などの制度や文化は一切ない。上司や同僚とうまくやっていけると評価があがる。また、インパクトがありアピール力の高い仕事をしていれば高い評価が貰える。 参考になった!0
気になる点
ある程度の年齢やポジションになると、余程目覚ましい成果を上げないと評価されない為、給与も上がらなくなる。 参考になった!0
良い点
基本的な年収(ベースサラリー)は高く、それ以外にインセンティブやストックアワードもあるため、実質的な年収は非常に高い。 参考になった!0
日本マイクロソフト株式会社
インターネット・IT・通信関連