日本マイクロソフト(Microsoft)の口コミ

東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
日本マイクロソフト(Microsoft)の口コミ・評判をご紹介!日本マイクロソフト(Microsoft)で働く社員や元社員から、日本マイクロソフト(Microsoft)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】特に私が在籍していた時期は女性活躍に向けた制度や取り組みが顕在化していたような記憶がありません。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】北米は新卒採用ではなくインターン採用という枠があります。その枠は実はとても少ないです。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】色々用意されており、活用させて頂きました。社外の学習制度を利用したり研修に参加しました。とても有益であったと思っています。日本企業よりバジェットが多いと感じました。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】部署によって異なるかもしれません。特に外資だと本国から来ている上司や仲間によって日本式に活躍を求められる場合と本国式に活躍を求められる場合がありますので。いずれにせよ、短時間労働でも長時間労働でも結果を出していく事です。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】この点に関しては特にありません。日本の制度で、履歴書に性別、年齢、容姿を問う記載が必要ですが、北米では違法になります。こうした人種、性別、性、年齢で合否を決定させていく採用プロセスを早く日本でも中止させるべきです。実力主義には特に関係のない事です。経験や実力でのみ採用を決定するべきです。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】基本的に、外資、もとより北米の会社は新卒を一定以上名4月に雇用するという制度がありません。なので、外資は基本的に中途入社のみとなっています。必然的に中途で実力をもった人が活躍するという場所が用意されているのかもしれません。要は実力主義です。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】仕事が好きであれば長く続けていけると思います。特に長く働けないと感じる点はなかったです。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】実力が日本の会社より問われますので、終身雇用という事での雇用は保証されていません。 参考になった!0
気になる点
まだまだ男性の管理職が多いのは、最先端のテクノロジー会社でも同じ状況。然し乍ら、改善に向かっているため、問題はない。 参考になった!0
良い点
マイクロソフト自体は、クラウドビジネスに軸足を移すことに成功したようなのでしばらくは安泰ではないかと思う。 参考になった!0
日本マイクロソフト株式会社
インターネット・IT・通信関連