株式会社エースの口コミ・評判

東京都江東区富岡2丁目1-9HF門前仲町ビルディング 3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エースの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エースの転職・求人情報

北野エース(株式会社エース) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 残業月20h以内
レトルトカレー450種類。2日でどら焼き10000個。
仕事内容 どの店舗も世界に一つだけ!個性的かつ圧倒的な品揃えで人気の食品セレクトショップ『北野エース』。その店舗運営スタッフからスタートし、将来は店長としてご活躍いただきます。
応募資格 ★業界・職種ともに未経験者大歓迎!第二新卒や職種転換の方も歓迎します。★高卒以上。経験やスキルも問いません。
給与 月給17万2000円~23万9000円★昨年度賞与実績3.5ヶ月分。
勤務地 北海道・東北・関東・近畿・九州の各店舗 ※九州は希望勤務地への配属。転勤なしの働き方もあり。
掲載期間:16/06/20 ~ 16/07/24
北野エース(株式会社エース) 正社員
レトルトカレー450種類。2日でどら焼き10000個。
勤務地 北海道・関東・東海・近畿・九州の各店舗 ※北海道・九州は希望勤務地への配属。転勤なしの働き方もあり。
掲載期間:16/03/31 ~ 16/04/27
職種未経験OK
「現場主導だから、働きやすい!」と、
店長もスタッフも、定着率が良い会社なんです。
仕事内容 店長にも、社員にも、大きな裁量を与える会社なんです!

≪カンブリア宮殿や、ガイアの夜明けでも紹介された、地域密着型ショップです!≫
350種類を超えるレトルトカレー、約150種類のお醤油といったこだわりの食材をお手頃価格で提供している当社。あなたには、商品展開から陳列、売り場づくりを考案・実行する店長を、目指していただきます。

▼まずは、店舗スタッフとして…
酒・加工食品・菓子などのカテゴリーから1つのエリアを任されます。商品に関する知識を身につけ、仕入れや陳列に関する考え方、具体的な方法を学びます。※レジ打ち業務は外部に委託。

▼副店長に昇格すると…
売り場の販売計画や売上・利益率など数値管理を手がける立場になります。また、パート・アルバイトスタッフの教育や指導なども副店長の仕事です。

▼いよいよ店長に挑戦!
店舗運営に必要な人材・商品・売上&コストのすべてをマネジメントしていきます。ときには、お客様の声を受けて、直接生産者のもとへ交渉する…というバイイング業務を行なうことも。商品のラインナップやフェアのテイストなど、店長の個性が店舗に色濃く反映されます。

※経験・能力を考慮の上、当社規定により決定いたします。
※別途、各種手当が支給されます。

年収470万円/31歳・店長・入社5年目(中途入社)
年収389万円/28歳・副店長・入社2年目(中途入社)
勤務地 ◆関東エリア/東京・川崎・千葉・大宮 ◆東北エリア/郡山 にある各店舗
※U・Iターン歓迎!※希望を考慮の上、配属先を決定。

<東京本部>
〒135-0047 東京都江東区富岡2-1-9 NV富岡ビル3F
掲載期間:12/06/15 ~ 12/07/19
職種未経験OK
自分が「美味しい!」って、信じた食べ物やワインが、
「コレ、美味しいね」って、喜んでいただけることが喜びです。
仕事内容 ひとりひとりの社員に、大きな裁量を与える会社なんです!

700種類を超えるワイン、約150種類のお醤油などといった、こだわりの食材をお手頃価格で提供している当社。あなたには、商品展開から陳列、売り場づくりを考案・実行する販売アドバイザーとして、活躍していただきます。

≪具体的にお願いする仕事は…?≫
◆担当エリアで「美味しい!」の声を集めてください!
お酒・加工食品・お菓子などのカテゴリーのなかから、1つのエリアをお任せします。商品に関する知識を身につけて、仕入れや陳列に関する考え方、具体的な方法を学んでいきます。※レジ打ちの業務は外部に委託しているので、販売アドバイザーとしての仕事に集中していただけます!

◆その後は「副店長」や「店長」にも、挑戦できます!
アドバイザーとしてお客様から評価の声が集められれば、次は「副店長」や「店長」にも挑戦いただけます。販売計画などの数字や、アルバイトスタッフの教育なども担当します!

年収470万円/31歳・店長・入社5年目(中途入社)
年収389万円/28歳・副店長・入社2年目(中途入社)※残業代を含む
勤務地 ◆関東エリア/東京・神奈川・千葉・大宮・水戸・栃木および、◆東北エリア/秋田、福島 にある各店舗
≪※東京スカイツリー(R)の東京ソラマチ(R)内にも出店します!≫

※U・Iターン歓迎!
※希望を考慮の上、配属先を決定。東日本、西日本をまたぐ異動・転勤はありません。
(原則、お住まいから通勤可能な範囲での配属を考慮しています)

掲載期間:12/04/27 ~ 12/05/31
職種未経験OK
「店長が働きやすいのは、現場が主導する社風のおかげ。」
~~ 一般社員/入社2年目・女性(23歳) ~~

掲載期間:12/04/13 ~ 12/05/17
株式会社エース 正社員
どこでも扱える商品じゃ、お客様もバイヤーもつまらない。
仕事内容 自ら動いて商品の価値を確かめ、ルートを切り開く。

◆仕入れよりも商品開拓に、バイヤーの真価が問われる!
他を圧倒する品揃えで、お客様に価値を提供している当社。まだ知られていない商品を発掘したり、お客様の「こんな商品ない?」の声に応えています。店長とタッグを組み、毎日新鮮な店舗を創り上げてください。

◆思い立ったら、すぐに行動!
以前、取引先の精肉店から「すごい梅干しがある」という情報をいただきました。すぐさま宮崎にかけつけると、おばあちゃんがたった一人、昔ながらの製法で丁寧に梅干しを作っていました。実際に食べてみると、今まで味わったことのないおいしさ。1日の生産量が限られている中、なんとか交渉が成立。お客様にも大変喜ばれています。

◆入社後、まずは店舗の様子を知っていただきます!
3~6ヶ月間、実習という形で店舗にて接客・販売をお願いします。どのような商品が求められているのかを知る、重要な経験となるはずです。
応募資格 専門・短大卒以上
■食品関係のバイヤー経験をお持ちの方(年数は問いません)
※酒類に関する知識・興味・資格をお持ちの方、ぜひご応募ください。

<エースでは、以下のような方を求めています>
◎お客様のために、希少な食材もあきらめずに仕入れようと取り組める。
◎お客様や先輩の言うことを素直に実践出来る。
◎情熱、そして思いやりを持ってお客様に接し、感動を与えられる。
◎大変な状況に敢えて飛び込んででも、自己成長を実現したいと考える。

年収540万円/33歳・バイヤー・入社12年目
年収530万円/37歳・バイヤー・入社15年目
勤務地 <東京本部>東京都江東区富岡2-11-18 西村ビル5F
掲載期間:10/11/19 ~ 10/12/23
職種未経験OK
これまで、思いやりを持ってお客様に接してきたあなたへ。
仕事内容 個店のように個性豊かな各店舗をまとめる、サポート役です。

■未経験からでも、人事・総務スキルを身につけられます!全てはあなたの情熱次第!
地方に眠る食材や世界各国が誇る輸入食品など、こだわりの商品を豊富な品揃えで提供し、『地域でイチバン愛されるお店』を目指す私たち。そんな各店舗で働く社員の労働環境を整え、キャリアをいっしょに考えるのが管理本部スタッフの仕事です。

<具体的な仕事内容は以下の通りです>
◆キャリア支援
適材適所を大切に、社員の長い活躍をサポート。店長や店舗スタッフとして自分のお店を繁盛させていった後、本部での仕事をしたいのか、と直接話を聞いています。

◆新入社員の採用・研修
今後、店舗数拡大を見込んで社員数を増やしていく予定です。

◆新店舗の事務所設置
ネットワークの環境などを整え、スムーズなOPENを支えます。

◆小口現金管理・請求書発行
伝票の精算などは、本部のパートスタッフが担当します。

※入社後3~6ヶ月は店舗にて接客・販売を担当していただきます。現場を知り、その後の仕事に役立ててください。
応募資格 専門・短大卒以上
■接客経験をお持ちの方(業態・年数不問)
※管理部門業務の実務経験は問いません。

≪こんな人材がエースで活躍中です!≫
◎接客が好きで、お客様のために何かしたい人材!
◎お客様や先輩の言うことを素直に実践する人材!
◎情熱、そして思いやりを持ってお客様に接し、感動を与えられる人材!
◎大変な状況に敢えて飛び込んででも、自己成長を実現したいと考える人材!

年収550万円/43歳・入社9年目
年収350万円/26歳・入社2年目
掲載期間:10/11/19 ~ 10/12/23
職種未経験OK
こだわりの品揃えは、お客様の声に応えてきた結果です。
仕事内容 多くの中途入社者が、数ヶ月~数年で副店長・店長に抜擢!

こだわりの商品・輸入食材を扱う提案型グローサリーショップや、百貨店クラスの品質をお手頃な価格で提供するスーパーなど、地域のお客様の期待に寄り添い個性豊かな店舗を展開してきた当社。あなたには、商品展開から陳列、売り場創りを考案・実行する店長を、目指していただきます。

▼まずは、店舗スタッフとして…
酒・加工食品・菓子などのカテゴリー別に担当を決定。商品に関する知識を身につけ、仕入れや陳列に関する考え方、具体的な方法を学びます。※レジ打ち業務は外部に委託しています。

▼副店長に昇格すると…
売り場の販売計画や売上・利益率など数値管理を手がける立場になります。また、パート・アルバイトスタッフの教育や指導なども副店長の仕事。

▼いよいよ店長に挑戦!
応募資格 専門・短大卒以上 35歳まで 未経験・第二新卒歓迎!
≪こんな人材がエースで活躍中です!≫
◎接客が好きで、お客様のために何かしたい人材!
◎お客様や先輩の言うことを素直に実践する人材!

※若手人材の長期キャリア形成のため、年齢制限をしています。
※別途、各種手当(残業・家族)などが支給されます。
※水戸・郡山の新店舗に勤務される方は大卒:月給16万9000円以上、専門・短大卒:月給15万5000円以上となります。

年収470万円/31歳・店長・入社5年目(中途入社)
年収350万円/28歳・副店長・入社2年目(中途入社)
勤務地 <オープニングスタッフ(水戸・郡山)同時募集!>
首都圏/東京・神奈川・千葉・埼玉、関西エリア/大阪・兵庫・京都・名古屋の既存店、および茨城(水戸)・福島(郡山)にオープンする新規店舗

※U・Iターン歓迎!
※希望を考慮の上、配属先を決定いたします。
 (原則的に、お住まいから通勤可能な範囲での配属を心がけています)
※東日本、西日本をまたぐ異動・転勤はありません。詳しくは、下記、【店舗一覧】をご覧ください。
※水戸・郡山の新店舗オープンまでの間は、東京本部にて研修を受けていただきます。その間の住まいは、会社がご用意いたします。

東京都江東区富岡2-11-18 西村ビル5F
掲載期間:10/11/16 ~ 10/12/20
株式会社エース
株式会社エースと同業界のおすすめの会社
エースで働く社員や元社員のみなさまから、エースの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!