株式会社日立産機システムのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:何年もいる人が偉くなっている感じはある。今40代くらいの世代はほと

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は基本的に、病気や家族の不幸などで消化され、繰り越し

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:人と会話して物事を進めることができる人は、周りと協調しながら仕事を進め

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:最近日立製作所と合わせる方向に動きがあるが、グループ会社のため、日立製

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】うーん、業績のいい所はやはりモチベ

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他部門の先輩社員から

教育・研修:【周りからのサポート】会社に入りたての頃、『他の人が仕事してるのに自

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
女性の働きやすさ:女性は残業も少なく働きやす

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】お客様にいいお方がいるので続けたいかな。

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容な風土です!! 次の

給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給の頻度は、年1回。 特に、大きな成果を上げな

口コミ投稿日:2018年03月28日
給与水準:大企業のグループ会社であることを考慮すれば、まずまずの金額。しかし、管

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事以外は寝ないとやっていけない。日付変

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】会社が安定していること、福利

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:分社時の企業理念が根づいてきたと思う。分社時の社長は亡くなられて

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しいが代わりに動く人もいないのでなあ

働きがい:【他部署との関わり】他部門との関わりはありますが他部門で問合せし易い人

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】評論家ばかりなのでアイデアは出すことしか

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は非常に小さく成功すれば上司の手柄、失

回答者: 回答なし/ 電機設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 産業システム部/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月08日
女性の働きやすさ:人数的に多くないので、そ

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒に比べて体系化された教育が少なすぎる。そ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:知識、スキルは狭い範囲で深くなる傾向がある。ふだんからそれを

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:任されることが多いので、やりがいはあると思う。置かれた環境で前向きに物

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】はい、存在します。 組織の

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人でやらないと他の人

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と仕事をする事は無いです。課長クラスに

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格所得の為の支援制度がある。たとえば

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:土曜出勤は当たり前のようは雰囲気がある。上長は日曜も出勤して

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:意思決定は非常に遅い、というかマネージャー層は基本的に、意思決定

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:評価基準は分からないが、バランスよく全員と付き合った方が評価が高くなる

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ PMモータ設計部

口コミ投稿日:2023年11月16日
女性の働きやすさ:女性も多く、産休明けの

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】他部門との協業・連携い伴う、士気のズレとモ

働きがい:【裁量の大きさ】会社の組織の規模から考えると、小さいと感じます!!

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】サポートはありますが自分の

口コミ投稿日:2019年09月16日
社内制度:お金がある部署は、行きたい教育を受けれるかもしれませんが、お金がない部

株式会社日立産機システムで働いていますか?