UTエイム株式会社の口コミ

東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 6F
UTエイムの口コミ・評判をご紹介!UTエイムで働く社員や元社員から、UTエイムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナス有りと募集には書いてあるが、無いです。担当に聞いた所、配属された場所は該当してないと言われた。ほとんどの所でもらえてないらしいです。エントリーシステムと吟われていますが、昇給も一切ないです。正社員と言う名の派遣社員で何の保証もありませんよ。
気になる点
無期雇用の正社員とあるが、全く只の派遣社員で固定給と残業手当以外は何も無し。 正社員なのに家族手当どころか資格手当やその他手当も無く····賞与もあると説明受けて期待をしても寸志2000円です。
毎年の昇給なんて無いに等しいし退職金も勿論ありません。
これで社員の意欲やモチベーションが上がりますか?
気になる点
ボーナスが決算賞与なので2000円などの時が毎回なのであって無いようなものです。しっかりとした収入を得られない点では厳しい所です。あと、勤務帯が交代制ではなく固定なので夜勤になれば夜勤固定なので生活習慣等厳しい所が多いです。
とにかく給与が少ない
正社員を謳っているが、もちろんただの低賃金の派遣労働者
残業が多い場所に派遣されれば手取り20万円ぐらいは可能かもしれないが、少ない場所は手取り10万円ぐらいは覚悟しないといけない
低賃金労働で市民税が免除になるのも当たり前
とにかく覚悟が必要だと思う
気になる点
ボーナスが決算賞与なので2000円などの時が毎回なのであって無いようなものです。しっかりとした収入を得られない点では厳しい所です。あと、勤務帯が交代制ではなく固定なので夜勤になれば夜勤固定なので生活習慣等厳しい所ご多いです。
気になる点
派遣社員なのに責任はどんどん重くなる。
クリーンルームの仕事なので、休憩時間がどうしても短くなる。
派遣社員なのでボーナスは出ない。また、有給休暇も直接雇用の人より少なめになってしまう。
定時固定なので、給料は残業の人より少なめになってしまう。
気になる点
入社半年以内に病気や怪我をすると、そのまま休んだぶんまるっと給料からガッツリと引かれる。休日に何かあり翌日に休暇を取らなければいけない際に営業の担当も休みのため連絡がつかないこともある。その為、急な休みになったりする場合がある
気になる点
場所によっては、残業時間が、尋常じゃ無いほど長いところがある、それに関して会社は特に何も言わない為派遣先によっては、ものすごく苦労するところもある。
定時の日は基本的に無いところが多い為定時で帰宅することは難しい
気になる点
会社のルールと、派遣先のルールを厳守な為、ルールに縛られるのが、嫌な人には向かない。派遣された後は、基本的にほったらかしなので、自分から連絡をして、確認を取らなければならない為、緊急時に時間がかかり、面倒な事になる
良い点
エントリー制度というものがあり
誰でも自分から手を上げれば
上にあがっていくことができる。
又、他にも別の制度で
グループ内で自分のやりたい職種があれば
手を上げれば異動することが可能。
UTエイム株式会社
官公庁・団体関連
UTエイム株式会社と同業界のおすすめの会社