UTエイム株式会社の口コミ

東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 6F
UTエイムの口コミ・評判をご紹介!UTエイムで働く社員や元社員から、UTエイムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

入社理由・入社後の印象
派遣先は、昔他の派遣会社で夜勤で働いたことのあるところなので、結構働きやすい。
他の派遣会社と違って、派遣社員同士の交流を深めるために、年に一度忘年会などをしてくれる。
健康診断なども、他の正社員と同じように受けさせてもらえる。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
本人のやる気次第で成長できる職場のため 本人次第で役員になることも可能 コミュニケーション能力が高い人 モチベーションの高い 何でもこなして唯一無二の存在になってやる と志すひとには 快適な職場だとおもう
良い点
共に成長出来る「無期雇用の正社員」であり契約社員や期間従業員ではないと掲載してるだけあって、健康保険も入社して直ぐに手続きはだけは出来ます、その他の住民税以外手続きをしてもらえます。
在籍半年経てば有給休暇10日も使える点くらいかな。
良い点
ニートや無職者には派遣業種はよいのかも知れません。入社前の説明にもエントリー制度として社員のやる気を促す事は期待が出来ると思います。 派遣先企業も自分自身にあっていたら派遣社員から頑張れば期間従業員へ引き抜きもありやる気が出ます?
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
派遣先にUTエイムからの女性社員はいませんでしたが、2交代もなく派遣先に配属されても昼勤務のみと過ごしやすい環境であると思います。他社の女性派遣社員を見ていての見解になりますが、危険な事や重労働は無く検査がほぼ中心の仕事をしていました。
働き方・ワークライフバランス
2交代勤務でしたが夜勤の週の土曜日は必ず休日になり身体を休めた事です。もともと派遣先企業ではカレンダーどおり完全週休2日制であった為休日は無理なく取れましたし、休日出勤を断る事も出来たので良かったっ思う。
良い点
大手企業なので、休日はしっかりとれるので、プライベートに時間が作りやすい。
有給も他の人と被らないように取れるらしいので、やっと有給発生してるので、しっかりとっていきたい。
長期休暇もしっかりした理由があれば取得可能なところがよい。
良い点
給料は一定金額なので、計算はしやすい。
給料明細がウェブなので、スマホ・タブレットがあれば3日前からいつでも確認が出来る。
給料から惹かれる金額なども、ウェブで知ることが3日前からならいつでも可能。
ウェブなので、過去の給料明細もある程度なら知ることができる。
働き方・ワークライフバランス
派遣先からいつも定時の部署を割り当ててもらったので、プライベートに時間が使えてよい。
派遣先が大手なので、休日などがしっかりしている点が凄く良い。
覚えられるまである程度何回でも教えてもらえるので良い。
食堂完備なので、現金さえ持っていけば、弁当を持ってかないで済む。
オフィス環境
福利厚生がしっかりした職場を紹介してもらった。
今までやってきた派遣会社の中でも一番長く働けている。
派遣元・派遣先で、忘年会などの行事に誘ってもらってとてもうれしかった。
給料明細がウェブ方式なので、3日前からならば確認が出来るから便利。
UTエイム株式会社
官公庁・団体関連
UTエイム株式会社と同業界のおすすめの会社