UTエイム株式会社の口コミ

東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 6F
UTエイムの口コミ・評判をご紹介!UTエイムで働く社員や元社員から、UTエイムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
とても安定してると思います。
日経産業新聞による16年度の成長企業ランキングで総合1位になりました。また、エンジニア育成プログラムなどの活動もあふれているので、今後さらに成長していくのではないかと思います。
良い点
配属先へは契約社員の形態で働いてますが、きちんと有給休暇が年度ごとに支給されているので、急な用事ができても安心して休みを取ることができる。また、前年度に残った日数分も引き継ぎになるので、助かっています。
良い点
出来るかぎり、好きなエリアや期間で働けるようにエリア担当者がしっかりサポートしてくれるので、働きやすい。また、配属先からの契約終了後もなるべく速い時間で次の配属先候補を提示してくれるので、無職状況も最小限に留めることが出来る
雇用の安定性
定着率は高いと思います。先輩でも10年以上勤めている人もいらっしゃるので、働きやすさと仕事内容によっては一生定年まで務める事もざらにあると思います。転居を伴う転勤等も特にないので、自分がこの会社にいたいと思えばそれが叶う会社ではあります。
会社の安定性
会社自体は安定していると思います。全国に派遣先を持っているので働く場所には困らない所は派遣ならではといったところで、良い点だとは思います。無期雇用なので同じところで定年まで働く事も可能なので比較的安定しているとは思います。
良い点
研修というか、教育期間というべきかわからないですが、その教育期間は仕事内容をノートをとって仕事の手順を覚えていき、覚えきっていない内はそのノートを見ながら仕事をするという流れになっており、わからなくて誰かに聞くという事も少なく自分で解決出来るようになるため良い点だと思います。
良い点
クリーンルームなため衛生面は気にしなくて良いため、気持ちよく働くことの出来る環境であること。
静電気等の小さなことにも配慮が行き届いており、静電気チェックや、埃を持ち込ませないためのエアーシャワー等も安心できる点としてあげられます。
良い点
今入っている工場に関しては、例え先輩でもダメだと思うことはしっかり指摘できるようになったと思う。本当ならそんな風にならないように役職者・管理者が指示指導をしなければいけないと思うのだが。
効率よく回る方法を自分で見つけないといけないということに気づけた。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
本人のやる気次第で成長できる職場のため 本人次第で役員になることも可能 コミュニケーション能力が高い人 モチベーションの高い 何でもこなして唯一無二の存在になってやる と志すひとには 快適な職場だとおもう
良い点
残業なしで帰れるのでプライベートに時間を使える。
他の企業と違って、一応大手なので、休みはしっかり取れる。
中小企業と違って、夏期休暇は他の企業と被らないところに設定しているので、渋滞等もなく色んなところに行ける。
UTエイム株式会社
官公庁・団体関連
UTエイム株式会社と同業界のおすすめの会社