株式会社アイデムコーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月27日
残業をしないことを推奨されてるいため、拠点によっては営業も事務もほぼ全員定時で帰るところもある。
拠点や職務によっては残業している人もいるが、基本的には自分の業務が終わればサッと帰れるため、新入社員でも役職でも業務が終われば定時で帰っている。
有休は申請すれば取れるし、私用のためで問題ない。でも結局は雑談の体で理由を聞かれたりする。
男性でもお子さんの体調不良で急に休んだり、遅刻や早退もさせてもらえる。

リモートワークは今後行われない。
時差出勤なども国から緊急事態宣言が出されない限りは行われない。自治体単位の独自の宣言では対応されない。

口コミ投稿日:2024年01月31日
勤務時間・休日休暇:残業も少なく、土日祝日、夏季休暇やゴールデンウィークもしっか

回答者: 男性/ 広告営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、残業をしていた方もいましたが基本的には定

回答者: 男性/ 広告営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
勤務時間・休日休暇:営業職は人による。毎日終電近くまで残業する人もいれば定時に帰

口コミ投稿日:2018年10月22日
多様な働き方支援:有給を使っている社員がほとんどいなかったので、基本的に有給は取

口コミ投稿日:2018年10月22日
多様な働き方支援:基本的に営業職は、個人の裁量で仕事を決めれるので、早く帰りたい

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
勤務時間・休日休暇:今はわからないが自分のいた時は隔週で土曜出勤があった。が、正

回答者: 男性/ 原稿進行管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 媒体課

口コミ投稿日:2022年03月09日
勤務時間・休日休暇:私の頃は基本的に週休二日制で、月一回土曜出勤(~15時まで)

東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日出勤も多々ありましたが「代休」ではなく「振替休日」という... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目6-2
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】社員窓口と言うこともあり、グループ内で一日... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東新町1
その他・その他
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入しており、自らスケジュール管理ができれば... 続きを見る
愛知県岡崎市羽根北町4丁目3-12
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 熊本営業所/ なし
働き方の満足点:契約がとれて売り上げが上がっていれば比較的自由に行動ができる... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-3住友生命赤坂ビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:有給も当日の朝でもとれるぐらいには、柔軟です。正社員の方は結... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目13-3
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業は20時間以内、休日出勤は殆どありません。月末月初は休め... 続きを見る
東京都葛飾区西水元4丁目5-1
その他・その他
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 看護部/ 看護師
多様な働き方支援:副業は申請すればできます。副業は許可されていますので、できま... 続きを見る
大分県大分市高松1丁目2-27サンオブサンエージェンシービル 6F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:仕事が忙しくなくても無理やり出張させたり、無理して仕事を詰め... 続きを見る
1.9
埼玉県川口市東川口3丁目3-36
その他・その他
勤務時間・休日休暇:有給の他に、特別休暇、リフレッシュ休暇があります。しかし、丸... 続きを見る
東京都港区西麻布4丁目12-24興和西麻布ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:・休暇消化のために、年間2日会社側に取られてしまった。休暇を... 続きを見る

株式会社アイデムコーポレーションで働いていますか?