株式会社一休の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.0
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 4.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社一休の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社一休で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを94件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社一休への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一休の年収分布

(人)
(万円)

536 万円 (平均年齢 31.7歳)

350~850 万円

回答者数

7 (正社員)

回答者の平均年収 : 536 万円 (平均年齢 31.7歳)
回答者の年収範囲 : 350~850 万円
回答者数 : 5 (正社員)
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 非正社員
オフィス環境:社員が増えたこともあり、オフィスが少々狭く感じることがあります。おそらく窓を開けての換気もしていないのでずっとオフィスにいると頭が痛くなったりします。営業は毎日外出しているので、その分昼間のオフィスは人も少なく広々とした印象はありますが、もう少し気分の良い空気感になったらいいなと感じています。会社側でもなんとかしようと考えてくれているみたいなのですが、オフィスを移転するなどすぐにできないことだったりするため、まだまだ改善が難しいそうです。トイレは綺麗です。手を拭くための紙もありますし、消臭剤も常時置いてあります。ありがたい。
口コミ投稿日:2020年01月14日
回答者:20代 / 男性 / コーポレートエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 情報システム部 / エンジニア / 501~600万円
4.8
福利厚生:
20代は他部署の先輩社員をメンターに指定でき、1年間の食事補助が支給される。会社経費で参加可能な部活動も活発。また、高級フィットネスジムが無料で利用できる。

オフィス環境:
本社は港区の一等地にオフィスを構え、休憩スペースも充実してる一方、地方の支社は一部屋で狭い拠点が多い。
オフィス内装は綺麗に改築しているが、ビル自体の設備は古めかしい。

口コミ投稿日:2020年06月27日
勤務時間・休日休暇:休日は比較的取りやすいです。営業は仕事の進捗状況をしっかりと把握しておかなければなりませんが、ちゃんとやっていれば一週間のバカンスなどにも行けます。会社独自の休日制度もあり、土日に祝日がかぶるとその前後の金曜か月曜がお休みになるという素晴らしいものです。この3日休みに有給をくっつけて4連休にする人もたくさんいらっしゃいますので、有給を取得することにもそんなに抵抗はないかなと思います。休日出勤は原則なしですが、取引先の予定でどうしても仕事しなければいけないときは休日出勤申請を出すこともできます。
口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:お休みは取りやすいかなと思います。全休や半休もありますし、他社では珍しい1/3休暇、2/3休暇などもありますので、上手く活用出来るかと思います。また、朝に休みを入れるのか、夕方から休むのかなども選べるのは魅力的ですので、お勧めします。また、土曜日に祝日が被っている場合などは、前日の金曜日が会社の休みになるなど、変わったお休みもあるので、比較的プライベートと仕事のバランスが保ちやすい環境にいるかと思います。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
企業文化・社風・組織体制:積極的に自分で考えて行動を起こすことができます。ただ、一人でガンガン仕事をするというよりはチームプレーな側面もあるので、チームでの目標を持ちつつそれを達成するためにも個人が頑張って働くといった感じです。平均年齢が低めなので、意見が言いにくいといった雰囲気はあまり感じませんが、若い人だけが集まるとあまり意見交換が行われず、上司が助け舟を出してくれるといったシーンもあります。それでも取引先に対して、どのようにすれば良いサービスを提供できるのかというのとをみんなが一生懸命に考えている雰囲気はあります。
4.8
企業カルチャー・社風:
ユーザーファーストという社風で、企業利益よりユーザー体験を重視している

組織体制・コミュニケーション:
全社で Slack を利用しているため、チャットでのコミュニケーションが中心。

ダイバーシティ・多様性:
営業職を中心に女性の比率が高い。外国籍の社員はほぼ在籍はしていない。障がい者の雇用は行なっている

口コミ投稿日:2020年06月27日
回答者:40代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
女性の働きやすさ:良い点は正社員に限られます。女性が多い環境ですが、半分以上は派遣契約の方になっており、教育やヒューマンマネジメントができるリーダーがほとんどいないため正社員とのヒエラルキー、待遇格差によって入れ替わりが多い環境です。
口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の働きやすさ:産休後に復帰される方がほとんどです。復帰する際に部署を選ぶ事ができないようですが正社員の場合は余程の事がなければ休みや早退がしづらい環境になる事はないようです。ある部署の部長も産休から復帰後は時短勤務を行っています。
口コミ投稿日:2019年06月13日
働きがい:新規営業として、いままで掲載を承諾いただけなかったレストランのご担当者様と色々お話しをして仲良くなった事で掲載開始いただいた時や、その後継続的に予約が入って"一休レストランのサイトからくる人って良いお客さんが多いね""掲載して予約を取れるようになったことが嬉しい"などのお言葉をいただいた際には、非常にやりがいを感じます。また、チームで目標などを設定して営業をする事で、月別予算を達成できた時にもやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 非正社員
成長・キャリア開発:理論的に考察する思考、仮説を立てて話を進めていくことなど、営業として今後活躍できるスキルが十分学べる。志の高い人が周りに多いので、切磋琢磨していけることで毎日成長を感じていた。
口コミ投稿日:2019年08月11日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】知名度はそこそこあるし、大きな組織なので、色々とマニュアルが存在すると思っていた。【入社後のギャップ】マニュアルと呼ばれるものはほとんどなく、何かわからない事がある際には、メールや社内チャットツール内で検索をかけて探したり、わかる人に聞いたりするなど、つどつど解消することが多いです。部署によっては、出入りも多いので、マニュアル化した方が良いのではないかとは思いますが、やる事が常に変化するのでマニュアルに落としこむことは難しいのかと感じたりもします。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
入社理由・入社後の印象:契約期間3年のため、昇給もなければ雇用な保障もないので、自分なりの明確な目標がないとギブアップしてしまう可能性が高い周りの成長意欲の高さと自分のギャップを感じてしまったらモチベーションがさがる
口コミ投稿日:2019年07月10日
回答者:20代 / 女性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 契約社員 / 301~400万円

事業の弱み:コロナウイルス感染拡大やオリンピック開催延期の影響をもろに受けている事業であり、経営陣の手腕が試されていると思う。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
仕事内容:どんどん新しい取り組みを行っていくのでついていくのが大変に感じた。クレームなども責任者は対応しないので自分で対応しなくてはいけない。
口コミ投稿日:2019年07月18日
賞与(年) --万円
給与水準:評価を受けづらい環境かと思います。頑張っている4.5年目の方よりも、1年目の新人の方の給料が高かったりする場合があるので、評価が見合っているとは考えづらいです。また、ボーナスは1年に1回なので、他社と比べてしまうと、稼ぎたいという漠然な思いの方にはあまり合わないのかもしれません。また、ボーナスとは別で、一休サイトで利用できるポイントを年に1回何万ポイント付与されますので、それでホテルなどを無料で取ってサービスを体験できるのは良いかと思います。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 非正社員
賞与(年) --万円

評価制度:正直なところ、なぜかデザイナーは何故か評価されないです。というより発言の場所が縦方式なので、下の意見は一切聞かないか、聞いても恐らく響かないんだろうなと思っていました。上の人のロジカルな考え方もわかるのですが、一休が何故、世の中の人に認知されていったかという過去の経験を全く生かしていません。また、目的型という考え方はある種、先導を切って何かしている人が優先的に評価されてしまうので不公平感はありました。
口コミ投稿日:2020年05月26日

その他おすすめ口コミ

福利厚生:会社のある赤坂オフィスの近くにある、キャピトルのジムをルールを守ることを条件に、無料で使えることができましたし、その他、社外活動はルールの縛りはあれど、社内活動を活性化させる姿勢は、素晴らしいと感じました。また業績によって、社員へのポイント50,000円分の付与などもあり、ユーザー体験をしてもらうことは、一休ならではの取り組みだと思います。また1/3休暇制度は割と有給を効率よく消化できる良いシステムだと感じました。
口コミ投稿日:2020年05月26日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
勤務時間・休日休暇:定時は10時~19時でした。残業は20時以降は上長に申告しないと残らないようになっていたため、基本的にはみんな20時までには帰っていました。定時で帰れることの方が多かったのでプライベートは確保されていました。早めに出勤したらその分お給料になったのでよかったと思います。休憩時間は1時間しっかりとることができます。10時出勤なので朝はゆっくり余裕がありました。通勤ラッシュも少しさけていくことができました。
口コミ投稿日:2019年11月30日
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】派遣社員にもボーナスの変わりにポイントが支給されました。100000ポイントがもらえました。ポイントでの支給ではありますが、現金で支給ではなかったので差し引かれることなくもらえた点はとてもよかったです。現金の場合は派遣会社からいくらか差し引かれてしまうので、、、ポイントは旅行やレストランの予約に使えるのでホテルの予約や美味しいレストランを予約して楽しむことができました。
口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:一年の中で最も予約が入るのがクリスマス当日やイブなので、そのあたりは休暇が取りづらいです。予約が入る時ほど、トラブルが起きたりするので、念のために出社して対応します。また、夏季休暇なども数日間与えられますが、固めて休みを取ってしまうと取引先からの折り返し電話が溜まってしまいます。取引先のレストランは世間の方が休みの日でも関係なく営業されているので。なので、考えながら休暇を取ることをおすすめします。
口コミ投稿日:2020年05月 9日

株式会社一休の回答者別口コミ (13人)

• 情報システム部
  • エンジニア