日本チバガイギー株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
日本チバガイギーの口コミ・評判をご紹介!日本チバガイギーで働く社員や元社員から、日本チバガイギーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

欧米で始まったHAYシステムがすでに導入されており、成果主義/目標管理システムによって評価されていた… もっと見る

気になる点
人事評価制度

評価左派もあくまで人間であり、達成度合いから評価点に変換する際の手心が人によって、部署によって、差が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本チバガイギー株式会社
日本チバガイギー株式会社の年収・給与水準
若手社員の給与の上昇率が、外資系同業他社と比べるとやや低かった。入社後、およそ10年で主任に昇格し、その後は各自のパフォーマンス次第だが、業績評価に基づく昇給幅は徐々に大きくなっていった。係長→課長と昇格するにしたがって昇給幅・給与額ともに高いレベルに変わっていった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本チバガイギー株式会社
日本チバガイギー株式会社の休日休暇
1週間や10日間もの連続休暇が与えられることもしばしばで、社外取引業者との協議・連携・納期に問題を生じることがたまにあった。また各人お有給休暇もかなり自由に取得できたため、各職場でのスタッフコントロールにはやりくりが必要だったようだ。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本チバガイギー株式会社
日本チバガイギー株式会社の福利厚生
歴史の浅い外資系企業ということもあり、保養施設等の福利厚生施設(ハード)がやや貧弱。これらにまつわるコストアップの抑制という側面もあったと思う。今は常識の「契約保養施設」も、当時はまだ導入されていなかった。
社内制度の企業分析・研究レポート日本チバガイギー株式会社
日本チバガイギー株式会社の教育・研修
必須の研修によって日常の業務に滞りが生じることがたびたびあった。どちらかというと、研修スケジュールの方が日常業務より優先される傾向があり、やりくりが大変だった。また教育プログラムが社員に公開されていることから、自分の将来像がある程度見通せることは逆に、モチベーションを下げる結果にもなりえた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本チバガイギー株式会社
日本チバガイギー株式会社の仕事を通じた成長
【成長を実感できるか】新工場t建設の達成感およびそれによるモチベーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本チバガイギー株式会社

良い点
今から考えると、かなりきっちりと充実した教育・研修制度/プログラムが設定されていた。社員が入社した時…もっと見る
良い点
比較的歴史の浅い外資系企業であるがゆえに、福利厚生施設(ハード)はあまり充実していなかった分、ソフト…もっと見る
良い点
世間でも目立つような「連休」が勤務スケジュールとして設定され、ゴールデンウィークの長さでテレビ取材を…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
一部の部署で、プロジェクトが目白押しのため、残業が常態化しているところがあった。一方で製造ラインなど…もっと見る
日本チバガイギー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連