株式会社アントワークスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年06月14日
一般社員や副店長クラスでは働きやすい環境が整っていて店長次第では早期キャリアアップも見込める職場だと思います。店長になると会社からの指示やデスクワークが増え、最近だと急な会議や定期的な会議が多く休日を返上してまでの勤務状況となり、それなりのメンタルがないと続けていくのは困難だと思います。ですが、結果を出せばしっかりと評価をしてくれる会社なので結果さえ出してしまえばやりがいはあると思います。部下の教育やバイトの教育が疎かになっていると自分自身の勤務時間が増え、心身共に辛くなってしまうので労働環境を安定させるには人材教育が最優先事項になります。

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年05月07日
勤務時間・休日休暇:公休数は月に9回取れるが取れる社員は業態、エリアでバラバラ。

回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:ポジションが上がれば上がるほどライフワークバランスは取れなく

口コミ投稿日:2022年03月24日
勤務時間・休日休暇:一日14時間勤務のときもあれば、5,6時間で帰れる時もある。

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 現場

1.1
口コミ投稿日:2024年01月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みたいと思う方にはおすすめできません。休む際も理由

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月12日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは勤務時間や休暇については曜日固定ではなく自由シフ

回答者: 女性/ 店員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月09日
勤務時間・休日休暇:社員さんは割と残業して後片付けなどもあるイメージでしたが、私

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 主任

1.6
口コミ投稿日:2021年01月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本1日11〜12時間が当たり前です。休日は月8日

回答者: 男性/ 伝説のすた丼屋/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2020年06月01日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度の為、労働時間は日によって違います。基本

回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月09日
勤務時間・休日休暇:労働時間は平均月200時間ほど。日本の平均労働時間が200時

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:14時間勤務は当たり前。基本的に社員不足なので休憩に入ろうに

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:休みは8日あるが、公休の日でも仕事の連絡がきたら、店長などは

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:希望休を出すことは可能だが希望通りにならないことが多々ある。

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:毎月209時間労働。内25時間は見込み残業。人件費の兼ね合い

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:人手不足だと休日出勤を余儀なくされる。上司によっては希望休が

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:毎月8日の休みは有難い。慶弔休暇。夏季休暇、冬季休暇等の対応

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇、夏休み、冬休みがあるのは休みが取れるとれないは別と

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:営業時間やアルバイトの可能な出勤時間によっては休憩が無い13

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:有給も夏休みも冬休みもほとんど取れない。希望休で連休をとろう

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:あまりにもグループLINEが多いので、どのグループで流れていた情報化わ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:月間の公休はほぼ消化できます。夏休みや冬休みもほぼ消化できる

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:全くない。年末年始も休みなし。朝7時から夜の1時まで。休憩1

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:自分の時間なんか取れない。家族の時間も取れないれない。ただた

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:グループLINEが盛んです。業務指示や店舗内の情報もすべてLINEです

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休みは月に8日もらえるはずだが実際は6日とれればいいほう。そ

口コミ投稿日:2016年09月15日
勤務時間・休日休暇:人がいなければ当然残業はさせられる。また、基本的には休憩時間

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:カウンターキッチンの為お客様に見てもらいながら作るので良い緊

口コミ投稿日:2016年09月15日
勤務時間・休日休暇:夏休みや冬休みはきちんと自分で申請すれば与えてくれるので予定

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:休日でないかやるということはほとんどなかったので休日はゆっく

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:飲食あるあるかもしれませんが、シフトに穴が開くと急遽でないと

口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:みなし残業で40時間程度が給与に含まれる。しかし、店舗レベル

口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:深夜営業もあり、片付けやクロージングを含めると、組み立てや計

口コミ投稿日:2023年06月15日
勤務時間・休日休暇:アルバイトとしては、自由シフト提出制で時給も良く働きやすい。

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2023年05月05日
勤務時間・休日休暇:働く時間は長い時もありましたが、その分辛いことも楽しいことも

口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:逆にデメリットとして挙げられ事もいくつかあります。メリットで

青森県青森市新町2丁目2-4青森新町2丁目ビルディング6F
飲食・フード・外食
社内制度:社員だけではなく、アルバイトの方でもキャリアアップを目指すこ... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目6-4
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ??/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:世のお休みは基本的に出勤勤務時間はほぼ毎日残業していたが残業... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区河岸1丁目9-7
飲食・フード・外食
宮城県仙台市青葉区錦町1丁目10-11勾当台上杉通りビル 9F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:口では残業するなと言われるが、これといって施策もなければ制度... 続きを見る
北海道北見市常盤町4丁目1-12
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他の企業に比べればとても多いですが飲食業界でみれば... 続きを見る
東京都港区高輪410-63エミナンス高輪 5F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:半休と半休を合わせて1日休みとカウントされる休日出勤もざらに... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-7プライムスクェアシティ 615
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:人が足りず残業が多かった。シフト制だがきちんとした管理ではな... 続きを見る
大阪府大阪市北区FUJIO BLDG.
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:シフトが、毎週変わるので、休みたい時にやすめるのが、いい点で... 続きを見る
1.9
東京都中央区京橋1丁目14-9依田忠ビル7階
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:連休がとれにくいので、休みなんだが体が休まらない。パートやバ... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条東5丁目1-20
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:飲食店の割に休みの回数はしっかりしているので時間に余裕はその... 続きを見る

株式会社アントワークスで働いていますか?