アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 企画・分析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
事業の強み:会社のブランド力・知名度が高い法人カードの分野で先行者利益があるコー

口コミ投稿日:2021年01月09日
事業の強み:知名度やブランドとして認知されているところ。事業の弱み:ハイスペンダ

口コミ投稿日:2023年07月21日
事業の強み:Amexのブランド力事業の弱み:なんといっても年会費の高さ。それに見

口コミ投稿日:2020年08月26日
事業の強み:ワールドワイドに知られた会社であるためよほど大きな事象が起こらなけれ

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:富裕層向けのカードというイメージが強いですが、パイを大きく広げる

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:なんだかんだNYが本社的位置付けであり、NYから偉い人の訪問があると資

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:カード業界は日本では伸び代が有り余っているので生きてるうちは安泰

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:海外とのMTGが多く、また外国人の社員も多いです。私の場所は半数以上が

口コミ投稿日:2017年11月15日
事業での社会貢献:クレジットカードの取扱高や提携店舗は世界的にもかなり有数であり

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:モチベーションアップ。情報と最新の知識は常にアップデートして、正確かつ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:ブルーボックスという会社の理念があり、社員が皆心得ていたので、他部署で

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:カスタマーリプレゼンティブとして、お客様対応にあたった。その方に合った

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:社員の理念のなかに「Goodcitizenship」というのが

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:世界中同じvisionの下にビジネスを展開していたため、アラスカで

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:Fiscalyearが12月締めなため、新卒で入ってくる人の方が少

雇用の安定性:米国の大企業なので、会社は安定していると思う。ただし、所属していた

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:当時、クレディセゾンと組んでセゾン・アメックスカードを出し

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:結果さえ期限に出せば業務の進め方等個人の裁量に任されていて同僚も上司も

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:特に投資等で利益を得ている訳ではないので「物凄く儲かった」ことも無

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:企業理念の中に「Goodcitizenship」善き市民たれ、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:役員秘書だったため経営陣との関わりは少なくなかったが、提案となると縦の

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:秘書だったので上司によっては会社の業績等に直結していない部署、部門の時

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:日本ではクレジットカードと消費者金融の違いも分からない人が殆どの

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:外国人は『前任者のやっていたことを一掃』したがる人が多かったが日本人

東京都品川区大崎1丁目5-1大崎センタービル
金融・保険・クレジット・信販
雇用の安定性:しかし、やはり仕事内容の問題があるのか、環境は良くても退職者... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
金融・保険・クレジット・信販
会社の安定性:イオングループの力を背景に安定している。仕事は銀行代理店事業... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目1-1住友不動産御成門タワー
金融・保険・クレジット・信販
仕事内容:お客様に架電をするお仕事です。コツコツ自分のペースでできるの... 続きを見る
愛知県稲沢市天池五反田町1番地
金融・保険・クレジット・信販
仕事内容:顧客管理や一般事務、書類ファイリングなど分からない所も聞きや... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
金融・保険・クレジット・信販
成長性・将来性:【会社の発展について】人の定着率をたかめること。それには働く... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート
金融・保険・クレジット・信販
成長性・将来性:カード・クレジット・銀行保証・家賃保証…と、色々な分野に着手... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1
東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア
金融・保険・クレジット・信販
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】一方で、役職が主任、課長、部長とな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋4丁目5-15
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 男性/ 管理、企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:業界の先駆者であり長年培ってきたブランド力と認知度があり、安... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目3-2
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:キャッシュレス化が進行するなかで多くの競争相手、新技術に対応... 続きを見る

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドで働いていますか?