株式会社こうゆうのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】同業他社からの転職者、信念を持って教育を行ってい

回答者: 女性/ 教育/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
福利厚生:退職金や住宅補助はなし。交

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:新しい教育の形を提示しつつそれを実践し、一定の評価を得ている。

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上記質問と同じです。提案等も「文化」の

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:芯がブレない安定した教育を行っている部分があるので、一定の層には非

口コミ投稿日:2018年10月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】担当した子ども達へ熱心に愛情を注ぐことで

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
福利厚生:住宅手当もなくあまりよい福利厚

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:子どもの数は年々減ることを考えると、先行きが不安な部分はある。いか

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:ボランティア活動を自身の手柄と勘違いしている人が多い。休日に社

口コミ投稿日:2018年10月16日
オフィス環境:噂話は、すぐに広がるのでなるべくプライベートや個人的な事は話すのは

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】子どもたちのコツコツとした学

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月12日
福利厚生:退職金なし。住宅補

口コミ投稿日:2020年03月08日
企業文化・社風・組織体制:基本的に母親の大切さを重要視している塾なので、働くお母

口コミ投稿日:2020年03月08日
勤務時間・休日休暇:業務によってかなりばらつきはあると思いますが、基本的に講師の

口コミ投稿日:2020年03月08日
女性の働きやすさ:とても女性に対する理解がある会社です。産休育休やその後の復帰に

1.0
働きがい:収 役職 年齢 職種 250万円 その他 30代前半 塾講師・家庭教師

回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月02日
女性の働きやすさ:男性の教室長、女性の教室長両方います。男性だから、女性だからと

1.0
成長性・将来性:人くらいの生徒に、一人講師がつくという授業形態。大まかな授業の流

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:オフィス環境:ロッカーや講師の待機場所が無かったため、荷物の管理に不安

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月26日
オフィス環境:事務所もありますが、ほとんどの社員の方は週に何度か各教室の運営に行

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月21日
福利厚生: 交通費は支給される。オフィス環境: 基本的にはビルの一角等を会社で所

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】配属先の教室長の性格によって大きく変わります。

口コミ投稿日:2020年11月02日
働きがい:子供たちの成長に携わることができるのは一番の働き甲斐だと思います。教室

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:株式会社こうゆうさんで働いてみて1番に思うことが職場環境が整ってとても

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:あまり働いていて気になる面はありませんが、 株式会社こうゆうさんはいろん

口コミ投稿日:2023年01月21日
組織体制・コミュニケーション: 社員とは話しやすい。社員の方も一度関わりのあった

口コミ投稿日:2023年01月21日
勤務時間・休日休暇: 勤務時間自体はそんなに長くはない。勤務時間外での授業の準備

口コミ投稿日:2022年09月26日
女性の働きやすさ:業界の性質上か、女性社員の方は多く見えましたが、年長の社員の方

口コミ投稿日:2022年09月26日
勤務時間・休日休暇:研修やイベントが多い印象で、週休二日が守られないとぼやく方も

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む業務が8割以上あります。業務

働きがい:子供の成長を身近に感じることが出来る。工夫次第で目の輝きがかわる子供の

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は、かなり大きいと感じます。担当の子ど

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】同僚の講師同士は仲が良いので情報交換や

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】空調がしっかりしているので、子ども達の

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイディアを提案できる環境ではありませ

株式会社こうゆうで働いていますか?