株式会社ベストライフの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度はあったが、担当役員の気分で指

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長できない。職員を育てても、離職の

働きがい:【一番やりがいに感じる点】直接、入居者様と関われる時間はとてもやりがい

教育・研修:【周りからのサポートについて】新入社員研修は、入社式の後、首都圏エリ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】入社2年目からキャリアアッ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】挨拶やレクリエーションに力を入れている施設だ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長出来ると思います。約70名の入居

成長・キャリア開発:初めての会社だったので、一から教えていただきました。ヘルパー

働きがい:事務だけではなく、ヘルパーとしての研修も受けさせてもらい介護・福祉業界

教育・研修: 新入社員は先輩からマンツーマンでの指導を受ける事ができるが教育期間

教育・研修:研修は山奥で1週間ほどあった。当時は完全禁煙で研修期間はたばこを吸え

口コミ投稿日:2018年02月08日
成長・キャリア開発:1年間勤務させていただいた。 社会保障制度について詳しくなり、

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:資格取得には力を入れている。取れば手当はつく。研修も頻回に行

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:介護度が低い方が多いので、すぐに名前を覚えてもらえます。自立の方は直接

口コミ投稿日:2017年07月06日
教育・研修:介護技術の向上を目的として、TPOに合わせたシチュエーションごとに、

働きがい:【経営陣との関わり】施設長とは一緒に仕事をしますが、とても親切に教えて

働きがい:【成長重視か、過程重視か】株式会社なので、経営陣からは、成果を重視しま

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個々にもともと仕事がわ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しく資格をとりたければ、補助もあ

働きがい:【責任や裁量権について】人数が少ない分、独り立ちのタイミングは早いです

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】命に関わるところはもちろん厳しく話しあいがあり

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私が中途採用だったのですが、挨拶も毎回して

働きがい:【社内行事について】社員旅行などはありませんが、飲み会など歓迎会はあり

教育・研修:【周りからのサポート】研修も細かくありますが、質問に対して丁寧に答え

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】施設長までとても細かく相

働きがい:【他部署との関わり】医療関係なので、他の部署と関わることはすくないです

成長・キャリア開発:レベルは低くチーフたる者が利用者に平気で荒い口調でしゃべるり

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】自分はこの位でできたんだから、できるでし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】後から入ってきた人を定着さ

教育・研修:【周りからのサポートについて】自分を基準に教

宮崎県延岡市
医療・福祉・介護
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】残念ながらありません。... 続きを見る
福岡県田川市大字糒824-20
医療・福祉・介護
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては、容赦無い様に感じる。... 続きを見る
岡山県岡山市中区
医療・福祉・介護
働きがい:【仕事のやりがい】やりがいはあるけれど残業代がつかず半強制の... 続きを見る
東京都足立区保木間4丁目3‐5
医療・福祉・介護
働きがい:病院系列の為、医療面では安心して働けます。また、様々な勉強会... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目19−20第15荒井ビル3F
医療・福祉・介護
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】外部からの入職者への態度が、は... 続きを見る
大阪府池田市
医療・福祉・介護
働きがい:世間から思われるより楽しい仕事だと思います。利用者の方から笑... 続きを見る
徳島県徳島市かちどき橋1丁目22-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:リモートでの研修は、充実してますが社内研修なので社外の研修も... 続きを見る
神奈川県横須賀市佐原5丁目22-5
大阪府大阪市中央区南船場2丁目6-28ユタカビル 3F
医療・福祉・介護
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どちらとも言えない。... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目11-1マルイトビル 5F
医療・福祉・介護

株式会社ベストライフで働いていますか?