株式会社エイジェックの建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:休暇はとてもとりやすいです。3日前に指定の用紙に記入し、各配

口コミ投稿日:2016年03月16日
福利厚生:休日も配属先によって異なりますし、エイジェック自体の福利厚生はほとんど

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:駐車場がなく、月一の会議の時に困りました。営業の車も月極めの高い駐

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:オフィスは一等地にありました。綺麗なオフィスビルの中にあり清潔感は

口コミ投稿日:2019年03月15日
給与水準:みなし残業が40時間付いてました。その分基本給はびっくりするほど低いで

雇用の安定性:【雇用の安定性】 建設業界は現在人材不足に悩まされています。エイジェ

教育・研修:入社すると品川で約1週間研修があります。 しかし、営業は現場や用語に関

働きがい:施工管理は仕事が多いため、仕事のやりがいが結構あります。 ただ、その分忙

働きがい:【風通しのよい会社か】正社員雇用とはいえ、各現場に派遣される派遣社員に

給与水準:固定給+見込み残業代がついています。このことについては面接の際に説明が

福利厚生:【休日】 求人欄の休日休暇 に完全週休2日制(土・日)、祝日という記載が

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:現場が忙しいと休日もなくなりますし、有給を取得するのにも本部

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:他の企業で研修が出来るのは利点かもしれませんが、工期が終わり

口コミ投稿日:2016年04月25日
福利厚生:最低限の保険はありましたが、中途採用はボーナスなし。新卒はボーナスあり

口コミ投稿日:2015年10月21日
教育・研修:全くと言っていいほど研修制度は充実していない。二週間の本でも読めばわ

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:待機期間中は休日、現場に派遣されると現場によって休日が取れな

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長・キャリア開発:人材派遣の会社ですが給料が少し低いかなと思います。又、月に一

給与水準:今年新卒、正社員で入社します。給料は22万で、プラス超過残業代と書いて

雇用の安定性:復興、オリンピックなどで需要がたくさんあると思います。 場所、時間帯

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:教育制度はあまりよくなく、最低限派遣先で迷惑をかけない程度の知識しか

教育・研修:プロジェクト先が決まるまではオフィスにて研修が行われます。 業界の知識

口コミ投稿日:2016年04月24日
給与水準:いい点は特に無く、経験者ならば給与は高いがそうでもないと普通の事務職と

働きがい:建設事業部門で働く予定です。プロジェクトマネージャーとして、施工管理や

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】一応正社員雇用ですが派遣会社と同

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本はチームです。主な

働きがい:【入社後のギャップ】私の担当はラッキーな事に元設備関係の人間だったので

会社の安定性:大手サブコンに派遣されたのですが、それなりに上の会社に派遣されるの

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】施工管理は業務時間が長いことが多いのですが1

雇用の安定性:正社員雇用ですが、派遣と同様のスタイルなので各企業の各現場に派遣さ

教育・研修:【教育・研修について】入社すると品川の本社で研修があります。内容とし

勤務時間・休日休暇:正社員雇用ですが各現場に派遣される感じなので残業時間はその現

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】1つの失敗で多数の業者に迷惑がかかるので寛容で

働きがい:【社員同士の交流】短い期間であったことと、竣工前で急がしかったこともあ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】施工管理自体下請けの人間の

勤務時間・休日休暇:これも現場によりますが日曜日しか休めません。学校の工事ですと

株式会社エイジェックで働いていますか?