株式会社エイジェックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
事業の強み:人材不足な時代が続く限り人材派遣業は強い事業の弱み:会社自体にチャレ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の強み:建築業界は常に人で不足のため、この業界は需要が増える一方である。事業

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
事業の強み:派遣先の業種が多岐に渡るため、入社時に希望した職種が合わなかった場合

回答者: 女性/ 見積/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 見積部

口コミ投稿日:2023年06月13日
事業展望:建設関係の派遣に限った話になりますが、派遣社員を必要とする会社は増えて

回答者: 女性/ プロジェクトサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
事業の弱み:営業職の方でもすぐに辞めていきます。新卒で入っても長く続けられる人は

回答者: 男性/ プロジェクトサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
事業の強み:ないです事業の弱み:給料はいいですが、現場の融通があまり聞かないです

口コミ投稿日:2022年12月05日
事業の強み:建物を作る仕事なので事業の弱み:人数が多いため

回答者: 女性/ ファクトリーサポート職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:何も夢もなくやりたいことがないずっと同じ作業を苦痛と感じないのであれ

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
事業の強み:建設技術系、工事系、事務職など派遣先としてはとて

口コミ投稿日:2020年03月30日
仕事内容:大手ゼネコンに派遣社員として建設現場の新築工事、リニューアル工事(改修

口コミ投稿日:2020年03月07日
仕事内容:事務所に着いた際は社員が来る度に体調が悪くないかなど体温チェックやアル

口コミ投稿日:2020年06月25日
事業の強み:幅広い業種に手を広げているため、不景気には強いと思う。事業の弱み:出

口コミ投稿日:2020年01月15日
仕事内容:プロジェクト先の社内規定に基づいての休暇取得や出勤時間等が左右されるた

回答者: 女性/ 人材派遣/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 商業設備/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月19日
事業の強み:強みはいろいろな業種があるためいどうがしたかったら希望できるので希望

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施工管理

口コミ投稿日:2020年08月24日
事業の強み:大企業とのコネクションがあるため、派遣人材でありながら大企業の協力人

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:出入りは激しいと思います。正社員だけど派遣はほぼほぼエイジェックの

回答者: 男性/ 安全施工管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
事業の強み:良くも悪くもないと思います。事業の弱み:特に感じませんでした事業展望

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:私は建築施工管理ですが、勤務先へ直行直帰になるので、社内の人との関わり

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:新卒と中途での働き方の違いはなく、人数もほとんど同じかと思います。

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:結局現場志望でも有無を言わさず空きのある企業へ面談に行かされその企業先

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】派遣先によります、営業は全く把握してない状況です。また、

回答者: 女性/ 生産サポート/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
事業の強み:たくさんの派遣先の企業があるので仕事には困らな

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:仕事内容を個々に任せていますので、アドバイスを聞かない方もいます。個々

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:CADオペレーター、建築事務、施工管理等、施工に関わる仕事ができる。場

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:仕事内容は個々で判断できたり、個々で判断ができないかたは会社の方からア

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】野放しにされている分派遣先との信頼を築いていけば営業を通

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:早期離職者も多い。体力も必要となるため、向き不向きも大きい。向いて

口コミ投稿日:2019年05月13日
新規事業への取り組み:新卒を大事にするため、中途職員にはあまり利益がでない。改善

口コミ投稿日:2019年04月01日
雇用の安定性:出向であるが、期間が終わった等で待機となることがあるが、その期間は

口コミ投稿日:2019年04月01日
雇用の安定性:基本土日祝休みだが、出向先によっては朝早く夜遅い長時間労働があった

回答者: 男性/ 派遣エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 検査/ なし

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の強み:派遣先はゼネコンの大企業から中小企業まで幅広くそこで資格や経験を積み

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:主に他企業に行き施工管理を行うので行った先の会社によるのかもしれません

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:異動の話をするのが、毎回毎回ギリギリで揉めます。かなり強引な解釈をする

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:派遣だからなんでもやらせればいいと思い込んでる人がいて分からないことを

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:その職種にもよるがやめた方がいい。特に自分が行きたい職種に行きた

東京都中野区新井1丁目26-6いちご中野ノースビル
人材・教育・人材サービス
仕事内容:維持管理業務ということもあって、業務としては点検・整備などを... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区北浦和4丁目5-5北浦和大栄ビル 4F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:派遣先は店舗にて接客、販売。一から様々な商品を覚える必要があ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目1-5新宿嘉泉ビル 7F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:まだ整備が整っていない部分はありますが、そこは一つずつ改善出... 続きを見る
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX13F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:ある程度の実績と信頼を得られれば個人の裁量は大きく与えられま... 続きを見る
埼玉県所沢市西所沢1丁目14-14
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:社内の60パーセントほどは、自社の契約社員社員で構築されてい... 続きを見る
愛知県豊橋市西幸町字幸22-2
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:時代の流れにやや乗り遅れている感が否めない。このまま今の製造... 続きを見る
東京都新宿区ラボ東京ビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:IT系に強い派遣会社です。事業の弱み:特にはありません。事業... 続きを見る
東京都新宿区市ヶ谷本村町2-11外濠スカイビルディング8F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:施工管理の仕事。入社して最初に研修はあるが非常に内容が薄い。... 続きを見る
東京都中央区明石町6-26 KPP明石町ビル3F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:成長、また期待できる点は、隙間産業的な仕事を扱っているところ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1-6-28 メットライフ仙台駅前ビル8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:私はCADオペレータをしていますが、施工管理書の人が多い会社... 続きを見る

株式会社エイジェックで働いていますか?