日本郵便オフィスサポート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
全体的に親会社と業者との仲介役という仕事がほとんどのため、あまりやりがいは感じない。専門的知識もそこまで必要とされないため、専門性もそこまで高くない。研修、スキルアップ制度も乏しいため20代の成長は見込めない。なによりトップが定期的に変わり、その度にそれに合わせた方針変更があるが、会社としては何ら変わった印象はない。

親会社から業者への橋渡し業務がほとんどのため働きがいは小さかった。部署によるのだろうが、全体的に士気は低い印象。淡々と業務をこやすイメージが強い。ただ資格取得のための補助や取得すれば手当もしっかり出るため、評価はしっかりされる。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月10日
成長・キャリア開発:そもそもパートであり社員についてはわからない。働きがい:パー

口コミ投稿日:2021年07月20日
成長・キャリア開発:勤務を通じてこれが身についたと感じる事はあまりなかったし、会

口コミ投稿日:2022年07月01日
成長・キャリア開発:一つの部署だけでなく、定期に配置換えがあり、新たな業務を覚え

口コミ投稿日:2016年08月29日
働きがい:新規事業を開始するスタッフとしての採用であったが、全国の25000以上

口コミ投稿日:2016年08月29日
教育・研修:1.郵政OBが強い人脈がある 2.人脈を通じたKey Personとの

口コミ投稿日:2016年08月29日
教育・研修:特段の研修体制はない。その理由はほとんどの社員が郵政グループ出身者で

口コミ投稿日:2016年08月29日
教育・研修:1.民間企業となった意識が欠如している 2.職務分掌が明瞭でなく、確立

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:個人情報遵守、仕事で必要な最低限の知識は、現場に送られてくる

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:紙で報告が上がってきたものをデータ化したり、紙ベースでチェックをかけて

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:ハローワークの求人票で正社員登用に積極的と書いてありますが、

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:導入する退勤システムの説明会はあったが、特にスキルアップのための勉強

口コミ投稿日:2019年03月15日
教育・研修:乙号事務についてしっかり研修がありました。長い時間だったのでとても大

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長・キャリア開発:乙号事務を通じてとても証明書についてなどとても詳しくなりまし

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:特に目標は聞いたことがない。職場の担当としての目標も聞いたことがないし

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:エクセルの勉強したり、仕事関連の勉強をするのには、何も言われ

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:特に社員の成長のために何か取り組みがあるとは聞いたことがない。成長し

口コミ投稿日:2018年03月23日
教育・研修:習うより慣れよといった風潮があり、あまりしっかりと日程を組んで行われ

口コミ投稿日:2018年03月23日
働きがい:お客様と直接話す機会が多いので、満足度や感謝のお言葉など生の声を聞くこ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】私がいた部署だけかもしれませんが、目標の設定はありませ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】メンバーが意見を言えるような場所はあり

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。正社員登用あ

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】私がいた部署はコールセンターで

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】繁忙期のまえにのみ、部署メンバーが集ま

口コミ投稿日:2020年01月26日
教育・研修:法務局の証明書を発行する部署での勤務でしたので採用が決まった時点で研

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:職場は法務局だが、雇い主は日本郵便オフィスサポートという関係で、雇い主

口コミ投稿日:2016年09月11日
成長・キャリア開発:定期的に実力テストや研修があるため、乙号事務の知識を増やせた

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:法務局の乙号事務がしたかったので、応募した。会社自体には特に魅力はなか

愛知県稲沢市平和町嫁振北1-2
商社・その他商社
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジはしやすい... 続きを見る
東京都中野区本町6丁目20-12SAN新中野ビル
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】上司が責任を取りたく... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4−3
商社・その他商社
回答者: 回答なし/ 営業企画部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社が推奨する資格を取ると、報奨金が出る場合があります。働き... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2丁目17-6代官山ウエスト 2F
商社・その他商社
働きがい:商品はオリジナリティがありいいものだが、ブランドのコンセプト... 続きを見る
新潟県三条市
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 係長
成長・キャリア開発:特に会社が、キャリア支援をするようなことは無い。個人で経験を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内淡路町2丁目4-7
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】前担当者... 続きを見る
東京都江東区イシマビル
商社・その他商社
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし
成長・キャリア開発:中国やアメリカの支店に行き研修する制度があった。働きがい:お... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目24-4
商社・その他商社
働きがい:営業成績が良くても上司の性格、考え方により評価されないことも... 続きを見る
大阪府八尾市若林町2丁目58
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【周囲のサポート】先輩はいたが、基本的にチーム単位で動いてい... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル 15F
商社・その他商社
教育・研修:みずほセミナーなど、希望すれば受講することができる。自分が今... 続きを見る

日本郵便オフィスサポート株式会社で働いていますか?