株式会社はま寿司の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年12月15日
働きがい:出てくるのがとても早く、気分が良い。 お寿司以外の商品もとても美味しく、

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:教え方がしっかりしているのと分かりやすいのは、どの方に聞いても同じで

口コミ投稿日:2016年02月09日
教育・研修:教育マニュアルや仕事マニュアルがあり、それに従って指導をするので、ど

口コミ投稿日:2016年02月09日
教育・研修:新人指導をするのに、普通の営業時間のときに一緒にやってしまうので、マ

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:教育の面では、先輩スタッフが丁寧に細かいところまで教えてくれるので、

教育・研修:採用された後、一度店舗に呼ばれて動画による研修を見せられる。店舗によ

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:教育や研修で、あれ?と思ったのはお客様に対するサービス精神に関しての

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:多忙な時間帯を乗り越えたときがスカッとする。注文が沢山来るとキッチンで

回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月01日
成長・キャリア開発:グループ全体での座学研修でビジネスマナーをはじめ、企業理念や

口コミ投稿日:2021年11月18日
働きがい:店舗でのシフト勤務といった形ではありましたが、社会に出て働く事への認識

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:新店オープンの際はOSC制度というものがあり、新人さんを教育する社員

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月01日
働きがい:働きがいといえばお客さんに喜んでもらえてると思うことだと思います。キッ

働きがい:アルバイトとしてこの店に働いているので、店舗の具体的な経営とか売上など

口コミ投稿日:2020年10月16日
働きがい:時間給のアルバイトは働けば働くほどお給料がもらえる。身体を動かせば動か

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月14日
働きがい:飲食関係のアルバイトとしては、色々とハードな印象でした。接客が好きだっ

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:ひたすら寿司を作り続ける。研修はなくて、OJTがメインになる

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:新人社員の教育がとても雑に感じました。体育会系の方が多いのか、男性に

教育・研修:【周りからのサポートについて】オープンから居る人に対しては特にありま

回答者: 女性/ キッチン担当/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月20日
働きがい:他のスタッフと協力してお店を回すという貴重な経験が

教育・研修:【教育・研修について】オープンの時は一通りの研修が(一週間位)ありま

教育・研修:【研修について】オープンの時は一通りの研修が(一週間位)ありましたが

働きがい:初めてのアルバイトで入ったが、最初の2カ月は慣れなくて後輩に教えてもら

大阪府大阪市港区弁天1丁目2-12310
飲食・フード・外食
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】個人ごとや、店舗ごと、また... 続きを見る
愛知県半田市青山1丁目3-5石川ビル 4F
飲食・フード・外食
働きがい:【仕事の厳しさ】接客の仕事であるのでお客様に見られているため... 続きを見る
東京都台東区北上野2丁目3-11百千和ビル 401
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ おどり/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
仕事を通して身につくスキル:踊りの表現力、振り付けを覚えて深みを出す力、知らない音楽との... 続きを見る
北海道札幌市中央区南十七条西6丁目3
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】顧客のわがままに笑顔で対応できるように... 続きを見る
福岡県古賀市
飲食・フード・外食
働きがい:最終的には給与に反映されるわけではないので、褒められれば嬉し... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目9-6ザ・パークレックス新富町 4F、5F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:臨機応変に対応する能力がついた。なるべく早く商品を提供できる... 続きを見る
福岡県福岡市中央区春吉3丁目21-286階
飲食・フード・外食
働きがい:【裁量の大きさ】大きいとおもいます。 アルバイトでしたが、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目2-29
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】大会などが定期的にある為、それに参加し表... 続きを見る
東京都港区台場2丁目6-1グランドニッコー東京台場内
飲食・フード・外食
働きがい:お得意様に顔を覚えてもらい世間話をしながら自分の勧めた商品が... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目8-4丸忠ビル6階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:利酒師の資格取得を推奨したり、蔵元訪問の費用を半額負担してく... 続きを見る

株式会社はま寿司で働いていますか?