株式会社メディエイターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月18日
未経験からの採用を積極的にされていたため、PCの知識や修理方法について一から丁寧に教えてくれます。ただし、マニュアルはあくまで簡易的なものであり、実際の業務内容については現場で少しずつ学んでいくような形でしたので自分からある程度積極的に聞いていく姿勢がある人の方が働きやすい環境だと思いました。

困りごとを抱えてくるお客様の悩みや問題を解決したときです。特に専門家として相手に頼られるので、素直に人助けという面で承認欲求が満たされます。また常にPCや電子情報に触れられるのでそういったことが好きな人にはとても向いていると思いました。

回答者: 回答なし/ 営業販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
成長・キャリア開発:お客さんとのやり取り

成長・キャリア開発:いろいろな経験をさせてくれる会社です。私は文系出身でしたが、

働きがい:【社員のモチベーションについて】比較的に社長の傍で働いている上層部社員

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】バランスはかなり悪かった。

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】上層部の社員が優秀と言う図式をつくりたかった

働きがい:【要望の高さについて】完全に成果主義だった。 数字に執着して、個人の

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】個人の裁量は必要なし。寧ろ、邪魔のような

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長・キャリア開発:”パソコンの知識”という以外の、自分が仕事に必要なスキルに関

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:エンドユーザーに年配者が多いため、初めてのPC購入である事が多い。その

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長・キャリア開発:パソコンに関する知識が絶対に必要となってくるので、自然とパソ

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:仕事内容の担当が自分しかいなかったため、他者を見ながら何かを学べるとい

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:経験則が重視、指導のファーマットは特になし。 故に個人の裁量は大きです

働きがい:お客様がどのようなタイプのパソコンを求めているかを聞き出し、ちょうどよ

東京都大田区羽田空港33-2第1旅客ターミナルビル5F
東京都千代田区霞が関1丁目4-2大同生命霞が関ビル18F
その他・その他
成長・キャリア開発:色々な業種の方との交流、つながりが多いので人としては凄く成長... 続きを見る
大阪府大阪市 浪速区日本橋4丁目6−13NTビル 3F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的には自分の判断で仕事を進めていきま... 続きを見る
神奈川県海老名市国分北1丁目35-20
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】長期展望を持っていること、将来のビジョ... 続きを見る
広島県広島市西区小河内町2丁目15-2
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】会社都合の移動はある... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 2F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業補助/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:なし。働きがい:案件を1人で何個も抱えることが通例となってい... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-5FD三田 2F
その他・その他
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】環境ではない。上司が不在、先輩... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町三丁目10番2号
その他・その他
回答者: 男性/ ホテルフロント業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:接客業であるため、コミュニケーション能力が身につく。また、主... 続きを見る
東京都新宿区新宿43-25TOKYU REIT 新宿ビル
その他・その他
働きがい:エンドユーザーの住宅に困っていることを会社のサービスで助ける... 続きを見る
埼玉県川口市幸町3丁目8-12
その他・その他
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】社内の各エキスパートが限られた... 続きを見る

株式会社メディエイターで働いていますか?