有限会社コスミックエンジンの職種別口コミ(23件)

有限会社コスミックエンジンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月14日

回答者: 男性/ アートディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月14日
オフィスにはウォーターサーバーやコーヒーなどが無料です。
最近はテレワークが主なので月1度出社があるかどうかですが、五反田駅からダッシュで2分ほど。ランチにも困りません。
会議スペースの他、個々のデスクはパーテーションで区切られていて集中しやすい。
窓際にはカフェスペースもあり、そこで昼食をとる方もいます。

有限会社コスミックエンジンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月14日
もちろん案件スケジュールを考慮しつつにはなりますが、
全員が嫌な顔ひとつせず協力的なので、とてもお休みを取りやすい環境。
みんなでフォローしあいながら、ワークライフバランスを保つ事が自然に行われています。
有休の他に特別休暇が勤続年数により数日取得可能で、自身の誕生日や配偶者や子供の誕生日などにあてることができます。

1年以上テレワークが主なので月1度出社があるかどうかです。
それ以前よりテレワークなどの働き方改革には積極的だったため、テレワークが主な時代になっても移行に手間取るということが少なかったと思います。
残業が多い日が続いた月は、1日の稼働時間や時間休で調整するなど自由度は高いです。
お互いを認め合いつつ、個々の自己管理能力も高いからこそ実践に移せているのかと思います。

有限会社コスミックエンジンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月14日
テレワークが続く中、なかなかコミュニケーションが取りにくくはありますが、
毎日の朝会で社員の状況を把握しあったり、各チームで個別にMTG等も設けるなどして、コミュニケーションの場を設けています。他、テレカンでの映画鑑賞会や忘年会なども開催して工夫しています。
社風としては、大きな壁もなく年齢関係なく意見を言いやすい環境づくりが出来ているかと思います。良い意見はプロジェクトにおいても取り入れらます。

有限会社コスミックエンジンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月26日

回答者: 女性/ コーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月26日
教育制度・評価制度などが確立していないため、ステップなどは感じづらいかもしれません。
ただ、やりたいことや実践したいことがあれば、それに見合った案件を考えて仕事を振ってくれたりしてくださるのでとてもありがたいです。個人個人のスキルの違いも尊重してくれるため、自分なりの成長は感じられます。
また、評価制度は今年2021年に導入予定のため、今後目標と成果を明確にしていけるようになることを期待します。

有限会社コスミックエンジンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月14日
繁忙期以外は残業があまりないかと思いきや、それなりにあるはある。
ポジションによるのかと思いますが、自身で時間の使い方を考えて調整していく能力が求められる。
どちらかというと女性が多いこともあり、女性のライフステージには理解があり働きやすい度は期待通り高いと思います。女性に関わらず、子育て中の男性社員にも良い環境に思います。

有限会社コスミックエンジンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月22日

口コミ投稿日:2017年06月22日
会社の安定性:これから成長していく組織を作っていこうと、改革中の会社であるので、常に動きのある状況であるかと思います。これからもっと会社の安定性につなげていければと思っています。とはいえ、私は新人なので、気になるほどに何かを経験はしておりません。

有限会社コスミックエンジンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月14日
毎年給与改正などがあるわけではありませんが、頑張りは認められ昇給などの評価につながります。
向上心がある人材は正当に評価され、年功序列よりは実力主義の傾向が強いように思います。
新たな評価制度も検討している最中なので、より明確に個々の実力が評価されるようになっていくかと思われます。
その他、社員の意見を積極的に取り入れてテレワーク手当の見直しなども行われています。