湖山医療福祉グループの口コミを探す

湖山医療福祉グループの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月15日
働きがい:朝、昼、夕食、おやつの調理作業。
お客様1人1人に合わせた食事作りの提供。
毎月行事食やカフェレクなどを実施。

カフェレクなどを実施しお客様が喜ばれてる姿を見たり今日も美味しかったよと感想を頂いた時とても嬉しくやりがいを感じた。

口コミ投稿日:2017年10月14日
教育・研修:新人教育がしっかりしている。しなければいけない状況。無資格者・初心者

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:グループとしての研修。法人としての研修。施設としての研修。部署として

働きがい:やりがいはとてもあるが、仕事量と給料が全く見合っていない。サービス残業

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】各法人内また各施設内での医療

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できず6

教育・研修:新人を対象にしたフォローアップ研修やその他研修は多くあるが、どれも現

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】スキルアップ研修など行われ

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】月一回程度、勉強会が開か

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容な風土です。失敗したとき、何もし

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社後、半月ほど研

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】現場リー

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】特にアドバイスを受け

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】老人介護の基礎知識、技術、認知

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】支給、支援

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動、転勤希望は通り

教育・研修:体型的な教育制度がきちんと整っている法人とそうでない法人の差が激しく

大阪府交野市幾野1丁目9-10
その他・その他
回答者: 男性/ サービス営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:日々の業務で営業スキルは確実に磨けると思います。商品知識や、... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目24番17号
その他・その他
教育・研修:基本的なことに関しては、上司や先輩社員から指導がありますが、... 続きを見る
働きがい:【働きやすい環境か】とても働きやすい環境でした。毎年上司に交... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中4丁目3-8
その他・その他
働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会やミーティング。ノミニ... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目22-5住友生命浜松町ビル5F
その他・その他
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】会社が倒産し、お客様や協力会社さ... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】情報共有自体は活発だと思... 続きを見る
1.9
8070 Presidents Drive Orlando Frolida 32809 U.S.A.
その他・その他
働きがい:繁忙期は流れ作業、スピード勝負なので業務を次々にやっつけてい... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目7−1シグマ八丁堀ビル
その他・その他
教育・研修:【先輩からの指導について】効率よく仕事が進められるように指導... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目5
その他・その他
教育・研修:社員の研修制度は制度上あるが、正直全く役に立たない。しかし現... 続きを見る

湖山医療福祉グループで働いていますか?

湖山医療福祉グループのカテゴリ別口コミ(44件)