イムス八重洲クリニックの口コミ・評判

東京都中央区京橋2丁目7-19
イムス八重洲クリニックの口コミ・評判をご紹介!イムス八重洲クリニックで働く社員や元社員から、イムス八重洲クリニックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

一般企業に比べれば安定はしているはず。また給料がガツンと上がることも無いが、下がることは少ない。 ワー… もっと見る

気になる点

先輩職員が講師となっているので、講師により講義内容のレベルに差がある。 ただ原稿を読んでいる方から質疑… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイムス八重洲クリニック
イムス八重洲クリニックの年収・給与水準
基本給がとにかく安い。中途でも新卒でもそれほど差は無いので、特に中途入職の人はツライ。
残業もそれほど多くないので金額も期待できない。
若いうちに入職して課長以上を目指さないと業務量とのバランスが悪いと感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイムス八重洲クリニック
良い点
イムス八重洲クリニックの残業(勤務時間)
残業代は基本的にやった分を申請し、ほぼ認められて支払われている。
部署によるが毎月10時間から40時間ほど。朝が早い分、帰りは早いので平日でも趣味の時間を持てるのが良いかと思います。
深夜までかかるような残業はほとんどありません。
福利厚生の企業分析・研究レポートイムス八重洲クリニック
イムス八重洲クリニックの福利厚生
健保補助を使って若いうちから充実した健診を無料で受けられる。
グループ病院なら毎月3万円まで医療費補助がある。
扶養家族手当等の手当も一通り揃っており、産休や育休の取得実績も豊富。
特に女性には嬉しい制度ではないかと。
社内制度の企業分析・研究レポートイムス八重洲クリニック
イムス八重洲クリニックの人事評価制度
事務職員向けにグループ統一の認定試験があり、合格すればわずかだが手当が付く。
年度ごとに目標連携シートを提出し、事務長との面談を行うことにはなったいるが、給与や評価にはあまり直結していない。
年功序列の傾向が強く、早い昇進を望むならいかに本部の人間に気に入られるかが勝負になる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイムス八重洲クリニック
イムス八重洲クリニックの仕事のやりがい
健康診断や人間ドックは受診者の健康維持に欠かせないものであり、質の高い健診やサービスを提供し続ける事は公益性が高い。
企業にとって従業員に健診を受けさせるのは義務でもあるので、良い提案ができて感謝される事も多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイムス八重洲クリニック

良い点
人事評価制度
毎年、年度ごとに施設全体の目標、各部署の目標が立てられ、それを元に上司と個人の目標を設定する。 その目…もっと見る
良い点
グループで行っている研修が充実している。役所への届け出やクレーム対応、接遇講習等々、勤続年数や役職に…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
部署により差がある。 ただし忙しい部署の繁忙期でも月に40時間程度がMAX。業務量はそれなりにあるが、…もっと見る
良い点
固定の休日は日曜日と祝日のみだが、少ない休みを調整する指定休の制度がある。 土曜日は半日勤務なので指定…もっと見る
イムス八重洲クリニック
教育・医療・福祉関連