イムス八重洲クリニックの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
成長・キャリア開発:やる気があれば多くの権限を与えてもらえる。指定の外部講習費負

口コミ投稿日:2023年02月22日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも体育会系だったが、脱却の兆しがある組織体制・コ

口コミ投稿日:2023年02月22日
給与制度:昇給・賞与は並だが基本給が低い。最低賃金改定によって底だけ上がったので

口コミ投稿日:2023年02月22日
勤務時間・休日休暇:採用計画通りの人員数であれば残業はほとんど発生しないが、給与

口コミ投稿日:2023年02月22日
事業の強み:健康診断という法令で定められた事業であるため、事業の存続性が高い事業

口コミ投稿日:2023年02月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:知識・経験豊富な上司に丁寧に指導してもらえると思

口コミ投稿日:2023年02月22日
女性の働きやすさ:産休育休の実績が豊富であるが、その

口コミ投稿日:2019年10月08日
給与水準:最初に言われた給料より安く、昇給も最大5000円。会社内の難しいテスト

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の働きやすさ:勤務が早いので朝から出社できず働いてるママ達は大変そうです。ま

口コミ投稿日:2019年10月08日
勤務時間・休日休暇:週6勤。日曜日は学会や会社の行事が多く、強制参加が基本。休み

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:事務のスタッフの方々はみんなで協力して業務をこなすとい

口コミ投稿日:2015年12月08日
働きがい:直接患者様と接する仕事なので、反応も見ることができるし、自分の至らない

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:社会人としてのマナー研修や業務に関する勉強会や対策講義が充実しており

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:教育・研修システムに関しては、最近になって会社の方針による変更が多く

口コミ投稿日:2015年12月08日
成長・キャリア開発:人間関係が良く働きやすい職場環境なので、分からない事や判断に

口コミ投稿日:2015年12月04日
働きがい:私達の職場は、一般企業とは少し違い「病院」という特殊な場所な為、相手に

口コミ投稿日:2015年12月08日
成長・キャリア開発:おおくのことについて先輩や上司の方から指導していただき、業務

口コミ投稿日:2015年12月08日
会社の安定性:異動や、女性が多いので産休等で職員の入れかわりが激しいため、その都

口コミ投稿日:2015年12月08日
事業での社会貢献:病気やケガで不安な気持ちの患者様が少しでも安心できるよう、仕事

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:個々人が専門的な業務を行っている部分があるので、担当者が不在のときな

口コミ投稿日:2015年12月08日
雇用の安定性:医療従事者としてチーム医療の一員となり地域の患者様に対し貢献できる

口コミ投稿日:2015年12月08日
福利厚生:実家住み、一人暮らしの住宅手当が同額なので、考慮して頂けると嬉しいです

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:多くの人がいるとその分盗めるスキルや得られる知識は多いので、周りに目

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:グループ病院であるので、もっといろんな病院へ研修としていき、そこの病

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:入職前に仕事に関する勉強会やマナー研修がある為、仕事の不安が少しやわ

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:職場の規模が大きい為、教育や研修はしっかりしているものの、マニュアル

口コミ投稿日:2015年12月04日
福利厚生:いわゆる企業にある食堂という食事の提供がある場所がありません。しかし、

口コミ投稿日:2015年12月08日
働きがい:様々な業種の方々と、事務作業だけではない幅広い仕事内容を通して、一緒に

口コミ投稿日:2015年12月08日
働きがい:いろんな年齢層の患者様と関わることができ、医療や保険についてわからない

口コミ投稿日:2015年12月08日
働きがい:様々な業務に携わることが出来るので、覚えるのは大変ですが、日々成長する

口コミ投稿日:2015年12月04日
成長・キャリア開発:教育・研修には力を入れている。病院ではマナー講習が定期的に実

口コミ投稿日:2015年12月08日
成長・キャリア開発:現状の仕事を通じて、5年先、10年先の自信の目標に向けての明

口コミ投稿日:2015年12月08日
働きがい:医療事務という職種を通じて患者様に喜んで頂けること、病気の治療はできな

口コミ投稿日:2015年12月08日
事業での社会貢献:やはり、社会への貢献性です。私の仕事全体が社会貢献できていると

口コミ投稿日:2015年12月04日
教育・研修:病院の運営を通して、地域に貢献できていると感じます。グループ全体で職

イムス八重洲クリニックで働いていますか?