LINE株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.2歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.8歳)
年収データを見る(77件)
すべての口コミを見る(579件)
回答者: 女性/ プロダクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はかなり充実していると思います。現在はリモートワークが推奨されているので、社食、コミュニケーションのた
回答者: 男性/ インフラ系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:朝はカフェでおにぎりかパンを一個もらえます。マッサージは、月に四回まで一回500円で受けられます。ちなみに40
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金なし、住宅補助なし、ストックオプションは数年前にルールが変更され、評価が上位数十パーセントの社員のみ支給
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:5年に一度リフレッシュ休暇として連続2週間の休暇が取得できます。(有給とは別)忙しい部署でしたが会社
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本は裁量労働制でコアタイムなしだが、部署によっては定時がしっかり設けられているため、面接してみない
回答者: 男性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は特段決まっていないが、10時出社〜19時退勤になる人が多い。残業は業務状況や個人によって異
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:意見を言いやすいカルチャーではあります。整ってないことが多いので、とにかく動きが早い人が評価されが
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:エンジニア第一主義組織体制・コミュニケーション:組織体制はかなり属人的になっており何か組織論がしっ
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部門
4.2
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:部署にもよると思うが、一般的にフラットな組織体制で、風通しがよく、上司に対しても意見を色々
回答者: 女性/ 事業開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:かなり働きやすいです。同業他社でトップクラスだと思います。女性が全体に多く、みんなが好きな恰好でおしゃ
回答者: 女性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:良い意味でも悪い意味でも、社内で性別を意識することは無い。女性だからといって特別考慮されることも無い。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性にとってはとても働きやすい会社だと思う。産、育休を取得し復職している社員多数。人数が多いのでウェル
回答者: 女性/ 企画営業しょく/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:目の前のことできちんと成果をあげれば、希望することをやれる可能性はあります。ただ、いつまでに何をやら
回答者: 回答なし/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:セミナーや語学などの勉強は会社が負担してくれる。語学はたとえ業務で使用しなくても受講が許されるため、
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリア開発はあまり期待できず、自分で明確にビジョンがあったうえで仕事を選んでいく人にとってはいい環
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上にベンチャー気質の会社です。かなり整っていない状況であり、カオスな状況も続きまし
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:思った以上に大企業なのでスピード感は思ったよりも遅いですし、役職者が一定固まってしまって
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたより昇給スピードが遅く、インセンティブも一部の人しかもらえないため基本は無し。
2022年時点の情報
事業の強み:ソフトバンクグループに入ったことでLINEアセットを使った日本での展開を考えると広告/EC等で市場を席捲する
2022年時点の情報
事業の強み:ほとんどの人が使用しているメッセンジャー事業の弱み:メッセンジャー以外のヒットが生み出せておらず、依存してい
回答者: 男性/ プロダクトマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
事業の強み:国内のメッセージアプリとしては追随を許さないユーザー数を抱えていること。事業の弱み:集めたユーザーに対してど
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職務グレードごとの年棒制で、残業代込みの裁量労働制でした。賞与は個人評価に応じて加算されたりされなかったりする
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:固定年俸の内、基本給と職務手当に分かれ、職務手当はみなし残業代で月40時間までの時間外勤務と月10時間の深夜勤
4.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:転職前の給与や職種によって給与はピン切りだと思います。入社後にあげるよりも、入社前にあげた方が早いかもしれませ

その他口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:・賞与は評価に応じて付与されます。(付与されない場合もあり)・残業代は固定で年俸制です。・給与のうちいくらかは
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:同業者他社と比べると低いですし、また社内格差も大きい為、羽振りの良い部署がある一方で、そうでない部署との温度感
回答者: 女性/ UIT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンターテイメントカンパニー/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:裁量労働の場合、年俸制。賞与は半期に一度の評価によって傾斜配分されます。ヤフー株式会社との合併によりZホールデ
3.7
福利厚生:退職金、住宅補助、寮などはありません。財形、Zホールディングスの持ち株会はあります。ヤフーの健康保険組合の様々
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:新宿駅直上に本社オフィスがあり、非常に交通の便は良い。また社屋は非常に綺麗で、高い階層なので景色も良好。乗
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
企業カルチャー・社風:適度に外資色のある会社です。いわゆる外資系と比べると日本の人の割合が多いため日本の企業の文化があり
2022年時点の情報
福利厚生:全国どこでも居住可、かつ新幹線や飛行機などの交通費も上限はあるものの手当てを出してくれるのは最高にありがたい。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良いと思う。ほぼ好きなときに有給が取得できる。家庭の事情で遅刻、早退、急
回答者: 男性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:全てにおいてふわっとしている組織体制・コミュニケーション:組織ではなく個人主義ダイバーシティ・多様
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年俸制で、賞与は評価上位者のみ部署によるようだが、基本的には入社時の年収のままステイで、一部大きな功績を出した

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2019年
資本金 34,201百万円
代表者 出澤剛
決算月 3月

LINE株式会社の評判・口コミページです。LINE株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを579件掲載中。ライトハウスは、LINE株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10499件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7155件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6357件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5530件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3861件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3376件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)