日本コカ・コーラ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
飲料という、消滅することのないニーズ。

コマーシャルに全振りした会社であり、製造業としての意識が低い。

低下するシェアをどのように取り戻すかのビジョンがない。

回答者: 男性/ グループマネージャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
事業の強み:アルコール飲料を日本で発売し始めたり、さまざまなイノベーションに挑戦

回答者: 男性/ コマーシャル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コマーシャルディベロプメント/ シニアマネージャー

口コミ投稿日:2020年09月12日
事業の強み:強いブランド力事業の弱み:弱い営業力。敢えて弱くしているとしか思えな

回答者: 男性/ ブランドマーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ブランドマーケティング/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年09月29日
事業の強み:FMCG事業の弱み:市場とかけ離れた決断がある事

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
事業の弱み:CCBJIという販売会社のマ

回答者: 女性/ マーケティング部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
事業の強み:規模が大きいこと事業の弱み:規模が大きくステークホルダーが多いため、

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:中途入社が圧倒的に多い環境です。10年以内で結構辞めます。続くと2

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:もちろん景気動向に影響は受けるが、比較的少ない業界と言える。人間は何

口コミ投稿日:2019年12月16日
成長性・将来性:かつては、圧倒的な力を持っており、また、同社の主要な収益源である

口コミ投稿日:2019年12月16日
成長性・将来性:少子高齢化ではあるものの、これからの高齢者は、子供時代から清涼飲

口コミ投稿日:2015年09月23日
会社の安定性:清涼飲料市場は成熟し、業界全体の売上、成長性ともに頭打ちの状態。そ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】無いと感じる人は、自分から動かないからです。その場合、そ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自己責任でどんどん提案できます。良く

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的には、報告するだけで、一緒に働いて、自

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】何かプロジェクトがあれば、そのような機会はあ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】非常にあります。本人次第で裁量はどんどん大きく出来ます。

雇用の安定性:大手企業なので雇用的には安定していると思う。 とくにわるいところは

会社の安定性:コカコーラは企業的に大企業に入ると思うので安定はしていると思う。だ

雇用の安定性:ボトラーの再編により、日本コカ・コーラで必要とされるポジションがな

成長性・将来性:清涼飲料に特化しており、産業自体の急速な成長は見込めないものの、

成長性・将来性:清涼飲料市場は緩やかながら成長しているが、利益的には下り坂。業界

会社の安定性:歴史のある会社なので、安定性は抜群です。国内では圧倒的なシェアを誇

会社の安定性:まあまあ。安定していると思います。社員もみんな楽しそうに仕事をして

会社の安定性:信頼性・安定性バツグン!良い環境も成長も手に入る! 企業のネームバ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】現状の戦略は淘汰されつつあ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】清涼飲料販売のための商品開発、ブランディング

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】働き盛りにマネージメントに携わらない選択

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】カスタマーであるボトラーのた

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:とにかく、ミスが許されないので その点は多少緊張がありました。でも、ミ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】自分はそうした機会がなかったが、

雇用の安定性:【月間の残業時間】多い時もあったが、概ね問題にはならない程度の残業

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】そうでした。完全週休二日制だったの

回答者: 男性/ 助手/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月22日
事業の強み:ブランドネームは強く、他社の自販機では飲み物を買わないという徹底ぶり

口コミ投稿日:2020年04月22日
仕事内容:マーケティングプログラム実施支援活動、クリエイティブ開発。プログラム解

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:相談室は電話で対応のみなので、実際にお客さんと対面して対応するのは現場

大阪府大阪市西区新町1丁目10-2大阪産業ビル
東京都小平市小川町1丁目94
メーカー・食品・飲料
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー18階
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:メインの国内飲料部門は将来性に乏しい。ダイドーグループのホー... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社は採用してま... 続きを見る
福岡県筑後市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売、製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:地域密着性。事業の弱み:パート、アルバイトの人数が多いので関... 続きを見る
大阪府堺市堺区車之町西1丁1-32
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:個人が様々な職種を経験できるため、経営状況が悪化したり繁忙期... 続きを見る
山梨県南都留郡富士河口湖町
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:本社が変わると聞いたことがあり、本社の席がかなり余っていても... 続きを見る
大阪府大阪市西成区千本北2丁目28-10
メーカー・食品・飲料
社長の手腕:会社を発展させることに熱心であるのは、新入社員でも感じること... 続きを見る
埼玉県深谷市西島町2丁目12-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:食品として機械設備投資など、新規参入が難しい事業の弱み:メー... 続きを見る
愛知県名古屋市西区大野木4丁目390番地の1
メーカー・食品・飲料

日本コカ・コーラ株式会社で働いていますか?