新生ホームサービス株式会社の女性の活躍・働きやすさ

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の方がアポイントがとりやすかったり、契約も取るチャンスを多く作れますが、外回りなので日焼けを嫌がったり、体力に自信のない女性だと、とても辛い仕事内容だと思います。 参考になった!1
良い点
性別に関係無く、その人の実力次第なので、女性でも問題無く活躍できます。
若い女性社員でも、月収50万を安定的に稼いでいました。役職や管理職も十分目指せる環境です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
拘束時間が長過ぎる。夏平日9:30~9:00まで、終礼したいで時間延長。休日8:00~9:00まで、上と同じ。冬平日9:30~8:00まで、休日8:00~8:00まで、全体的長いため、オススメはしません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
一日中動き回っているので女性の方は体力的に結構キツいところがあります。休憩をとることも休みをとるこもなかなか難しかったりします。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男の方が多いので女性に対して優しい。支店によると思いますが私の支店では結構気を使ってもらえたりもします。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
車があれば別だが車がない社員だと厳しいかも。ろくに休憩が取れないので外に晒される。男でも同じことを言えるが 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性社員が少ないので、わりと優しく指導してもらえるように感じました。性格がサバサバしている方だと働きやすいと思う。 参考になった!0
良い点
自分が在籍していた頃に、一緒に働いていた女性社員は、かなり成績を上げて稼いでいました。この仕事に性別は関係ありません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
出産休暇も育児休暇もあるので、保育園の申請も通りやすいと思います。なので結婚後も働きたい女性には良いと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性社員の方が有利な場面も多いので、仕事の成果も上げやすいです。なので働きにくい環境ではないと思います。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社