新生ホームサービス株式会社の女性の活躍・働きやすさ

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【女性社員の活躍】現場はどうしても男社会なので、大変そうでした。電話対応なので、どんな人かはわからないけど、泣きながら電話してきた時もあり大変そうでした。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】リーダーが女性でした。他の部署にも女性のリーダーがたくさんいました。サブにもすぐなれます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休はありますが、正直、産後に子育てをしながら続けていくのは難しいんじゃないかと感じます。
会社に相談して、勤務時間や勤務内容を変更できれば復職もできるようには思います。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】特にありません。体育会系男子に囲まれての仕事が大丈夫であれば精神的にも強く成長できるでしょう。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性も全支店にちょこちょこいるイメージです。個人宅に訪問するので女性の方が警戒されずに話を聞いてもらえる利点があります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性だから、という特別な感じは無かったです。
男も女も同じ条件なので、同じように稼げます。
女だからダメという事もありません。
男性社会なので、サバサバしていて快適でした。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性だから、という特別な感じは無かったです。
男も女も同じ条件なので、同じように稼げます。
女だからダメという事もありません。
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の社員もポツポツといます。ここの会社で頑張っている女性社員は、本当にすごいと思います。精神的にも肉体的にもしんどい仕事なのに続けているので心底尊敬できます。 参考になった!0
気になる点
本社社員や支店の営業には女性もいる。しだかって、女性が活躍していると言うことも言えるのかもしれない。ただし、本社の管理職、特に課長以上や支店長には女性がいないので、あまり女性は歓迎されていないのかも知れないと感じた。 参考になった!0
気になる点
この会社はかなり体力が必要な会社です。朝は8時出勤、夜は20時45分までピンポンを押して、終礼の時間が22時くらいなので労働時間は給料時間も入れて12時間くらい。夏場はとにかく暑く倒れそうになるくらいなので女性はかなりきついと思います。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社