アルファテクノロジー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 機械グループ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
事業は上手く行っているのではないでしょうか。ボーナスもそこそこ貰えましたし、物価の上昇に対する手当も少し貰えました。

面倒くさい事が多いです。勤退は派遣先とこの会社で毎日2回打刻しないといけなかったり、e-rearningも8時間以上と長いです。それに毎週上司に体調や簡単な業務内容の報告が必要です。別の派遣会社の人のはもっと楽でした。
また、営業や上司が派遣先の業務内容をあまり認識していません。

口コミ投稿日:2023年01月22日
事業の強み:新規事業にチャレンジしているからあまり見えてこない。上層部の方々と話

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:AIやIoT、自動運転技術が国際社会での競争力や生産性を高める要

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:開発したら終わりという仕事ではなく、常に新しい情報のキャッチアップや自

口コミ投稿日:2019年04月24日
事業での社会貢献:メカ、エレキ、ソフトの分野において、多くのエンジニアが最先端の

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:技術エンジニアとしては、仕事内容が良いものになるかどうかは、良くも悪く

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:与えられている業務量が多い。全体的に人手が足りない傾向にあり、一人当た

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:一人一人のスキルに合わせたキャリアパスを上長と一緒に検討でき、個

事業での社会貢献:私の会社ではお客様と密に関係を持ち、より良い製品を市場に出せる

回答者: 男性/ 経営/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他/ 事業本部/ 執行役員 本部長

口コミ投稿日:2022年11月09日
事業の強み:人材系出身者が大半なため、事業企画やマーケティング、広報が補強ポイン

神奈川県川崎市中原区上新城2丁目8-19矢島ビル 2F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:【柱となる事業・強み】ないです。 会社での教育はなく、入社... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条西5-2札幌興銀ビル6F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:医療・介護業界をターゲットとしているため、景気の変動に左右さ... 続きを見る
熊本県熊本市中央区神水1丁目25-7
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業・コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:看護師人材紹介派遣に特化し、30年以上ぶれずに看護師人材事業... 続きを見る
神奈川県横浜市中区根岸旭台23-3
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:成長性、将来性はないと思います。
大手家電メーカーの販売、契...
千葉県市川市南八幡3丁目6-18ミーナアサヒビル 3F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:新入社員が多く、とても若い人が多いので勢いがある。
しかし、...
東京都新宿区西新宿3丁目1-5新宿嘉泉ビル 7F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:好きな場所には何回でも行ける。嫌だった場所は一度きりで終わら... 続きを見る
大阪府大阪市北区OSビル 13F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:派遣会社なので、人材派遣という点においてはかなり貢献している... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4千里中央ツインビル別館 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 飲料サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:西日本を中心に多くの都道府県に事業所があり、アルバイトも含め... 続きを見る
東京都新宿区市ヶ谷本村町2-11外濠スカイビルディング8F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:仕事が無くなる心配が無く、給与面や福利厚生など、不安になりが... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目33-8アサヒビルジング 3F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:清掃業務を行う場面が多いため、美意識が自然と向上する点は良い... 続きを見る

アルファテクノロジー株式会社で働いていますか?