株式会社日本保育サービスの会社の強み・将来性

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
日本保育サービスの会社の強み・将来性をご紹介!日本保育サービスで働く社員や元社員から、日本保育サービスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
求められているのでなくなることは無いと思う。
保護者の方から厳しい意見も頂くことはあるが、基本的には理解をしてくれて、温かく見守ってくれている。どんどん施設は増えていっているので、需要はあるのだと思う。
ただ施設は増えるが、人は足りていない
良い点
会社の安定性
一部上場企業なので、かなり安定しているのではないかと思います。さらに子育て支援の会社なので、社会からも求められていて、今後も引き続き必要とされる会社だと思います。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
現在保育園の建設を増やしているため、保育士の求人が至るところで目にします。セミナーに参加し、簡単な面接、その後2次面接で直接代表と約5分の面接で内定となりました。
試験等はないので、採用基準は低いように感じました。
雇用の安定性
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
パートタイマーで働いていたので、お話しできるようなことは特にありません。現場は常に人手不足でしたが、どうにか回してました。パートタイマーはよく変わります。社員の方は2年に1回のスタンスで現場を変わります。
成長性・将来性
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
大きい企業なので将来性はあるとおもいます。しかし新園を次々と作っているところが難点で、会社の規模は大きくなると思いますが、保育士として人材の少なさが成長を妨げているように感じました。会社は成長しても保育士として働く人が成長できません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業も多くサービス残業がとても多いです。社員への負担がとても辛いです。行事が多く毎日忙しいです。
書類もたくさんあり、持ち帰りの仕事が多く負担です。
 毎日やらないと、仕事は進みません。
7連勤の時もあり、仕事の休みをなかなかとりずらいです。
でも、給料は他の会社よりはいいです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【職場での良好な人間関係】良好。  裏ではさまざまなことがありますが職員全員社会人としての振る舞いはできているから。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】子どもの育成についての知識や経験を生かす仕事なので、根本にある職務理念は基本的に全員一緒ですぐに馴染める環境。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【社内行事について】年に一回、アリーナを貸し切っての社員全員参加の運動会を実施。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【プライベートでの社員同士の交流】ほぼない。ただ施設によっては月に一回飲み会がある場合も。
株式会社日本保育サービス
教育・医療・福祉関連