株式会社アコーディア・ゴルフの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 一般管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
オペレーションの場合、資格取得手当はほぼありません。

業務面では、アコーディアはとにかくお客を詰め込むのでクレームを言われることはほぼ毎日です。一時期コロナ禍でほぼセルフのときは謝ってばかりでした。ただ、理不尽に難癖つけてくる人はあまりいません。楽しそうにゴルフをされている方々を相手に接客するのはやりがいがあります。
私が働いていたところは従業員同士も仲が良く働きやすかったです。

回答者: 男性/ コース/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
成長・キャリア開発:資格に関しては積極的に取らせて貰えます。危険物乙4と衛生管理

回答者: 男性/ コース管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コース管理/ スタッフ

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:資格取得をする費用など1回目は出してくれます。それ以降は、自

回答者: 女性/ 調理、ホールスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
成長・キャリア開発:資格取得の必要はありません。コロナ禍でしたので研修は特に受け

回答者: 男性/ 厨房 サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 亀岡ゴルフ/ 料理長

口コミ投稿日:2023年04月06日
成長・キャリア開発:資格手当などはありません。研修も少ないですが、年に数回程度あ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コース管理/ コースマネージャー

口コミ投稿日:2023年11月12日
働きがいを感じるポイント:お客様から評価頂いた時や、お客様が楽しそうにラウンドさ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業本部/ なし

口コミ投稿日:2023年11月23日
仕事を通して身につくスキル:いろいろな職種があり、その仕事なりのスキルは当然身に

口コミ投稿日:2023年11月12日
仕事を通して身につくスキル:人材育成とコミュニケーションの取り方、人の扱い方が身

口コミ投稿日:2023年11月23日
働きがいを感じるポイント:お客様商売なので、お客様から感謝の言葉をいただいたとき

回答者: 女性/  / 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
成長・キャリア開発:資格手当などはあるが朝5時から20時近くまで働くのでそもそも

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:成長は仕事を通じて何かを得ることはほとんどない。接客対応によ

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:若い従業員にとってのまずは、支配人を目指すのが目標になると思

口コミ投稿日:2023年04月03日
成長・キャリア開発:過去の事故から資格取得や労働安全衛生には敏感です。働きがい:

回答者: 男性/ ゴルフ場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
成長・キャリア開発:新入社員の研修などは豊富にある。働き

回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
働きがい:パソコンを使うので、タイピングが早くなるの

回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月19日
成長・キャリア開発:ありません。成長するという概念がないのではないかと。新卒であ

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
成長・キャリア開発:簡単なPC操作、接客スキル、集客手法など身に付きます。働きが

回答者: 女性/ キャディ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ キャディ

口コミ投稿日:2020年12月20日
働きがい:毎日お客さんが違うので毎回同じことでは無いので働きがいはかなりあると思

回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
成長・キャリア開発:定期的に研修などがあり成長していけるようにはなっており、接客

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月25日
成長・キャリア開発:作業所の予算があれば、資格はかなり取らしてもらえる。誰でも取

回答者: 男性/ コース管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月26日
働きがい:芝生は生き物なので農業をやるようなやり甲斐はあります。しかし、どんなに

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:頑張って芝の手入れをしているがルールを守らないメンバーなどがいて困る。

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:他社ではまったく役に立たないスキルばかり。転職活動には相当苦労する。ま

口コミ投稿日:2019年10月20日
教育・研修:本社での研修はありますが、つまらない上にどうでもいい内容が多い。資格

口コミ投稿日:2019年04月10日
成長・キャリア開発:特になし。毎度コロコロ変わる安全会議の使用、くだらない序列。

口コミ投稿日:2019年09月23日
働きがい:【仕事の厳しさ】やりがいはまったくないのにやることだけは多い。人もおら

口コミ投稿日:2019年09月23日
働きがい:【仕事のやりがい】ない人がほとんどだと思う。なによりやろうがやらまいが

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:研修は少ない。仕事はやったうえで覚えて数回一緒に回ったら一人でする事

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:入社して少しあるが話がつまらなすぎてあまり覚えていない。ワードやパワ

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:一生懸命販売をして頑張って予算を達成しても給料も変わることもなく、正直

口コミ投稿日:2019年10月20日
働きがい:単純作業でやってもやらなくても大して変わらないためやりがいはない。自分

口コミ投稿日:2019年10月20日
成長・キャリア開発:ゴルフ場でしか使えないような資格やスキルなので何も成長できな

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:接客をしていてお客様が喜んでくれたりするのを見るのはやはりとても嬉しい

口コミ投稿日:2019年07月31日
成長・キャリア開発:接客のスキルは身に付ける事が可能です。また、色々な業務がある

口コミ投稿日:2019年09月22日
教育・研修:いい加減な方だと思う。そもそも会社側もこうなってほしいという人物像す

大阪府大阪市住之江区泉1丁目1-71
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:性別や正社員、嘱託などに関係なく実力、成果を評価し、昇給や嘱... 続きを見る
兵庫県姫路市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【スキルアップのための取り組み】休憩所でお互いの店舗の話だっ... 続きを見る
大阪府吹田市第10マイダビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格の教育は特に用意されていないので、転職に向けてスキルを身... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目44-1東京都健康プラザハイジア
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:上司から、今年度やる業務について説明がある。後は、いつまでに... 続きを見る
千葉県浦安市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:かなり整っていて、流石としかいいようがない。定期的なフォロー... 続きを見る
岐阜県多治見市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店舗インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:個人次第だと思います。自分で常に勉強し、どのようにしたら会員... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43-1池袋青柳ビル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:受付業務だけでなく、物販やブースの清掃業務、食事の調理業務な... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市東海岸北3丁目7-11
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ フィットネスクラブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:運動習慣のなかった方がここで運動を習慣にしていき、それにより... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-11住友不動産新宿グランドタワー8階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ テレマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:長く働いてキャリアを積むというよりかは、確実に数字を伸ばして... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー11F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:メンバーさんの喜ぶ顔や、健康、人生そのものに関わっていけるの... 続きを見る

株式会社アコーディア・ゴルフで働いていますか?