株式会社リックプレイスの口コミ・評判

東京都江東区東陽3丁目3-9
リックプレイスの口コミ・評判をご紹介!リックプレイスで働く社員や元社員から、リックプレイスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育をやりたい人は、きちんと生徒に対して教育をしています。その教室にいる生徒は学ぶことが多くあります… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい

勤務時間が長く、休日もほとんどないので、体力のある若い独身者向けの会社です。家庭を持ったらなかなか続… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リックプレイス
株式会社リックプレイスの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
研修制度が充実しているので、入試や教科知識だけではなく、社会人として身に付けられます。給料は他の塾と同じくらいですが、本来では自分で給料の中から受講料を捻出して専門学校等に通い、スキルを身に付けないといけないと思うと、総額では他の塾より頂いていることになるのではないでしょうか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リックプレイス
株式会社リックプレイスの休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
休みは日曜日のみです。会社で決められた休みも少ないです。年間80日程度です。祝日は出勤です。生徒の多い教室に配属されると休みの日も教室を開けなければならないことがあります。繁忙期は休めず、親族の葬式に行けなかったこともあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リックプレイス
株式会社リックプレイスの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
年に一回、箱根や千葉、三浦海岸などで全社員が一堂に会して一泊で研修会兼宴会があり、社員達の親睦を深める機会があります。
また、夏期講習終了後に慰労会があり、クルーザーやBBQを行ったり、クラブを貸し切ってシャンパンタワーをしたりして、社員達はそれをモチベーションの一つとしています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リックプレイス
株式会社リックプレイスの人事評価制度
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
20代の間は体力や勢いがあるので良いが、完全な実力主義なので、年功序列でゆっくり働きたい方は息切れを起こしてしまうかもしれません。またコミット設定を各自行うので、講習額のコミットを達成すれば人事評価が上がりますが、コミットを達成できないと肩身が狭くなる雰囲気はあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リックプレイス
株式会社リックプレイスの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
一つの店舗の経営を丸々任されるため、上司からの重圧だけではなく、店舗を赤字にしたらどうしよう、潰れてしまったらどうしようという不安は常に抱えている社員もいる。
また、基本的に売上は昨年対比を超えなければならないので、毎年毎年、去年自分の売上を超える難しさがある。

未経験入社の場合でも、充実した研修制度が整っていないという難点がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リックプレイス

気になる点
成長性・将来性
少子化の影響もあるが、生徒数が多い校舎・少ない校舎の差が大きいので、頭打ちになってしまう不安感は持ち…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
社長の手腕
経営不振の校舎を一気に黒字転換できるように人員配置されているところは、かなりの手腕を持った代表だと感…もっと見る
良い点
カンボジアの農業支援もやっているので、世界的な社会貢献にも力を入れています。また社訓でも社会貢献につ…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
成長性・将来性
経営不振校舎の建て直しをして成長している会社なので、仲間入りする校舎が増えて行きます。また、そこで働…もっと見る
株式会社リックプレイス
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連