(社福)紫水会の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.7歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 21.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.0歳)

(社福)紫水会の年収・給与についての口コミ(17件)

回答なし
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:1年目は賞与が半分程度になります。固定残業手当が月に2万円つきます。残業はどれだけしても2万円です。評価制度:
回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護/ フロアリーダー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が安く、夜勤手当や役職手当が無ければ生活が苦しい残業も役職が付いてない職員には殆ど発生しないので残業代で
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
1.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは新卒でもちゃんとあるんでそこは良いかも。仕事の夜勤が長いってことがデメリット。それに対して夜勤手当て
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は安い。資格があれば多少手当ては付く、2,000〜11,000くらい。評価制度:評価されても上の席が埋まっ
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:昇進や昇格は基本ないと思われる。資格を持っていればその分資格手当等があるが、勤務に入った分だけという感じ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:名古屋市基準ともあって、給料は割とちゃんとしていたと思う。残業代も月に数時間はついていた。
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:フロアリーダー、サブリーダー、介護主任などを勤めれば手当てはつく。
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスはそこまで望まない方がいい。5年目で夏冬合わせて2.5程度 1年目の夏は寸志程度、冬は数万円。長く働けば
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は大卒で18.5万円と低くおさえられている。手当てに分配されていて、夜勤手当は私のいた施設て、1回8,0
賞与(年) --万円
給与水準:職場に職員が少ない為に常に動き周り世話をしなければならない。休憩もまともに取れなくて気を休める時がない。休憩も
賞与(年) --万円
給与水準:大変な高齢者の世話をする仕事なのに安すぎる。だから直ぐに皆んなやめていくんじゃないかな。三時間残業してもMAX
賞与(年) --万円
給与水準:部署や施設によってサービス残業がある。残業については上司がちゃんと見ててほしいが管理能力のない上司が多いので自
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】残業代がつきにくいからなかなかやりがいが見いだせない。基本給も少ない。精神的にキツイ仕事なの
賞与(年) --万円
給与水準:とにかく給料が安い、サービス残業ばかりだからやりがいはないし休憩がとりづらい。配置人数を増やしてほしい。
賞与(年) --万円
給与水準:平均よりは少し低いくらいだが、残業がほとんどないのでちょうどいいくらいだと思う。介護職員は手当が高い。
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:人の命に関わる仕事なので仕事内容や責任を考えるともう少し給与があってもいいと思います。給与がそのまま自分の評価
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ デイサービス
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:全体的に非常に安くてボーナスが非常に少ない。評価制度:実力は結構認められる部分もある。

(社福)紫水会の退職金に関する口コミ

2.6
福利厚生:園自体はとても綺麗で働きやすい環境だった。退職金もちゃんと貰うことができ、少ししか働いていない割には貰えた。
1.7
福利厚生:使えるのか分かりませんが住宅補助など福利厚生は充実していたと思います。退職金は年度末まで働かないと出ないと聞き

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 (社福)紫水会
業界 老人福祉・介護
URL http://www.shisuikai.or.jp/
所在地 愛知県名古屋市北区名城3丁目2-12
従業員数 1131名
設立年 1998年
代表者 三輪誠
決算月 3月

(社福)紫水会の年収・給与の口コミページです。(社福)紫水会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを140件掲載中。ライトハウスは、(社福)紫水会への転職・就職活動をサポートします!

(社福)紫水会
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.7
    2.5
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2702件)

cover-rating

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度: 年を追っていくごとに給与は増加するわけではなく、等級等によ... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2038件)

cover-rating

福利厚生:福利厚生としては十分ではないかと感じる。退職金もあり、住宅補... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1326件)

cover-rating

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:パートスタッフの入れ替わりが激しい施設などは、業務が進まず社... (続きを見る)

株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループ

口コミ(1249件)

cover-rating

回答者:男性 / 整体師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:実力をつければ、技術ランクを上げることが出来て給与にも反映す... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1099件)

cover-rating

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

口コミ(999件)

cover-rating

回答者:回答なし / 事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:圧倒的に女性が多いので、結婚、出産を経験して働き続けている人... (続きを見る)

株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービス

口コミ(982件)

cover-rating

回答者:回答なし / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は割と守られており、残業した場合でも15分単位でしっ... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(916件)

cover-rating

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社

口コミ(860件)

cover-rating

回答者:女性 / ケアスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:社宅制度があり、社宅自体は同じ社員が集まっている訳ではなく一... (続きを見る)

パナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社

口コミ(852件)

cover-rating

回答者:女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせら... (続きを見る)