株式会社カーブスジャパンの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】理念や使命はきちんとある

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修に行く前から実践してたの

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司からは基本無いです。同僚とは意見を良

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】感じます。それは、企業によると思いま

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】どんな人でも出来る??但し、上の人の去

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】思います。社長自身は凄く、尊敬出来ます?

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】接客力、応用力、健康知識病気にならな

教育・研修:【スキルを高める取り組み】決起会やBM会議、コンベンションなど。週次

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】メンバーさんと話す時など。後は、クラブ毎

成長・キャリア開発:言われたことをただこなしていくサラリーマンでは、この会社でや

教育・研修:入社後の社員教育はしっかりしている。入社後は、店舗スタッフが受ける集

成長・キャリア開発:人に対して意見や思ってる事を伝える事が苦手でしたが、それが改

働きがい:女性が圧倒的に多いが拘束時間はかなり長い事が多い。多岐にわたる仕事を行

働きがい:精神的な強さが求められる。 東京研修では想像以上のキツさを体験する。 仕事

教育・研修:健康な女性を増やしたいという理念を軸にどの業務も行われます。仕事とは

働きがい:初めての仕事にしてはやることてんこ盛りだったと感じる。 フランチャイズな

成長・キャリア開発:営業・事務作業・接客・販売を少人数でこなしていくので、仕事の

成長・キャリア開発:少人数体制で店舗運営にかかわる業務をすべて行うため、接客、営

働きがい:【スケジュールの決め方について】3か月に一度→マネージャー、店長を対象

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでおなじ目標を持って働くことが多いです

働きがい:【やりがいに感じる点】毎日、顧客の情報は必ず朝昼終礼で共有。スタッフ全

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。女性ばかりだが、毎

教育・研修:【周りからのサポート】振り返りを行う際に、なぜそれができたのかできな

働きがい:【スケジュールの決め方について】マニュアルに沿って決めるが、スタッフの

働きがい:【仕事の目標の決め方】年間計画をたてそのゴールに向けてどのような作戦で

働きがい:【仕事内容のギャップ】思っていた以上に会員数を増やす活動がハードで、そ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】設備は充実していて女性にとっては働き

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】十分になじめる。私自身も中途ですが、マニュ

働きがい:【やりがいに感じる点】人の喜ぶ顔が見れることがなによりのやりがい。また

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】日曜祝日は休みなのでプライベートでの予定

働きがい:【経営陣との関わり】ない。マネージャー、店長、スタッフとの仕事が主で社

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】毎日必ず目標と戦略を握り合い、報告しあう

働きがい:【仕事の進め方】女性のみの職場ですが、体育会系出身者が多くサバサバとし

働きがい:【厳しさに感じる点】会員数を増やすための活動で、既存のお客様からあまり

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土であり、だめだった理由を一緒に考える

東京都港区虎ノ門1-7-12虎ノ門ファーストガーデン9F
鹿児島県鹿児島市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:個人的には、正社員や一般職の方たちとの、待遇と飲食の、パート... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-30横浜西口加藤ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】入社してすぐに約1週間程度、宿泊... 続きを見る
静岡県浜松市中区浜松アクトタワー 17F
愛知県豊橋市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:上昇志向がある人は20代前半で役職がつき、30才手前で店長に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波4丁目2-1難波御堂筋ビルディング11階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:より良いお店作りのために様々な意見や考えを多く取り込んでいき... 続きを見る
新潟県南魚沼郡湯沢町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【身に付いたと思う知識・スキル】場内に限ってペーローダーや降... 続きを見る
東京都目黒区中根13-5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:同じ業界なら転職出来ます。しかし、ネームバリューがないので基... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目9-22
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【スキルを高める取り組み】まったくなかった。個人技に頼るとこ... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目2-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案をしても、動かない... 続きを見る

株式会社カーブスジャパンで働いていますか?