ソリッドワークス・ジャパン株式会社の口コミを探す

ソリッドワークス・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

現職

福利厚生:【有給以外の休みについて】外資系企業にて、有給以外、夏季休暇、年末年始休暇以外に、リフレッシュ休暇や代休は、一切ありません。

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】上記の通り、外資系企業にて数字が一番の為、ノ

福利厚生:【昼休みについて】基本的に昼休みは自由に取れますが、その他は、1日の中

福利厚生:【有給休暇の取得率】夏季休暇等で有給を取るくらいで、特に消化を促すよう

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】営業職として、設備環境等については、P

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルや、レクリエーションのような社員が交流

福利厚生:【女性の活躍度】外資系企業にて、男女の区別はなく、数字を挙げていれば活

福利厚生:【有給休暇の申請方法】少なくなくても1週間前に休暇申請を短期であれば、

福利厚生:【入社後のギャップ】制度や福利厚生に関しては、入社後も特にギャップ等は

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】基本的に週休2日で、夏季休暇、冬

福利厚生:【働く施設について】設備環境は、充実してるかはわかりませんが、特に不自

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給休暇は、基本的には3日前までに申請すれば、余

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートな時間は、自分で作

福利厚生:【有給休暇の取得率】外資系企業にて、消化を促すような取り組みは一切無く

福利厚生:【長く働ける環境か】外資系企業にて、数字が全てなので、それに適応出来れ

福利厚生:【健康への配慮】社員の健康に関しては、全て個人に任せており、特に制度や

福利厚生:【長期休暇について】年末年始は、毎年年末28日から、翌3日まで1週間の

福利厚生:【福利厚生の充実度】特に、可もなく不可もなく、他の企業と比べても、遜色

福利厚生:【昼休みについて】特に制限はなく、仕事に支障が無ければ個人の裁量に任せ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】決まりはありませんが、殆ど問題ありま

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】個人的には、有給休暇は殆ど使ってませ

福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生は問題ありませんが、外資系営業にて、

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場での施設環境は、可もなく不可もない

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】特になし。 有給休暇の取得は、年3

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法

福利厚生:【長く働いていける環境か】外資系企業の営業職として、10年以上働いてま

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】基本的に週休二日なので、充分だと

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は、50%行

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】厳しいか

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】時期

福利厚生:外資系企業ですが、特に不満があるわけではなく、仕事には厳しいですが、数

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】休暇は、比較的取

東京都渋谷区代々木1丁目24-10TSビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 3Dデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生制度の満足点:最低限(必須事項)のものはありますが、それ以上の手当関連は全... 続きを見る
福岡県福岡市南区大楠2丁目21-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:懇親会などの食事代は基本的に会社が出してくれます。個人では普... 続きを見る
大阪府堺市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:家族手当はありましたが、それくらいです。オフィス環境:見た目... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目18-3プレミア道玄坂ビル5階
東京都港区浜松町1丁目2-14ユーデン浜松町ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:基本的には無いオフィス環境:普通のオフィスで、駅から遠い基本... 続きを見る
東京都千代田区九段北3丁目2-6リード東京ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:コロナ前は年1回、社員旅行がありました。大体、関東近郊の温泉... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当以外一切なし。必要最低限のもののみがそろっている印象... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目10-8SKI赤坂
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:在籍時には、住宅補助は特にありませんでした。退職金は勤続年数... 続きを見る
東京都港区港南2丁目17-1京王品川ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【長く働いていける環境か】働く環境は快適に過ごしたと思うが、... 続きを見る

ソリッドワークス・ジャパン株式会社で働いていますか?

ソリッドワークス・ジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(132件)